ID работы: 9691382

Carnal Palace

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

На круги своя

Настройки текста
             Эш молчала, сосредоточившись на дороге, я скрючился рядом на сидении, приводя в порядок помятую физиономию, в голове прокручивался бесконечный отупляющий диалог:       — Я ничего ему не обещал. — Упорствовал я из последних сил, прекрасно понимая, что это не твердость, а ослиное упрямство. Так вечно орал отец, хватаясь за ремень.       — О, быстро же нашёл себе оправдание. Как будто ты сдержал бы обещание, когда тебя поманили выпивкой и потрахушками.       — Я не бродвейское шоу завалил. Подумаешь, пропустил выход в клуб.       — Это твоя, блядь, работа. И очень легкая работа. Не надо даже ноги раздвигать — не то, чтобы тебе это сложно давалось. Сам предложил испытательный срок!       — Да-да, конечно, ты прав. Я безнадёжен. — Зло отрубил я. И всё-таки я не был обязан!       Среди обширного списка придурков в моей жизни отец с братом всё ещё боролись за первое место. К критике отца я привык и смирился, но, когда к разговору присоединялся ещё один голос, всё становилось гораздо хуже. И он не замедлил вставить своё:       — Давай-давай, придумывай, как сделать хуже. Ты точно сможешь испортить всё сильнее, если постараешься. Иди до конца, устрой разборки, рассказывай погромче, что ничего никому не должен. Пусть тебя четвертуют, и ещё раз, и ещё. А куски скормят ангелам.       Мне не хватало сестры. Может, в семье я с рождения был яблочком с червоточинкой, но она не была. Наверно, поэтому я и не притащил её в ад в своей голове, как этих двоих, и без неё некому было встать на мою сторону и поддержать. Хотя, что я буду делать, если её голос не восстановит равновесие, а примет сторону этих злобных карикатур на мою родню?       — От тебя никогда не было никакой пользы, ни на что не годное ничтожество.       — Может, всё-таки развернёшься и побежишь, будто ад разверзается под ногами? Овечка на заклание или заяц с трусливым сердечком, выпрыгивающим из груди?       Почему они не могут оставить меня в покое? Мне нужна была минутка тишины.       — Я пытаюсь думать! — Рявкнул я, и они дружно загоготали на два голоса:       — Маленькая глупая подстилка!       — Чем тебе думать, давно выдолбил все мозги!       Машина свернула на площадку перед Дворцом, я с облегчением вынырнул из себя и не сдержал ухмылки при виде распоротого рекламного щита. Лощёному хлыщу из породы техногенных катастроф шрамы на половину квадратного лица придали этакий залихватско-разбойничий вид.       — Езжай, не жди. Прости, что отвлёк от дел. И не волнуйся, я всё улажу.       Если в наказание меня распнут на этом самом билборде, лучше ей этого не видеть. Вот уж не думал, что Валентино легко прощает ошибки — а, как бы я не утешал себя, это была большая ошибка.        — Энжел…       — Эш! — Передразнил я, выбираясь из тачки. — Не помру от небольшой взбучки, припоминаешь, где мы?       Решительно захлопнув дверцу, я стоял, сгорбившись и запихав руки в карманы, пока она не выехала со стоянки.              

*

             В холле никому не было до меня дела, будто я перестал существовать для этого места. Приближалось самое горячее время, но почему-то вокруг было мало посетителей, от охраны остался только необходимый минимум, ряды девочек тоже заметно поредели.       Может, не всё потеряно, избранные как раз наводят марафет, и, если я очень быстро переоденусь, то смогу избежать неприятностей? Явиться в последний момент, как Золушка на бал — было бы эффектно!       Я воровато просочился вверх по лестнице, дошёл до своего номера и, провернув ключ, распахнул дверь.       Комната была пуста и прибрана, мебель накрыта чехлами.       — Твои вещи в помойке, сучка. Странно, что тебя вообще сюда впустили. — Мерзко и самодовольно ухмыльнулась возникшая за моей спиной нага. — Не говори, что тебя не предупреждали, сраная выскочка.       Она страстно выгнула своё тело, кончик хвоста, сухо затрещав костяной погремушкой, чувствительно ткнулся в бок. Моя тень расправилась на стене, предупреждающе раскидывая руки.       — Оставь ключи и вали, или я позову охрану.       Я скрипнул зубами и, сопровождаемый неотступным шелестом змеиной чешуи, без особой надежды спустился к кабинету, в коротком припадке просветления найдя нужный отнорок коридора. Постучал раз и другой под издевательское молчание.       Тишина. Ну конечно, я зря тешил себя иллюзиями, он отбыл туда, куда собирался взять меня, и хорошо проводит время. С кем-то другим.       Никто никогда не собирался давать мне второй шанс, одним махом я упустил всё. Внутренности свернулись в тугой давящий узел, было так больно. Когда это успело произойти? Как я это позволил? Когда он, дьявол побери, начал столько значить для меня?       Оглушённый, я выронил бесполезный ключ и зашагал на выход.       — Беги, пока тебя не насадили на булавку и не поотрывали лапку за лапкой. А я желаю тебе сдохнуть под забором в ближайшее истребление. — Выплюнула змея напоследок.       Вот и всё. Мне стоило хотя бы сказать ему, как он мне нравится.              

