О вреде алкоголя
11 февраля 2021 г., 17:49
Примечания:
http://imgur.com/gallery/oxt4j8h
Суету навести охота
Я пронеслась по лестничным пролетам, в отместку чего, Сецуну пришлось подождать. Дыхание приходит в порядок, но жар после пробежки в пальто осень-зима не спадает. Я улыбаюсь, как-только она появляется в поле зрения. Приподнимаю длинные пальцы, чтобы помахать, но одергиваю, потому что резко, без лишних слов, она дотягивается рукой до моего лба.
- У тебя температура?
- Спортом занимаюсь.
- Ясно все с тобой.
Я хитро лыблюсь.
- Волнуешься за мое здоровье? Бабушки, говорят, всегда очень заботливые, - показательно задумчиво трогаю подбородок.
- По человеческим меркам, я тебе даже в матери не гожусь, - делает паузу: шуточку не спустит. И продолжает ровным тоном, - но ты, как я посмотрю, от сисек все никак не отвыкнешь.
Я улыбаюсь во все тридцать два. Хороша. 1:1.
- Так куда идём?
Сошлись на заведении по принципу "поближе к дому, подальше от глаз". Но с танцполом небольшим, потому что "ещё захочешь официантку на танец развести", на что я молча отмахиваюсь: без сопровождающих аквамариновых глаз - не интересно.
Мы занимаем столик, я махаю девушке в фартуке поверх короткого платьица, на что Сец "понимающе" улыбается. Я оглядываюсь и думаю, как она планировала сделать заказ, не подзывая персонал к себе.
На правах самой ответственной из нас, Сецуна надиктовывает официантке Маргариту и бутылку самбуки, отказываясь от пламенной подачи. Девушка отходит, передаёт все бармену, крутя пальцем у виска, быстро возвращается с минералкой в придачу. Самбуку разливает она же и удаляется. Последующие разы сами справимся.
Сецуна губит Маргариту, пока я немного тяну осматриваясь.
Без чужих взглядов мы не остаёмся в принципе. Моя светлая макушка, видимо, слишком далеко от земли, а кожа Сецуны, видимо, слишком незаметна в полумраке, чтобы давать окружающим спокойно жить.
Меня это постепенно раздражает, я осушаю бокал быстрее. Кривлюсь.
- Стоило взять градус поменьше?
Во рту отдает мятой какой-то.
- Нет, вкусно. Но домой потянешь на себе.
- Тогда всех надоедливых спонсоров на себе тянешь ты.
- Идёт.
Повисла тишина. Я пялилась на слона в комнате и ждала когда Сецуна спросит.
- Так что с тобой?
- Ничего нового, утомляюсь больше. Накопленная усталость или как-то так, - что мне ещё сказать.
Она отставляет бокал из-под Маргариты и наливает себе из бутылки. Я молча наблюдаю, двигаю ей свой бокал. Наливает не поднимая глаз.
"Ясно, хочет напоить и разговорить."
Звеним бокалами.
"Ну и пусть."
- Что между вами с Мичиру?
- Ты знаешь, - знает ведь.
- Что конкретно между вами сейчас? - она говорит почти раздражённо, выдерживает напор.
Я вжимаюсь в диванчик. Был бы это кто-либо другой - посмотрела бы волком и словом бы нежно проводила. Но на Сецуну волчьи маски не действуют. Поэтому жмусь сижу.
- Я... Хочу с ней расстаться.
Сецуна смотрит вопросительно-ошарашенно, глазами диктует: "больная".
- Если это снова твои шутки..
- Нет. Сец, мы думали попоем друг-дружке колыбельную, неусевшиеся гормоны удовлетворим и разбежимся пока не поздно..
- Вы не встречались, - у нее складывается два и два.
- Это Поздно настало. Я по уши в нее.
- Я вижу. Только не пойму, почему бежишь?
- Она...думаю наоборот остыла, - я делаю глоток когда Плутон наливает, - она несчастная в последнее время, я же вижу. Совсем закрылась от меня. Секса тоже не хочет. Так зачем ей я?
- Тебя ничего не смущает во всем этом?
- Не кидает меня первой, да..
- И?
- Не хочет делать больно. Это льстит и радует, но насильно же ее держать не буду.
Сецуна вздыхает громко и протяжно, а я держусь за голову и смотрю в одну точку. Осталось меньше половины бутылки, а ее лицо не меняется даже. Хотя, нет, она меняется - становится мутнее, плывёт. Это я остаюсь прежней.
Долго так и сидим.
Я очнулась, ухом зацепившись за свою фамилию. За соседним столиком кому-то слишком весело. Раздражение начало захлёстывать с головой.
"Сукин сын, узнал?"
Я пытаюсь сосредоточиться, вслушаться, идёт тяжко.
