ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 5. О Сикре

Настройки текста
Примечания:
Ночь. Патри лежит на кровати и смотрит в потолок над головой. Комната окутана ночным мраком. Всë вокруг в тëмных тонах, отдаëт синевой. Слабый лунный свет проникает сквозь оконное стекло, освещая часть комнаты возле кровати. Мысли юного эльфа давно уже запутались, не давая придумать что-то разумное. Хотелось одним щелчком пальцев очистить свою голову от тяжести воспоминаний. Они наложились друг на друга, перепутались, и уже сложно понять, что и когда происходило. Он считает, что будет лучше, если просто взять и стереть все воспоминания, избавившись от этой тяжести, от которой с каждым новым днëм становится всë труднее. Ведь в его жизни уже давно нет ничего нового. Поэтому самый лучший расклад событий — это забыть. Но может ли быть такое, что в этот раз его история снова потерпит изменения, а без памяти, он не сможет повернуть еë в угоду себе и следовательно, опять потерпит поражение. Или не сама история, а один из персонажей… Может ли он верить Харуке? Говорит ли она правду или лжëт ему в глаза, чтобы опять поступить по своему. Подобный вариант тоже не даëт эльфу покоя. Ещë возможно отменить их договор, начать опять по своему изменять историю, ведь она только началась, но Патри сам не хочет этого. Он не поменяет своего решения. Но правильно ли оно? Сейчас он хочет внести в свою историю лишь одно маленькое изменение, которое не должно особо ни на что повлиять. А точнее — Сикра. В дальнейшем ведь она может помочь ему. Каким образом? Так далеко он не думал. Голова и так разрывается. Да, он снова меняет историю и вовсе не знает, что на самом деле может ему принести дружба со служанкой человеческого принца. И у него есть только одна причина такого действия — хоть это обещание он сможет исполнить. Улыбнувшись сделанному решению, Патри закрыл глаза, погружаясь в сон. Скоро он наконец сможет начать реализовывать свой план в жизнь, ведь в случае удачи, на будущее у него есть ещë одна идея, о которой пока можно просто забыть. *** Сикра не считала себя кем-то необычным. Сама она не представляла собой ничего примечательного, а еë магия… никому не нужная, бесполезная, ужасная. Открывать какие-то замки́, что может быть хуже? Поэтому самое подходящее ей — быть простой служанкой доброго принца с прекрасной и сильной магией света. Хоть какую-то пользу девушка может принести. Люмьер был странным человеком, со множеством странных идей, мечтающий о мире меж всеми существами. Он не был похож на избалованных аристократов, коим и ожидала его увидеть Сикра. Добрый, готовый помогать всем, он даже решил убедить свою служанку, что еë магия может приносить пользу. Очень многие в его окружении считали его идеи полной чушью. Порой, и Сикра его не понимала. Это глупо, наивно полагать, что все люди начнут мыслить так же, как и он… *** —Принц, — тихо повторяет девушка уже не в первый раз. —А? Сикра, прости, я так увлëкся этой книгой, что не услышал тебя, — Люмьер оторвался от чтения. По его глазам было видно, что он искренне просит прощения. У служанки? —Я принесла вам чай, но он уже остыл. Сейчас я принесу новый. —Нет, не стоит, — принц останавливает девушку, которая собиралась уже уйти. Не понимая действий Люмьера, она всë же ставит поднос на стол. —Эй, Сикра, а ты что же, чай не будешь? — спросил вдруг принц, заметя, что чашка только одна. —Нет, что вы, — Сикра тут же замахала руками. Она ведь не достойна пить чай вместе с принцем. Кинув мимолëтный взгляд на часы, принц подорвался с места. —Ой, я, кажется, засиделся здесь. Тетия ведь меня уже давно ждëт, — Люмьер вдруг засуетился, —Сикра, ты не видела мой плащ? —Вы ведь вчера положили его на полку с книгами, — ответила девушка, доставая нужную вещь. —Спасибо, Сикра, — принц ей улыбнулся, продолжая собираться. —Принц, вы сегодня опять куда-то уходите? — Сикра часто стала замечать, как