ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 5. Действия, движимые любовью

Настройки текста
Солнечный свет сразу хлынул в резко распахнутые золотистые глаза, заставляя зажмуриться. Это — утро. Спокойное, тихое, обычное утро. Мимолëтное ощущение холодного острого лезвия косы на своей шее говорило о том, что всë это был вовсе не сон. Он снова умер. Его план опять провалился, как и в прошлые разы. Не надо быть дураком, чтобы понять это, но он — дурак, раз поступил по своему. Кажется, можно вздохнуть с облегчением. Вот оно — солнечное, спокойное и беззаботное утро. Все проблемы позади. Жизнь началась с чистого, нового листа, и ничего уже не сможет еë испортить. Нет, не так. Того ужаса ведь вообще не существовало. И вчера был точно такой же день, что и сегодня, ведь всë пережитое было просто бесследно стëрто отовсюду, кроме воспоминаний двух существ в этом мире. Но если всë так, почему же он чувствует этот страх? Бешено колотящееся сердце буквально несколько секунд назад. Боль от удара сверкнувшей в воздухе косы, что так спокойно лишила его жизни уже не в первый раз. Кромешная тьма вокруг, бездонная пустота, разрушающийся на глазах мир. Хотите сказать, этого не существовало? Но ведь это был не сон. Тогда что? Параллельная вселенная? Но если такая есть, тогда какой смысл ему сейчас сидеть здесь? На мягкой кроватке в уютном доме, когда там всë бесследно стëрто и отныне не существует? Почему-то эльфу кажется, нет, он практически уверен, что эта теория не верна. Он не перемещается в другую вселенную, а наоборот, эта мгновенно стирает все признаки существования начавшейся с начала истории. Поднявшись с кровати, Патри медленно подошëл к зеркалу, положив руку на стекло, будто ожидая, что сможет соприкоснуться с ладонью того, кто с той стороны в точности повторяет каждое его движение. Жëлтые глаза эльфа встретились с пустым взглядом по ту сторону прозрачной поверхности, ожидая, наверное, найти там все ответы. В один миг, эльф неожиданно осознал, что с каждым кругом повторяется не только его жизнь, но и мысли. Нет, не то что он думал в этот момент раньше, а размышления о смысле своего такого путешествия. Ради чего он терпит эту невыносимую боль и отчаяние, переживая их так много раз? Кажется, он успел забыть ответ на этот вопрос. Эгоист. Он с каждым разом всë больше поступает так, как ему вздумается, забывая о своей истинной цели. Ведь постоянно, именно он жил хорошо, накручивая себе чужие беды, сваливая всë на себя. И по мнению вселенной, ему выпал шанс переписать отнюдь не свою, а чужую судьбу. А пользуясь этим ради своей выгоды, он и обрëк себя на страдания. Если взять то желание Харуке, он ведь сделал это ради себя. Чтобы снова попытаться прожить эту жизнь как первую. Но в перестраивающейся вселенной это будет не возможно, как бы он не надеялся. А без его вмешательства, ничего не выйдет. И так будет продолжаться до тех пор, пока Патри не перестанет быть самовлюблëнным идиотом. А пока он не может понять эту простую истину, его история, ради чужой жизни, будет продолжаться бесконечно долго. Такова судьба запутавшегося в проклятье «Петре времени» существа. Пытаясь отбросить все не нужные ему сейчас мысли и сосредоточиться на своей новой старой истории, юный эльф выбежал из дома по направлению на огромную зелëную поляну, где сейчас, наслаждаясь природой, сидят Лихт и Рая. Патри не хочет избегать этого момента, боясь снова испортить историю, которую знает уже наизусть. *** —Дядя Лихт, — переводя взгляд с чисто голубого неба на сидящего рядом эльфа, не очень громко говорит Патри, —Как вы думаете, как называется то чувство, когда вы всеми силами пытаетесь быть с кем-то рядом, не можете без него жить, желаете уберечь его от любых бед. Сама судьба не позволяет вам быть вместе, но вы плюëте на это, продолжая бороться. —Почему ты спрашиваешь? — Лихт удивлëнно посмотрел на юного эльфа. Вопрос его был не сложный, но слегка неожиданный от Патри. —Интересно. Что это за странное чувство, из-за которого ты можешь нарушить все правила и готов совершить невозможное, — Патри не понимал себя. Зачем он это делает? Зачем нарезает бесполезные круги во времени? Что мешает ему успокоиться? Можно ведь прекратить всë это таким концом, которого он буквально сейчас сумел избежать. Но что-то ему не даëт сделать это, и вот он здесь, на той же самой поляне. Как и в прошлой, и в позапрошлой жизни. —Ну… Скорее всего, это очень крепкая дружба, — после недолгого молчания, подумав, ответил Лихт, а потом добавил, —Или, может, … любовь. Любовь? Такое далëкое для Патри чувство. Он даже не знает, что это. А ведь он давал обещания помочь с этим чувством. Но зачем он лезет в чужие эмоции, когда совершенно не может понять свои? И даже не разобравшись с ними, снова будет говорить о помощи. Он ведь это знает. Неужели всë это время им двигала именно любовь? А ведь где-то, от кого-то, он уже слышал об этом чувстве. Кажется, в прошлой жизни. Но он не помнит. Не помнит и совершенно не пытается это сделать. Если подумать, то этот новый круг может стать последним. И если всë пройдëт хорошо, то он ничего не вспомнит, а значит, оставит позади все невыполненные обещания. Зато мир не будет разрушен и все будут жить счастливо. Неожиданно, но очень ожидаемо для Патри, рядом поднялся магический природный вихрь. Все трое эльфов посмотрели в ту сторону. Рая что-то стал объяснять об этом природном явлении, но юный эльф не обращал на него внимание. Патри уже давно решил считать этот миг началом своей истории. Истории, ради спасения чужого будущего, главная цель которой была им благополучно забыта. Добрые брат с сестрой, желающие добиться мира во всëм мире, просто случайно встретили эльфов, которые помогли им. Два гримуара — четырëхлистника, одинаковые мечты. Вождь эльфов быстро привязался к людским принцу и принцессе. Теперь ведь они могут осуществить свои мечты вместе. Они думают, что весь мир такой же, как и они сами — дружелюбный и настолько доверчивый. А ведь у них практически получилось… Как же Патри завидовал их надежде на счастливое будущее. Он тоже хотел так беззаботно жить, но не мог, ведь очень хорошо знал об уготовленной им участи. Жестокая судьба, приславшая им Демона, что уничтожил всë счастье этой светлой деревушки и трëх аристократов, людей, что очень хорошо привязались к обитателям этого отдалëнного от человечества места. Но даже зная об этом, Патри не собирался этого избегать. Не собирался даже намекать на то, что знает о предстоящей трагедии. Видел ведь уже последствия таких своих действий. Горе, горе и горе. Этого не избежать. Ведь изменять эльф собрался далеко не это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.