*

             Сейчас моему настроению подошла бы буря с ядрёным кислотным дождём, чтобы дымящиеся струи яростно сдирали кожу с костей, разъедая и растворяя меня в своих объятиях. Но погода стояла тихая и безветренная, только вдалеке что-то смачно горело, отблески огня и столб жирного дыма поднимались высоко над домами.       Того, что держало меня здесь, больше не было; не было и Гнезда в том смысле, в котором я начал воспринимать его с Джеппе во главе. Куда мне идти?       У меня оставалась гордость, и я не стал бы выслеживать Валентино по барам, чтобы вымаливать прощение. Ни за что не буду как тот несчастный синевласка. Нужно забрать уцелевшие вещи и залечь на дно, денег хватит, чтобы перекантоваться неделю-другую, спасибо «Ноге». Зачем только я раскрыл ему своё убежище? Так хотелось поделиться сокровенным?       На стоянке не было машины Эш, она не вернулась наперекор моей просьбе, так что я вышел к дороге и, приосанившись, взмахнул рукой. Ближайшая тачка с шашечками вильнула и выскочила из потока, вызвав хор негодующих гудков.       Я склонился к окошку, постаравшись, чтобы из салона можно было поглубже заглянуть в декольте — дорога была неблизкая, и не хотелось торчать здесь, ловя тачку за тачкой.       — Район Беспалой Пятерни, бар Веспиарий, подкинешь, детка?       — Залезай!       Водила был угловатый и неказистый, со встрёпанными будто со сна перьями. Всю дорогу он косил на меня глазом и тайком рассматривал в зеркалах, распустив слюни.       Он так и не набрался храбрости, так что, когда места стали более-менее знакомыми, я предложил, понизив голос и украдкой коснувшись его бедра:       — Малыш, за бесплатный проезд и полсотни сверху я тебе отсосу.       Деньги не будут лишними, к тому же это чуть меня отвлечёт, пусть и не заполнит дыру, которая зудела и ширилась в груди.       Таксист близоруко заморгал и мелко по-птичьи закивал, стоящие торчком на манер собачьих ушек перья забавно закачались.       Никогда не имел ничего против членов пернатых, они были такие чувственно-нежные, ждущие своего часа во влажной складке плоти.Я придвинулся, огладил его от груди вниз, расстегнул ширинку и шепнул на ухо:       — Смотри за дорогой.       Это была рекордно быстрая игра на кожаной флейте, я едва успел наклониться. Тачка вильнула, таксист забился с придушенным писком, а потом, не прошло и десяти секунд, дёрнул машину вбок и прижал к обочине.       — Вылезай и вали! — Его рука пошла вниз, за сидение, где наверняка была спрятана пушка. Я был гораздо быстрее, уже держа Томми прямо у его виска.       Мы замерли, он ошарашено и недоумённо лупал глазами. Я игриво сжал его опавшее хозяйство, и, не глядя, подцепил когтем другой руки замок на бардачке, ловким движением вскрыв его. Подхватил купюру с томно улыбающимся лицом Люцифера вместо оговариваемой загадочной Лилит. Водитель негодующе вскрикнул, явно не сообразив, что под дулом пистолета я мог бы забрать всю выручку.       — Это за доставленные неудобства. — Пояснил я, шевельнув стволом, и немного сжалился — да, он заслужил такое обращение, но уж больно несчастный стал у него видок.       — Найди меня, детка. В следующий раз можешь кончить сюда… или сюда. — Я поочередно указал себе на лицо и пушистый бюст. Изобразил задумчивость и замурлыкал тембром ниже. — Или пошебуршу в твоем тайном местечке, птичка.       Замечание попало в точку, этот скорострел уже снова был готов, солдатиком вскинувшись в моей руке. Приторно улыбнувшись, я отпустил его, распахнул дверцу и чуть отвёл ствол. Перьевой сглотнул, дёрнулся и поспешно протянул мне визитку своего таксопарка.       Засмеявшись грудным смехом, я принял её двумя пальцами, мельком глянув на надпись шариковой ручкой на обороте. А он пусть и невзрачный, но малый не промах!       — Вот и отлично… Трэвис. Помни, если ты будешь добр со мной, я буду добр с тобой.       Хотелось добраться до дома, вмазать хорошенько и замереть, уставившись на витраж. Конечно, нельзя было этого себе позволять, риском было вообще заявляться туда — может, это и паранойя, но я бы не удивился паре бугаев, поджидающих меня, чтобы преподать урок послушания напоследок. Мне было всё равно, так или иначе я заберу остатки своих вещей, а потом…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.