ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 5. Роза ветров и аметистовый сад

Настройки текста
Примечания:
Холодная на вид девушка, упорно строящая из себя типичный и такой ненавистный для Сикры образ надменной аристократки быстро таяла, являя свету отвергнутую и затюканную слабую девчонку. Ноэль вовсе не была слабовольной. Просто что-то было в том, что она, имея всё, не могла ничего. Уж точно — орден ничтожеств. Даже принцесса и то… Но в этом то и была их какая-то особенная притягательность. Не обременённые величием к собственной персоне, они были до неправильности дружны и чересчур веселы для своего положения. Вот красавчику брату Асты явно в этом не повезло. Купаясь в роскоши он, наверно, вынужден ежедневно слушать холодные замечания и, возможно, насмешки. Капитан взял к себе простолюдина, безродного мальчишку, хоть и обладающего воистину аристократическим запасом манны. Но Сикре на это было как-то всё равно. Она не покидала уже насиженного места, внимательно изучая обитателей живого особняка. Злой на вид капитан, что выбирал ребят в которых увидел прошлого себя; пьяница ведьма, которую отпустили в большой мир, не объяснив что правильно; вечно жрущая Чарми; множество других нелюдимых, мрачных и весёлых простолюдинов и отвергнутых аристократов, чьи цвета смешались, являя отнюдь не чёрный цвет. Это был огромный сгусток света, что озарял тьму этого глухого места. Скоро жизнь таки подбросила приключение, разбавив будни осваивающихся в особняке двух молодых людей. Оба дурашки не умели летать, поэтому чересчур мило и комично, даже наигранно нагло, уселись на метлу чересчур орущего Магны. Маг огня явно не оценил подобное действие, но подопечных всё равно нужно было везти. И они полетели, то и дело перебрасываясь колкостями. Усмехнувшись про себя, птица взмахнула крыльями и полетела вслед за турбо чем-то там, что Сикра предпочла не запоминать. Казалось бы, что может быть сложного в задании по убийству кабанов? Но Быкам обязательно нужно было ввязаться в какую-нибудь историю для эффекта. Так анти-птица лицезрела бой на смерть. С их то уровнем магической подготовки… Волей случая ребятам удалось кое как выкарабкаться из передряги и пташка теперь порхала над деревней Сошши, разглядывая скучные однообразные дома. Точнее нет, не так. Она чувствовала, что здесь что-то есть. Знакомое такое, родное, светлое… Блеск в окне, миг и в цепких лапках птички уже был, переливался лиловый камешек. А мысли пернатой уносились далеко за пределы деревни. Бездумно поклевав Астера по голове, уселась в пепельные волосы, что из-за повязки ещё сильнее походили на гнездо. Сама же Сикра сейчас находилась не здесь. Это были дивно цветущие эльфийские сады, где в лучах одного из рассветов ловкие пальцы двух юношей вплетали ей в волосы этот камень. До боли хрупкая и воздушная причёска светилась и благоухала от васильков, крокусов и аквилегий, что росли в садовой клумбе. Тогда Сикра всеми силами пыталась не разглашать, что канун дня её рождения. Девушка не считала эту фразу чем-то особенным. Просто день, подаривший миру ещё одну бездарность. А потом Фана сболтнула. Внутри Сикры какой-то замóк щёлкнул… Ночной воздух сушил мокрое от слёз лицо. Тогда она сидела меж Люмьера и Патри, что молчаливо успокаивая её, перебирали пряди, и те вскоре воссоздали собой цветочную поляну, украшенную аметистом. Это воистину причёска королевы. Их королевы… Патри от чего-то бежал, Люмьер же тянулся к ней. Они оба нашли покой здесь, среди цветов в ночи… Очнулась пташка от восклицаний ведьмы, что стояла у вернувшихся новеньких. Что же это? Она даже не заметила, как долетели до особняка… *** —Как мы всё-таки назовём эту красавицу? — Энотека заливала в себя очередную бутылку вина. —А я говорю Торитаро, — орал Аста, не слыша больше ничего кроме себя —Нет, Сильвантус Шнаузер! — возмущённо возражала ему Ноэль. Ну и балаган… Когда придумывание имени превратилось в перепалку, Сикра не заметила. Дураки, они даже не знают, кто она на самом деле! Какое это имеет значение, если она, по-идее вообще не должна их понимать? Но… Всё верно. Пора бы уже забыть о прошлом. Пол года прошло, а она ещё там, в деревне эльфов. Королевский дворец видится не так ясно. Память жестокая штука и ей не прикажешь. Нельзя запечатать воспоминания навечно в своём сознании, они на глазах тают. Вот так, медленно, скоро не останется ничего, что бы говорило о тех далёких временах. Почувствовав, что нежная птичья голова сейчас пойдёт трещиной, Сикра начала долбить по макушке юношу, на чьей голове восседала уже довольно долгое время. Надо бы хоть их послушать, больно достали. Но… Ничего подходящего никто так и не произнёс. Новая жизнь, наверное, и должна так начинаться. Похоронить Сикру здесь и сейчас, в эльфийских садах под золотым солнцем и жить новой птичьей жизнью. —Неро, — сказал вдруг Лакк и птица пропала. Темна, как орден, как своя судьба… Неро… Имя так легко срывается с несуществующих губ… Она вспорхнула, и все поняли. Неро… Интересно, им бы понравилось? Лучший друг и возлюбленный, что остались за гранью времён.

