О силе
26 июля 2020 г., 16:39
Мы идём под руку, гордо выпрямив спины и с глубочайшим чувством смотрим друг другу в глаза. Я в пиджаке, ты в лёгком платье; парочки вокруг томно вздыхают.
Все фальшивое всегда идеально.
"Какая мудрая мысль. Надо не забыть в статус поставить"
Я не понимаю для кого этот романтичный цирк, но основатели мы его равноправные.
Пытаюсь держать лицо, чтоб не выдать негодования, но ты с интересом поглядываешь на меня. Провалилась. Сейчас бы кто-нибудь из иннеров рассказала про мои безжалостные глаза со стальным отблеском, в которых не найти ни одной человеческой эмоции, а ты бы элегантно прикрыла кулачком улыбку. И так видишь все мое естество насквозь, а я и прятаться не прячусь.
Парк сменяется улицей параллельной комплексу Мюген. Чувствую как напряжена твоя рука, и все остальное видимо тоже - мы до сих пор никого не встретили, не надели глупые юбчонки и не получили пару лишних ссадин даже! А ту звезду с большим именем почти и не видно уже.
Мы переглянулись и вынужденно сделали вид что расслабились. Ты соглашаешься зайти ко мне на кофе, потому что не сможешь заснуть сегодня. Конечно ты этого не сказала, но мы одного поля ягоды.
Представление окончено - стягиваешь невысокие каблучки и придвигаешь их от прохода ближе к стене - ты чувствуешь себя дома.
"Конечно, у вас почти идентичные квартиры, дура"
Я завожу волосы чуть назад - не эстетично, но комфортно - и варю кофе.
"Она бы ведь не зашла ко мне, если бы нам не о чем было поговорить. Мы бы не начинали эти чёртовы отношения, если бы чего-то друг в друге не нашли"
Тону в турке с кипятком.
"Или может я просто удачный вариант? Знаю о ее бремени и тоже не имею других вариантов"
Подхватываю чашку на лету.
"Вот же , успела придумать себе что..."
Ты не видела моих метаний, видимо, успев сбежать у меня из-под носу. Ты где-то далеко и, наверное, тоже мечешься. Только чашки бить не пытаешься - в этом между нами и разница.
Выглядишь хуже чем обычно, я смотрю в твои истощенные глаза, и ты наконец смотришь в ответ. Знаешь, что я знаю.
"А ты ведь всегда была сильнее меня, а. Что же случилось?"
Прежде чем я решаюсь подойти и обнять тебя, успокоить - косвенно нарушить наш договор - вздрагиваю и превращаюсь в слух. Крики и свист. Обе оборачиваемся к окну - там кусок неба горит красным.
Я хочу предложить тебе остаться, но ты уже встала.
Эта вынужденность и равнодушие живут рядом с тобой дольше меня, помогают выжить. Делают то, с чем я, судя по всему, не справляюсь.
Возвращаемся мы молча: я неохотно двигаюсь выливать холодный кофе в раковину, а ты меня не замечаешь. Сразу укладываешся в постель, позже я тулюсь сзади и влажу рукой в твои волосы-одуванчики. Когда движение кажется больше интимным, чем рутинным - ухожу. Ухожу с кровати, выискиваю себе старый плед и насильно усыпляю себя в кресле. Ты ищешь меня в полудрёме и, кажется, еле миришься с провалом.
"Ей нужен отдых, а не ты"
"Заткнись."
Жмурю глаза чтоб наверняка.
Я просыпаюсь раньше тебя, и, поняв, что на кресло больше не согласна, иду на пробежку - последний шанс тебе уйти по-английски, без неловкости, как ты любишь. Пусть это будет моей заботой о тебе: если я не могу с тобой сблизиться - я не буду мешать держать дистанцию. Только бы тебе было спокойнее.
Я вытираю ладонью лоб и расслабляюсь. Это кажется самым верным решением что возникало в моей голове на твой счёт.
"Ты не показываешь как тебе тяжело почти никогда. Теперь и мне пора быть сильной, моя девочка"
Я рвано забегаю в подъезд и одергиваю себя.
"Не бежать! Последний шанс."
Специально медленно поднимаюсь по лестнице, моя дверь оказывается открытой. Ты все ещё дома и меня будто молнией прошибает. Вся моя идея о заботе оказывается песчаным замком. Я снова глуплю, наверное, как и каждый раз, когда ты рядом. А ты каждый раз смотришь на меня снисходительно. Как на ребенка, которому прощают все, лишь бы рос большим. Или так мне кажется.
"Может она только проснулась и ещё не успела убежать?"
Пытаюсь себя успокоить.
Твои волосы не спутаны, лицо свежее и даже милое ожерелье уже надето. Какой-нибудь мужчина поверил бы, что ты его особенная фея-принцесса, которая выглядит так абсолютно всегда. Но я не мужчина, а ты не моя.
"Выходит, я просто оставила тебя одну в квартире. Вот тебе и забота"
- Доброе утро, - ты вручаешь мне мятный чай.
- Угу.., - я пью большими глотками, слишком торопясь. Меня сушит, да и горло не в восторге от непрогретого с утра воздуха.
А ты смотришь на меня по-другому. Я плохо выгляжу? Конечно, я красная и волосы черт пойми как. Как и каждую пробежку. Это потому что я сбежала? Так мы обе так делаем, ты знаешь.
- Что такое, русалка? - не можем же мы вечно все умалчивать.
- Я хочу тебя.
