ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 5. Птица и один юноша

Настройки текста
Всё закончилось слишком быстро. Она даже не успела ни о чём-то подумать. А ведь мимолётные предсмертные мысли быстрее времени… Что она не успела? Она видела его. Патри, что смотрел на Сикру залитыми кровью глазами и чему-то улыбался. Может он был прав. Может она и изменила мир. Хоть чуточку. Она даже не поблагодарила эльфа, что подарил ей мимолётное счастье. Если бы не нарушил глупое обещание, основанное на её не менее глупом беспокойстве, она даже не заговорила бы с принцем. Так, неофициально. Не прикоснулась бы к нему никогда. Она понимала, что это неправильно. Понимала и плевала на своё понимание. А теперь что? Принц улыбался. Так же светло, как и при жизни. Но…теперь Люмьер стал просто статуей. Принц верил, что их встреча настанет. Верил… И она, Сикра, тоже верила. Но как же мучительно было ожидание… Время будто вечность тянулось. Нет, она не умерла. Минули века и она очнулась. Так, просто, будто ничего великого и не произошло. Наоборот. Она теперь жалкая пташка. Пташка, чья жизнь стала одной тягучей вечностью. *** Над деревней порхала птичка. Такого, тёмного цвета, кажущегося в рассветных лучах скорее сапфировым, чем чёрным или иным тёмно-синим. С карминовой, на тех же лучах, мордочкой и беленькой грудкой. Куда приятнее ощущать себя не обычной бело-чёрной пташкой, любящей поклевать зерно и простолюдинов без манны. Её спокойный, бесстрастный, можно сказать, характер, ей в кои-то веки пригодился. Хоть одно появилось в этом мире приличное животное. Похожее чем-то на Земную ласточку пернатое, развлекая себя комплиментами, в кои то веки, о своей прекрасной внешности, хоть и порядком льстящими, наблюдала за отправлением в свет двух юношей. Один, стройный и высокий, совершенно безразличный ей, черноволосый «паршивый красавец» как его называл сводный брат, с чем Сикра была полностью согласна, и второй — мелкий, крикливый, пепельноволосый, не менее безразличный ей качок. Хотя, право, второй её всё-же зацепил. Что-то в нём было светлого. Пташка ещё не поняла, но не зря же его избрал гримуар Лихта. Сикра летела за ними, приспосабливаясь к птичьему образу жизни. Она только-только очнулась от сна длиной в пятьсот лет и была не очень рада перемене. Но потом быстро привыкла к красиво блестящим в золотых лучах перьям, раздвоенному хвосту, клюву, не таким уж и противным жучкам, червячкам и так далее. Зачем эти два идиота вообще куда-то пёрлись, девушка не знала, но было весело и забавно за ними наблюдать. А потом лес кончился и начался город, яркое солнце, чересчур греющее красивое оперение птички. Кончилась лесная прохлада и незаметная, теперь желанная, тень. Шум раздражал. Людская наглость тоже. А ещё было осознание. Жуткое осознание, что ничего не изменилось. Прошли сотни лет, а всё прежнее. Сильные, влиятельные, так и продолжают унижать слабых. Будто ничего и не было. Эльфы исчезли, забылись, и люди просто стали издеваться друг над другом. Какие раздражающе наглые порочные создания. Зато на арене Сикра встретила своих новоиспечённых сородичей. Их было просто туча. Крича что-то и чирикая на своём зверином, они летали и поклёвывали самоуверенных мальчишек и девчонок, что, скорее всего, были не из знати. Или знати очень мелкой. А потом её птичью душу очень сильно раззадорила одна картина. Мелкий тот юноша был полностью облеплен пташками. Орал, носился и привлекал к себе внимание. Она, конечно не чувствовала в нём манны, но чтоб всё было до такой степени плачевно-смехотворно, даже и не думала. А потом и её понесло. Как же это было откровенно приятно — долбить по тупой лохматой макушке! Неожиданно быстро всё затихло. Птички разлетелись, видимо почувствовав огромное количество манны, вдруг собравшейся в одном месте. Капитаны были явно величественными, хоть по лицу каждого и угадывался сложный характер. Но особенно занимал капитан Рассвета. Нет, не он, аура, что от него исходила. Она была… Как бы сказать… Знакомая. Девушка уже чувствовала её раньше, но не могла понять, где и от кого. Надо ли говорить о птичьей памяти? Она человек и память у неё хорошая. Покажите ей, она бы сказала. Но слишком подозрительна была улыбка этого человека в маске, чтобы не понять — и аура, и он сам, будут играть далеко не последнее место в истории, куда тянет её пепельноволосый парнишка с лихтовым гримуаром. И вот, конец состязания. Все ждут в тишине, когда именно их объявит кто-нибудь из, восхищающих всех присутствующих, капитанов. А дальше идёт счастье, разочарование и смирение. Ты можешь согласиться, можешь отказаться, выбрать или не быть избранным. Зависит от удачи, от твоих сил и всего ранее показанного. А потом настаёт очередь этого крикливого, мечтательного и чересчур уверенного в себе мальчишки. И он не верил, что никто его не берёт. Что за чувство охватило тогда юношу? Он не верил. Не верил, но не отчаивался, хоть и давили со всех сторон. По крайней мере Сикра надеялась, что не отчаивался. Хотя только что произошло очевидное. Рушилась не только его, но и её жизнь. Ведь именно этот мальчишка предвещал начало истории. А без него мир ждёт лишь крах от рук Дьявола. Спасением для них обоих стал капитан «Чёрных Быков». Можно ли было назвать мага тьмы лучиком света? Это не имело значения, но пташка облегчённо вздохнула. Ну, по крайней мере ей так показалось. Умеют ли птицы вздыхать, она ещё не очень поняла. Зато теперь, после вступительной церемонии, она спокойно впорхнула в портал к их базе. Птичья жизнь порядком утомляла, поэтому Сикра опустилась на ветку какого-то не молодого высокого дерева, наблюдая теперь через окна за творившимся внутри балаганом и ребяческой церемонией вступления. Куда же она попала? Тут на одном из балконов птица увидела серебровласую девушку в чисто-белом, с золотыми и лиловыми вставками, одеянии, надменно смотрящую на своих будущих товарищей. «Типичная аристократка» — промелькнуло у Сикры. Она уже поняла, что ничего не меняется. На вид девчонке лет пятнадцать. Неужели тоже новенькая? Кто-то и без экзамена попадает в орден. Просто по договору. Вот и разница в социальных классах. Птица наблюдала за орущими рыцарями-чародеями, пока ей не надоело, и она не заснула своим птичьим сном, а на рассвете не была разбужена уже знакомым ей ором пепельноволосого пацана без манны. Так и началась жизнь в новой эпохе. Для Сикры неизвестной. Хотя, понимают ли птицы времена, даты? Да, наверное им не особо важна эпоха. Значит не о чем волноваться. Она птица. Просто чересчур умная птица, пока её час не настал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.