ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 5. Забытое: будущее, что никогда не наступит

Настройки текста
Патри ничего не ждал. Патри старался плыть по течению событий, но всё равно неизменно понимал, что конец медленно приближается. В душе он плачет. Понимает ведь, что собственными руками помог им увидеть их незаметное счастье. И этим же сделал им же хуже, ведь чем крепче связь, тем сложнее перенести её разрыв. Всё тело невольно подрагивает, когда он смотрит на них. Лихт, приобняв Тетию, о чём-то весело беседует с Люмьером. В душе Патри всё сжимается от понимания того, что этот разговор, как и все другие, просто бессмысленен. Что всё это закончится за пару мгновений. Навсегда. Сикра положила голову на плечо своему принцу, даже не замечая, что переходит границу дозволенного. Хотя, кто эти границы ставил? Верно, никто. Патри смотрит на это и ему больно. Невыносимо. Но он никуда не уходит. Не отворачивается. Он знает, что больше никогда этого не вспомнит. Поэтому незачем никуда идти. Этот момент существует только сейчас и не останется не в чьей памяти потом. Разве что Неро. Неро будет с болью, а может с улыбкой вспоминать эти секунды. Патри смотрит на эту освещённую поляну и ему кажется, что по сравнению с этим всем светом, его свет давно погас. Золотые глаза поблекли, а под ними на бледной коже видны тёмные круги. Он не может так больше жить. Он буквально каждую секунду молит в душé, чтобы весь этот ад наконец прекратился. И этот момент приходит. *** Небо было озарено алым светом. Вместо счастливой и долгожданной праздничной церемонии теперь царил хаос. Их счастью настал конец. Снова. Но теперь эльф вовсе не отчаивался. Наоборот. Он был действительно счастлив, когда вокруг стали раздаваться крики и падать окровавленные тела. Наконец-то. Сколько мучился он в этой жизни ради такого короткого момента? Упав на землю, он не чувствовал боли. Ничего не было. Лишь искреннее счастье и наслаждение. О чём думают люди в последние минуты своей жизни? Сколько бы не умирал, он так и не найдёт ответ на этот вопрос. Его мысли пусты. С каждой секундой сознание ускользало. Впереди ждала лишь безграничная пустота. Сквозь весь этот неясный туман он видел их. Лихта, что чуть не впал в отчаяние, держа на руках мёртвую Тетию. Демон, что навис над руинами беседки, торжествуя. Люмьер и Сикра, что по сюжету опоздали и не смогли никого спасти. Никого. Как это горько звучит. Сикра, наверное, долго плакала у ног окаменевшего принца. Или же она тогда впала в сон, даже не успев ничего до конца осмыслить. Последняя свидетельница оставила этот мир на долгие века. Это всё же лучше, чем оставаться одной. В глазах эльфа давно уже потемнело, и он упал в забытье. На краткий миг лишь для него одного.