Я в момент заливаюсь краской. Ты нежно царапаешь мой живот под спортивной майкой и я даже забываю о том что ты меня обманываешь. Прошу три минуты на душ.
- Не больше трёх, - ты улыбаешься и твои глаза теплеют, когда я вприпрыжку бегу в сторону ванной.
- Конечно, девочка! - мое ребячество тебя отвлекает от чего бы то ни было, и я так искренне счастлива.
Я ерзаю у тебя на коленях, мягко разминаю твою грудь, целую шею и нос нежно-нежно. Пытаюсь прижаться, быть ближе, будто тебя необходимо беречь. Ты улыбаешься, перебираешь мои мокрые волосы, но не отвечаешь. Я выпрямляю шею и вопросительно смотрю - это ведь была не моя инициатива. Твои руки обхватывают мое лицо и целуешь глубоко и почти насильно, не давая сдать позиций, и, когда я уже вырываюсь за кислородом, ты даёшь мне свободу и тут же переворачиваешь на спину.
Моя "забота" снова становится песком.
"Ну да, ты ведь сказала что хочешь меня, а не чтобы я взяла тебя"
Мое тело чуть напрягается, я морщу нос - не люблю поцелуи, да и когда меня швыряют тоже. А ты сидишь, нежно выглаживая мои бедра, и с насмешкой смотришь - знаешь, я не в восторге, так что растягиваешься над моей тушей, проводишь коготками по рёбрам, а колено твердо устанавливаешь к моему паху. Я громко выдыхаю и краснею сильнее, думаю куда деть руки, когда ты уверенно двигаешь им. Ты приподнимаешь мою футболку - подарок должен быть в упаковке - посасываешь грудь и, крепко обхватив талию, притягиваешь к себе; кусаешь сосок. Я хрипло простанываю. Почти кончила, а ты наконец берешься за пряжку моих штанов. Это движение заставляет меня замереть - что-то по-волшебному интимное.
- Ты такая мокрая...
Я ещё хуже багровею, а тебе забавно.. Конечно! Хоть бы румянец блин появился. Мне хочется выплеснуть все что я думаю здесь и сейчас о твоих выходках и недо_ласках, но ты примирительно чмокаешь меня в губы и входишь. Я успеваю почувствовать себя таким ребенком, а потом вспоминаю что выросла, и меня ждёт много чего приятного. Ты тягуче-медленно двигаешь кистью, а я хриплю в пол голоса - после всего, это не то что мне нужно.
- Ну же..., - я двигаю бедрами на встречу, а ты только отдаляешь пальцы, - Мичи, прошу.., - не сдаюсь.
- ай-яй-яй, - ты полностью убираешь пальцы и целуешь меня в живот, намекая на завершение.
- Блять...
Меня начинает брать злость, я уже ничего не понимаю. Хочется рвать и метать, но я резко осознаю что сижу перед тобой со спущенными джинсами, вымокшим бельем и красная как рак, ещё и собираюсь выяснять почему же не кончила. Забавно. Ты поправляешь бюстгальтер и смотришь теми же глазами, что и вчера. Ты прервалась не просто так - мы обе на своем пределе.
- Что не так?
- Я не хочу больше, вот и все.
- Почему? - ну же, просто скажи мне.
- Устала, Хару.
- Так резко? - давай, я отвалю, обещаю. Оставлю тебя, если захочешь, только не хочу неведения.
- Голова заболела.
- Ясно, прости, - ладно, следую плану. Не мешаю тебе держать дистанцию, - принести тебе кофе или..?
- Не стоит.
И ты снова исчезла. На прощание обняла, по моей просьбе. Спасибо, не стала странно на меня смотреть - просто залезла нежными руками под старую футболку и крепко прижала.
Дальше были какие-то общие битвы, на которых мы стояли спиной к спине и глазами не встречались, а после я откровенно ради приличия предлагала зайти куда-нибудь. И ты отказывалась, не глупая ведь. Воздух на улице потихоньку остывал, мы проводили недели друг без друга.
Правда об окончании "сделки" не спешили заявлять.
Я не могла. Какой бы сильной меня не считали, я бы не смогла отпустить ту последнюю мелочь, которая тебя ещё держит. Я привыкла заваливаться на тебя, когда тычу пальцем куда-то в небо, чтоб ты выглядывала из-под моей спины. И ложиться рядом в кровать вечерами, когда совсем сложно. Мы раньше постоянно так делали, смотрели друг на друга, тревожились, а потом улыбались в темноте. Раньше.
И привычки у меня не ушли. Ты-то держишь свои в узде. Я откровенно завидую твоему самоконтролю, и яро ненавижу тех, кто не видит твоей бесконечной силы.
Так чего ты меня не отпустишь, а? Кошмары вроде как прошли, короткостриженных блондинок ты вдоволь найдешь в кабаках, в которых мы бывали, а на мой этаж ещё и подниматься неудобно. Тебя что-то гнетёт, но помочь ведь ты все равно не даёшь. Видимо, этим не мне предстоит заняться.
Но это и к лучшему. Ты не цепляешься за свободу так, как я, но держать тебя насильно я не настроена. Мы закончим это все, а ты проживёшь, возможно недолгую, но самую счастливую жизнь с кем-то другим.
Осталось тебе об этом узнать.
Примечания:
Кажется я теряю свою мысль.
Расцелую каждую публичную бету в место на усмотрение.
Upd. Части после этой к сожалению пойдут чуть в другое русло.