ID работы: 9691285

Шанс изменить судьбу

Смешанная
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
103 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

Круг 5. Счастье встречи (не приносят...)

Настройки текста
Перед ними были огромные ворота, что вели внутрь сокровищницы. Снова светлый зал, где вокруг летают светящиеся сконцентрированные сгустки манны, а водопады или, может, реки, текут, не взирая на гравитацию. Ноэль видела себя здесь лишней. Рассвет работал в команде, она же, хоть и подобранная ими, в команду не входила. Казалось, если развернуться и сбежать, никто и не заметит. Но сейчас внутренняя тревога сотрясала всё тело и снова во тьму тоннеля бросаться было рискованно. Да даже если бы получилось успокоиться, что она может? Бессильная принцесса, просто мусор на пути остальных… Продолжить поливать себя грязью Сильве не дало мимолётное чувство — огромное количество магической силы, что с колоссальной скоростью приближалось в их сторону. Всё, что девушка успела сделать, так это сильно толкнуть свою кузину в сторону. От чего та вскрикнула — возмущения или ужаса — Ноэль не знала. В мгновение настала тьма… *** Глаза слабо приоткрылись. Перед взором девушки были бескрайние цветы: розы, пионы, хризантемы, гиацинты, мимоза… Точно, она ведь толкнула Мимозу, а дальше… Ноэль попыталась пошевелиться, но тело издало болезненный стон и отказалось слушаться хозяйку. Что теперь? Второй раз за день терять сознание… —Ноэль, ты очнулась! — голос Вермиллион, кою девушка только что вспоминала, раздался где-то рядом, —Я так испугалась, когда в тебя врезалась эта алмазная стена… Так вот оно в чём дело… Аристократка всё-таки собрала все силы, садясь на цветочном ложе. Вокруг развернулась картина закончившейся битвы. Все были грязные и побитые, вокруг разруха… Тут Ноэль замерла. Да, рядом сидела обеспокоенная сестра, недалеко другие рыцари Рассвета. Но тот, кто находился там, с ними… Не менее бледный, наверное, чем сама принцесса ранее, Аста стоял не шевелясь и смотрел на неё не верящим взглядом. У Ноэль будто камень с души упал. Что бы с ней было, не увидь она сейчас эти салатовые глаза? А затем миг, краткий, даже очень, и Сильва оказалась в крепких объятьях юноши. Он уткнулся ей в плечо, а тело стала бить дрожь. —Ноэль… Слава Богу, жива… — промолвил Аста дрожащим от слёз голосом, прижимая девушку крепче, —Ты бы знала, как я испугался, когда ты вдруг исчезла. А потом это всё… Сердце неровно билось от сдерживаемых беззвучных рыданий, а до слуха девушки доносились рваные всхлипы. Ноэль ничего не оставалось сделать, как обнять юношу в ответ. Её глаза тоже застилали слёзы. —Хватит, дурак, я… из-за тебя… так волновалась… Астаааа, — Сильва завыла. Протяжно, совершенно не подобающе аристократке, но кто сказал, что она не может плакать, бояться, волноваться и любить? Последнее в голове всплыло совершенно неожиданно и утонуло в потоке остальных несвязных мыслей. *** Был выигран лишь один бой, и с места он их не сдвинул. Дальше следовала огромная сокровищница, что тянула за собой ряд новых испытаний. Магические свитки, древние заклятья, старинные амулеты… Всё закружилось в водовороте, поглощая нарушителей покоя в ещё одно сражение… Восставший враг, сплетённые воедино части двух гримуаров, огонь и алмазы, новый меч Асты, что показала ему красивая анти-птица, раненные товарищи, одолженная манна… Силы были на исходе, когда под обломками упокоились древние слитки золота и бескрайние драгоценности. Спасся ли враг? Астер очень хотел верить, что — да. Мимоза же хотела лишь, чтобы новообретённые друзья были живы. Они еле вырвались из творящегося кошмара, когда последний выход обвалился, практически задевая хвост их ветреной повозки. Несомненно было долгое прощание, был смех, вызванный шоком пережитого. Все смогли — это было главное. А следом их ждала лишь дорога в Рассвет. Магия исцеления занимает слишком много сил, поэтому оставалось лишь надеяться, что капитан даст им отдохнуть. Золотой Рассвет работает постоянно. Он не может, подобно Быкам, валять дурака сутки напролёт. Патрулирование столицы, бесконечные вызовы… Эти мысли преследовали юную принцессу Вермиллион всю дорогу, вплоть до штаба. А там, преклонив колено перед капитаном, мысли возвращались к её вечной трагедии, от коей девушка так и не смогла убежать. Смотря на воссоединение Быков, цветочную принцессу обдавала жгучая боль. Ноэль была вместе с Астой, невыносимо счастливая, что аж подташнивает от приторности и тупости серебряной. Мимоза же, искренне радуясь, выражая это неумело, как выучилась с детства — через колкие фразочки, с ненавистью и обидой в душе, переводила взгляд на своего капитана. Глупая. Она видела, что с Уильямом никогда не будет счастлива. Видела, что он до невыносимости далёк, недосягаем… Видела, но будучи уже по уши влюблённой, ничего не могла с этим поделать. Встречаясь постоянно в коридорах, видя, как Уильям проходит по галерее, сквозь цветущие сады Рассвета, как говорит с кем-то из рыцарей, Мимоза не могла успокоить внутреннюю бурю. Любовь среди рыцарей недопустима, а ему, великому Рассветному капитану, главному претенденту в королевстве на роль Короля Магов, не было никакого дела для жалкой глупой принцессы, чьё сердце неосознанно похитил, как похищал сердца множества других дур. Кому же отдана навеки его любовь? Мимоза не могла высмотреть это, сколько не наблюдала, а потом пришёл день, ночь и её ужасно красивое осознание. Ночь, что раскрыла тайны и приблизила к такой желанной цели и заветной несбыточной мечте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.