- Хару, тебе плохо?
Не отвечаю, закрываю глаза, абстрагируюсь.
'..про девку какую-то говорила. Лесбуха ебаная..'
Сецуна тянет ко мне смуглые пальцы. Хочет потрепать за плечо, видимо. Только я вскакиваю. Хлопаю ладошками по столу и громко цежу через зубы:
- Что ты сказал.?
Сецуна застывает в немом шоке. Мужчина, в разы больше нас двоих вместе взятых, поднимается и делает шаг к столику. Сверлит разъяренным взглядом.
- Шлюха, ещё и нос суешь куда не просят.
Показательно сплевывает на пол и практически рычит:
- Под мужика косишь сука грязная. Такие, как ты и твоя подружка-подстилка..
Дальше я не слышу, смотрю сквозь него. Что-то обдумываю даже!
"Все равно все заживёт как на собаке."
И прерываю его речь ударом в нос.
Он хватается за лицо и тут же даёт в ответ. Я реагирую заторможено - поздно. Второе попадание. Его кулак практически размером с мою голову и я на полу танцпола. Отдаленно слышу "Тено, дура!". Дальше перед глазами только мутные пятна, а в голове вязкая тишина.
Из-под третьего удара меня выдергивают за шкирку и вышвыривают на улицу, что отдаётся в голове неприятным звоном, но от исхода драки спасает.
- Совсем ненормальная!
Сец выплёскивает на меня ту самую минералку.
"Так вот зачем она была."
Я пялюсь на стекающую воду вперемешку с кровью. Мозг перегрет. Жду когда польют ещё.
- Нашла с кем яйцами мериться! Не первый, не последний на тебя косо смотрят, а тебе взбрело!
Я поднимаю глаза. Она моментально смягчается. Я на столько хреново выгляжу?
- Скорую вызвать?
- ....нет. домой.
Удивлённо-раздражённый таксист закрывает перед нами двери. И так не хотел браться за поездку длинной в два квартала, а мы ещё и сиденья пачкать собрались.
Сецуна активно с ним спорит, обводит меня рукой, убеждает что это срочно. Он отмахивается - в таком случае в скорую звонят. И уезжает.
Мне все равно. Глаза слипаются, я не хочу вставать. Мне и тут хорошо. Плутон ходит из стороны в сторону, потом останавливается.
- Хару, как ты? - наверное, спрашивает не в первый раз.
- спать хочется.
- У тебя сотрясение.., нам наверное придется идти пешком. Ты как?
- видимо спонсоры всё-таки достанутся мне..
Сецуна с мгновение оценивает мой пьяный бред. А потом улыбается, понимая о чем я, помогает мне подняться и берёт под руку. Так и плетёмся.
Я не помню когда в последний раз пользовалась лифтом. Тем не менее, сейчас в моих глазах он скорее как спасительное божество. Несмотря на то, что меня укачивает в кабине.
У Сецуны есть запасные ключи от моей квартиры. Не думаю, что свои я потеряла, но даже по карманам искать их неохота.
Мне говорят идти лечь, предлагают воды и спрашивают где обезболивающее. У всех воинов его полно. Пока Сец читает названия таблеток на кухне, я иду в ванную и сую макушку под кран раковины. Под струёй воды голова моментально остывает и я размеренно выдыхаю. Давно так легко себя не чувствовала.
Только после выполняю приказ и иду к кровати. Ложусь, и голова больше не кажется лёгкой и пустой.
На большую часть времени я забываю что всем естеством своим - что-то не принятое, и получается - нездоровое. Пока мне радикально не напоминают.
"Зачем Мичиру вообще со мной?"
Сецуна застаёт меня в полудрёме, помогает привстать, даёт воду и пилюли. "Лечись дружок".
Промакивает бумажным полотенцем саднящую скулу, прикладывает лёд в марле к щеке. Она снисходительно проводит рукой по вымокшим волосам. Поглаживает плечи и шею, успокаивает. Просит укрыться. Странно. До этого мы получали ранения в битвах посерьёзнее, но не обращали на этого никакого внимания. А тут такая забота.
Сецуна неожиданно начинает:
- Харука, ты знаешь что будет в будущем?
Я не открываю глаза. Чуть напрягаю мозг, чтобы дать вразумительный ответ.
- Хрустальный Токио, все счастливы, ничего конкретного. Это вы с Мичиру по части предсказаний.
- Ясно.
Она думает что сказать. Что-то важное.
- Знаешь...не смотря ни на что.. Ваше будущее не изменилось.
Я не отвечаю. Не знаю о чем она.
Сецуна выходит из комнаты. Не думаю, что решила поспать у меня на диване, сторожа мой сон. Скорее - собирается домой.
Дальше все зависит от меня.