***

От открытого светлого пространства, где нарушившие древний покой рыцари-чародеи разделились, подземелье уходило в разные стороны длинными тёмными коридорами, где единственный источник света исходил от проглядывающих сквозь плиты минералов. Оставшихся одних напарников на каждом шагу приветствовали столетние слои пыли, внезапные ловушки и иногда встречающиеся странные обитатели здешних мест. Юные Быки следовали за загадочно умной птицей, которая, казалось, что-то то и дело искала. Может ли она обладать интеллектом? Не, даже Астеру такого дара не дано. —Фу, да тут везде паутина! — ворчала Сильва, отряхивая свой наряд, что от грязи приобрел серый оттенок, —Я не соглашалась сюда идти! Откинув спутанные серебряные волосы за спину привычным жестом, она продолжила путь, пытаясь не проглядеть какую-нибудь из бесконечных ловушек в полумраке. Они уже довольно долго блуждали по подземелью, после того, как Лакк их оставил. К сундукам они больше не прикасались, после первого неудачного опыта, а другого намёка на вероятные сокровища или артефакты больше не было. —Апчхи! Идущий сзади Аста никуда не делся, это хорошо. Сама аристократка побаивалась оборачиваться, но сама себе в этом бы никогда не призналась. Кто знает, что там за ними может следовать в тени. Или, не принеси дьявол, там окажется пусто. Но пока напарник продолжал осторожно следовать вперёд. Ведущая их пташка Неро опять куда-то делась, поэтому в правильности маршрута Ноэль очень сомневалась. Хотя, поворотов они вроде пока не встречали, поэтому можно не волноваться. Вдруг рядом в углу что-то зашевелилось. Принцесса вздрогнула, но, вовремя спохватившись, направила палочку в предполагаемого ужасного и противного паука. Водная струя улетела во мрак и можно бы вздыхать спокойной, но… Сзади раздался короткий вскрик, а потом наступила резкая звенящая тишина. —Аста? — тихо промолвила девушка, чтобы убедиться, что не оглохла. Нет, всё было в порядке, но никто не отозвался. —Аста? Голос предательски дрогнул. Медленно обернувшись Ноэль не обнаружила ничего, кроме поблёскивающей паутины и уходящей вдаль темноты. —Дураста, это не смешно, вылезай! Слова звучали тихо и хрипло, в груди всё сжалось, а накатывающий с невероятной скоростью страх заставлял сердце бешено колотиться. Теперь она осталась одна посреди пустого коридора в подземелье, полном чудовищ. *** —Ноэль, эй, Ноэль! До мутного сознания стали долетать фразы. Кто-то звал её по имени. Знакомый голос… Ноэль приоткрыла глаза. —Слава Богу! Я так волновалась! — золотистая макушка, зелёные глаза, ну конечно, как она могла забыть голос своей кузины! —Ай, голова, — садясь на цветочном ковре Сильва схватилась за голову, простонав от накрывшей её боли. —Сейчас! Вермиллион быстро вытянула руки вперёд, окутывая сестру салатовым свечением. Ноэль сразу почувствовала лёгкость, выдохнув напряжение. В голове сразу прояснилось и аристократка вдруг подскочила с места. —Где Аста? Она практически выкрикнула, оглядывая Рассветную компанию. —Ноэль, мы не видели его. Ты была здесь одна, когда эта птичка привела нас сюда. На вытянутую руку Мимозы опустилась Неро, пока Ноэль опять оседала на цветы. —Не беспокойся, с Астой всё будет хорошо, — холодно заметил Юно, сидящий тут же. Его лицо, как и до этого, не выражало ничего, кроме безразличия, но, Ноэль готова была поклясться, что у этого выскочки приподнялись уголки губ. *** Сев на ковёр, созданный из ветров Юно, они направились дальше по коридору. Сильва была бледна. Она не сводила глаз с летящей впереди птицы и никак не могла поверить в происходящее. Из трёх отправившихся в подземелье Быков сейчас она была одна. И что с другими двумя даже не могла представить. Вот как просто, оказывается, можно провалить задание. Дурень Лакк сбежал, а Астер будто сквозь землю провалился. И даже не сам, а по её, Ноэль, вине. Аристократка поёжилась. То ли от холода, то ли от ужаса. Было слишком темно, чтобы различить пар, исходящий от дыхания. Почему они, Быки, казалось бы, дружнейший из орденов, разделились, а Рассвет, полный подобных ей аристократов в завышенной самооценкой здесь все вместе? И она с ними… Мимоза была тормознутой, но цветущей, сильной, способной контролировать свою магию. В своих родовых одеждах она была похожа на розу. Яркая и бордовая, прям как роскошный плащ ща спиной. Роза, как та, искусственная, что украшала её густые пышные волнистые волосы. А она, Ноэль? Серебристые волосы спадали на плечи двумя жидкими хвостиками, а роскошный наряд дома Сильва по сравнению с Мимозой был просто замысловато сшитыми тряпками. На старших братьях с сестрой они выглядели блистательно, а на ней… Просто мусор, подобно и самой младшей серебряной принцессе. Юно пока не получил форму ордена, которую носят все члены Рассвета, но всё равно выглядел величественно. Даже в тёмной одежде простолюдинов. Золотые глаза были уверенно устремлены вперёд, а сам он стоят на носу своего творения, вглядываясь в темноту. Тем временем в конце коридора забрезжил свет. Совсем малюсенькая точка постепенно приближалась вместе с подкатывающей неизвестностью. Что они встретят впереди? Неро уверенно летит впереди. Животные чувствуют страх сразу. Значит ли это, что бояться им ничего не надо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.