***

Настало пробуждение после долгого мимолётного сна. Веки задрожали, открывая золотые глаза, затянутые пеленой. Ничего не соображало. Где он? Кто? Для чего? Эльф никак не мог понять, подняв голову со сложенных на столе рук и переводя взгляд из стороны в сторону. Эта комната не была ему знакома. Больше не знакома. Как он должен реагировать на это? Что ему делать? Очнувшись, Патри чувствовал какое-то опустошение. Нет, не испуг, не удивление, — непонимание. Что с ним было? Когда? Буквально несколько мгновений назад. А что…? Такое ощущение, что что-то не так. Будто часть его души, что буквально недавно была у него в руках, была безжалостно вырвана из тела. Поднимается со стула, стремясь узнать хоть один из ответов. Лишь один… Ноги заплетаются и он падает на колени, на ковёр, что лежит у кровати. В голове нет связных мыслей. То-ли хочется плакать, то-ли ещё что-то. Но почему? Зачем? Не понимает. Он будто потерянный котёнок, сидит теперь на полу и жалко смотрит в одну точку. Кто-нибудь, пожалуйста, скажите что здесь происходит. Молю… Облокотившись о кровать, он сидел какое-то время, пока не заснул беспокойно, так и не уверенный ни в чём больше. Он видел ясный сон, полный красок. Сон из той далёкой, брошенной когда-то истории. Неизвестной ему ныне. Только нет. Это… Не та история. Или та… Это будто другая реальность. Продолжение несбывшихся желаний, что преследовали его вместе с потерянными воспоминаниями. Эта реальность… Он тогда был уже взрослый, получил свой четырёхлистный гримуар. Красивый такой, золотой. Показывал всем его и был очень рад. Кадры сменялись друг за другом. Мелькали моменты, мимолётные мечты. Время невероятно быстро летело. Но так медленно… Мир, покой, они так ясно наполняли весь мир. Нереально… Близнецы Лихта уже выросли. На пятнадцатилетие они получали свои гримуары. Удивительно, один из них получил гримуар-четырёхлистник. Была ли эта история реальна или нет? Четыре владельца гримуара с удачей в одном месте? Люмьер с Неро, что безумно друг друга любили. Но Патри… Он, казалось, не обращал совершенно никакого внимания на это. Он будто был где-то не тут, а… Где-то далеко. Далеко у себя в душе. Вечно думал о ком-то. О ком-то далёком и давно забытом… Он резко распахивает глаза, просыпается снова. Сердце бешено колотится. Что сейчас было? Или не было… Или… Что это… Он растерянно смотрит по сторонам. Неподалёку видит книгу. Гримуар обладателя этого тела. Он теперь един с человеком? Кто это? Кажется, будто тело это вовсе не чужое ему. Он тянется за книгой. Тело тяжёлое, всё затекло от неудобной позы. Эльф не двигается, продолжая сидеть на полу, облокотившись о кровать, прижимая книгу к груди. Хозяин тела спит внутри него. Сейчас. Так спокойно… Что это? Он осторожно встаёт, откладывая гримуар, бросает взгляд в окно. Там светящиеся огоньки летают в ночном полумраке. Рядом висит зеркало. Эльф смотрит сквозь стекло в свои золотые глаза. Слёз нет. Одна пустота. *** Эльф медленно идёт по городу. Ноги заплетаются. Он будто бы ничего не чувствует. Это кажется ему не правильным. Тут должно быть что-то другое… Другое… Или… Нет… А? Что же тогда? Если… Пустой взгляд проходит по башне цилиндрической формы. Шаг, другой, он поднимается по лестнице. Скрипучая старая дверь медленно отворяется, пропуская эльфа внутрь. В лунном свете, что просачивается сквозь крышу, видно огромное количество рядов полок, полностью заполненных книгами. Вытянув руки вперёд, эльф ждёт, пока засветившаяся золотая книга спустится к нему. Гримуар четырёхлистник. Он прижимает его к себе, смотря куда-то в бездну пространства. Месть. Ненависть. Он хотел… Это всё. Хотел. Он… Он… А он точно этого хотел? Месть, воскрешение, отчаяние… Эти чувства бушуют на задворках сознания, но, кажется, будто ему чего-то не хватает. И это что-то пустой болью выжжено на душе. Или… Его нет. Что-то испарилось из него. Для Че Го ? Он… Эльф пошатнулся. Ноги подкосились и он бессознательно рухнул на холодный пол. Больше ничего не было. Пустота и всё. Глубокая, полная одиночества. Он этого не выдержал. —Идиот, — холодный голос эхом пронёсся по большому помещению. В пустоте здания раздался стук каблуков по старому каменному полу. Из тени медленно вышла девушка. Она тихо опустилось рядом с эльфом, прежде чем поднять его с земли. —Предупреждай тебя или нет, ничего не изменится. С каждым новым перерождением мозгов у тебя, кажется, только убавляется. Сам захотел — получай. Если ты отринул любовь, то поглощай теперь плоды своего решения. Вижу, тебе нравится страдать. Я лишь усилю всё те чувства, что ты перечислял. Ради мести. И когда ты наконец поймёшь, что главным из всего этого для тебя была именно любовь, будет опять слишком поздно. Харука положила его на кровать в той комнате, где он очнулся до этого. Пусть отдохнёт перед началом тяжёлых лет, полных лишь гнева и отчаяния. Дурак, это беспомощное существо, что сейчас беззащитно лежало меж двух гримуаров. Харука искренне усмехнулась. Настоящий дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.