принц с принцессой тайком уходят из замка. —Да, это очень важно. Мы должны вернуться к ужину, не беспокойся. Убедись, что никто в замке об этом не знает, — сообща это, принц выбежал из комнаты. Интересно, а куда они направляются? Поддавшись любопытству, девушка тихо последовала за Люмьером. Прямо из окна замка они полетели куда-то. Сикра, схватив метлу, последовала за ними. Держась на приличном расстоянии, чтобы еë не заметили, она видела, как под ними мелькают леса. Они направлялись всë ниже к окраинам королевства на скорости света Люмьера, так, что она еле за ними поспевала. Куда они летят? Этот вопрос преследовал еë всю дорогу, пока они не достигли своей цели. Что это? Поселение? Сваллотейл приземлилась за деревьями, чтобы еë не заметили. Неужели, это эльфы?! Она не могла поверить своим глазам. Принц и принцесса дружат с эльфами! Другой расой! Да как такое вообще возможно? Все люди, которых она видела, презирали эту расу. —Эй, привет, — за спиной девушки неожиданно раздался голос. —А? Кто здесь? — Сикра от неожиданности вздрогнула и обернулась. —Не бойся, Я тебя не сдам, — обеспокоенный такой реакцией, обладатель голоса замахал руками, —Я не хотел тебя пугать. —Тогда кто ты? Что тебе от меня нужно? — девушка с опаской на него смотрела. —Меня зовут Патри, — ответил эльф, —Я просто хотел узнать, почему ты стоишь тут одна, вот и всë. —Сикра, — ответила девушка, хоть Патри и видел, что она ему не очень доверяет. —Сикра, так почему ты здесь стоишь? —Мне просто стало интересно, куда принц с принцессой уходят в последнее время и проследила за ними. —Эй, ты что же… —Я личная служанка принца. Аристократка, но магия у меня никчëмная, поэтому так. —Подожди, а что у тебя с магией, судя по происхождению, как ты сказала, магия ведь должна быть сильная. Разве нет? — Патри всë знал. Знал и поэтому подыгрывал. Чтобы она поверила в себя. —Нет. Магия печатей не на что не годна. Хоть принц и говорил, что у неë очень много возможностей. —Но ведь это правда. Кроме замков запечатать и распечатать можно всë что угодно. Надо лишь поверить в себя, и однажды у тебя всë получится, — Патри посмотрел ей в глаза и улыбнулся, —Своей магией ты сможешь изменить мир. Каждый это сможет, если будет стремиться к своей цели. Я то уж знаю. —Откуда? — не поняла Сикра, —Говоришь так, будто знаешь всë о будущем. Ты даже не видел мою магию. Мы знакомы жалкие пару минут. —Просто поверь мне на слово. Подбадривающая речь ещë никому не помешала. —Странный ты, — буркнула девушка. Вдруг кто-то из разговаривающих на поляне окликнул Патри. —Да, сейчас подойду, — крикнул он в ответ и взял Сикру за руку. —Эй, что ты делаешь? Ты же обещал не говорить обо мне, — у девушки невольно дрогнул голос от неожиданности. —Пошли, — эльф потянул еë за собой, —Если ты останешься стоять на месте, не сможешь изменить мир. Разве не так? Вместе с девушкой он выбежал на поляну. При виде Сикры принц с принцессой удивились. —Не будете против, если она пойдëт с нами? — крикнул Патри на бегу. —Она ваша знакомая? — спросил Лихт, видя удивление на лицах своих знакомых. —Да, она недавно стала моей служанкой, — растерянно ответил Люмьер, —Но почему она здесь? —Может мы слишком часто уходим и она стала за тебя волноваться, — предположила Тетия, на что Люмьер непонимающе похлопал глазами. —Ну, если она — человек, тоже здесь разделяет наши идеалы, то это к лучшему, — сказал Лихт. —А ведь так оно и есть, — Люмьер улыбнулся и помахал приближающейся парочке рукой. Если Сикра будет с ними, что в этом плохого? Вот так, по плану Патри, Сикра тоже стала дружить с эльфами. Может быть, в будущем, при гибели эльфов это принесëт ей ещë большее отчаяние, чем в прошлых кругах, но ведь те дни, которые она с улыбкой на лице проведëт в деревне эльфов и сможешь сблизиться с Люмьером, потом сможет вспоминать с такой же улыбкой. Разве Патри не прав?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.