ID работы: 9691625

Путешествие по вселенной

Доктор Кто, Servamp (кроссовер)
Джен
R
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Второе имя - Хью.

Настройки текста
Старое Дитя вздыхает слишком тяжко, покачиваясь на стуле с колёсиками, разъезжая по Тардис слишком активно. Ему скучно, как никогда раньше. Его навигаторы времени тихо пищат, оповещая о скукоте самого бытия и существования. Где-то за пределами дверей слышится гам и суета активной части Лондона, заставляющий думать о том, что ни время, ни пространство не смогут остановить жизнь самого центра Британской империи. — Ску-ука… Панель издаёт противный писк-свист, сразу же выпускающий после себя клубы пара и неприятный запах горения пластмассы. — Знаю, знаю дорогая моя. Но я ничего не могу поделать. Ты же сама знаешь, что приключения сами меня находят. А пока, мы ютимся здесь. «Здесь», Старое Дитя подразумевает «обычную землю с жалкими людишками, где происходит ровное ничего, пока где-то в галактике рождаются войны, подобные клоунским циркам».Хью, я купил нам старбакс! Дверь Тардис так по-домашнему скрипит, оповещая о возвращении его великолепного спутника, что Хью слишком быстро улыбается, принимая из крепких рук стакан с эспрессо. — О, благодарю, мой юный друг! Ну, какое путешествие желаешь сегодня увидеть? Тецу всего лишь каких-то жалких 19 лет, он успел увидеть почти ровным счётом ничего. Бедный мальчишка только-только отучился в старшей школе и чуть не получил в наследство огромный отель своего отца, так и не повидав мира. Дальше Хью не вдавался в подробности, однако, раз Тецу сейчас рядом с ним, то работа пока на него не легла. — На твоё усмотрение. У меня особо нет предпочтений во времени. Хью кивает, от радости щуря глаза и ставя стакан с кофе в ближайший подстаканник, своими маленькими ручками нажимая на большие красные кнопки и перетягивая рычаги, находящиеся чуть поодаль. Скрежет и шум наполняют всё помещение Тардис, оповещая своих гостей о начинающем перелёте по времени и пространству. Редкий экран консоли мигает, показывая небытие вселенной и проплывающие мимо машины времени галактики с многочисленными планетами. — Тогда, думаю, ты не против 18-го века во Франции!

***

— Знаешь, я припоминаю подобный инцидент, который случился с моим предшественником. Ты когда-нибудь слышал о вампирах в Венеции? — Хью, сейчас вообще не время об этом говорить! Тецу впервые в своей жизни так сильно беспокоиться за свою жизнь и переживает о дальнейших событиях. Сердце в груди бешено колотиться о грудную клетку, отдавая глухим звуком в барабанную перепонку, а руки нервно сжимают осиновый кол, стараясь успокоить нервное тело. — Не переживай, мой друг! Не бывает безвыходных ситуаций! Они застряли в какой-то подсобке огромного замка. Снаружи, прямо за хлипкой деревянной дверью слышатся многочисленные шаги и шелестение платьев снующих туда-сюда вампиров. Хочется выть от страха, чтобы побыстрее съели и это неприятное чувство навсегда пропало. Хью, как и обещал, быстро находит решение проблемы. Включая свою звуковую отвёртку (в первое её появление Тецу решил, что это реальная отвёртка и попытался починить сломанную дверь в отеле отца), Повелитель времени пробегается зелёным светом по маленькому тесному помещению, стараясь найти хоть какую-то лазейку. И находит! Выдаёт свою победное «ха!» и спрятав отвёртку в задний карман штанов, нажимает на несколько кирпичей в стене коморки. Стена с дребезжанием отодвигается в сторону, поднимая неприятный слой пыли в воздух, от чего в носу неприятно свербит. Приходится зажать ноздри пальцами, чтобы ненароком не чихнуть и не выдать себя (хотя Сендагая удивлён, что громкий звук отодвигающейся стены никто не услышал). — Идём быстрее. Я не хочу оставаться здесь дольше, чем хотелось бы. Лестница вниз пугала до жути. Было в её темноте что-то, что напрягало поджилки на шее. И Хью сразу же говорит об этом, оставаясь в открытом проёме, пока Тецу уже находится ниже на несколько ступеней. — Подожди, мой юный друг. Это всё как-то странно. — Ты сам открыл эту дверь, Хью! — Знаю, знаю! Но что-то тут не так! Вечно торчащие в разные стороны волосы приходится зачёсывать назад, пока голова пытается бешено придумать новые способы побега. Вампиры окружают буквально со всех сторон. Идти вниз по лестнице слишком небезопасно и так же подозрительно. Что там такого находится, что даже мой желудок пропал? У вампиров хороший слух, однако они не слышали как мы открываем ход. Внизу ловушка? Подвал с жертвами? Стоит вернуться назад и ждать спасения? Какого спасения? Хью. Красные глаза в панике поднимаются на резкий звук и итак тонкие зрачки упираются в обеспокоенного Тецу. Капля пота стекает по его виску, выдавая панику и непонимание. — Успокойся. Ты найдёшь выход. «Зачем он мне это говорит? Я трезво всё осмысливаю. Всё хорошо.» Главное дыши. Дышать. Дышать. Дышать. Глубокий вдох заставляет лёгкие наполниться таким нужным количеством воздуха, что невольно хочется закашлять. Однако ситуация позволяет лишь вцепиться руками в протянутую ладонь, чтобы успокоить бешено бьющиеся сердце. Всё хорошо, всё в порядке. Они найдут выход.

***

Синяя жидкость неприятно стекают по лицу Тецу, когда отдышка уже отходит на второй план. — Получилось?.. Хью вкратце рассказал про Сатурнианцев. История их появления на Земле, как их истребил прошлый Повелитель времени и по каким причинам они ещё остались на Земле. Тецу пришлось включать малую часть своих мозгов, чтобы не забыться в страхе от вампиров. Хотя, он бы уже не назвал их вампирами. Рыбы пираньи, только с извилинами и мыслями. — Похоже, что да… Вся окрестность рядом с ними была окрашена в синий, явно показывающая, что истребление последних особей Сатурнианцев прошло успешно. Осталось буквально ничего после них, если исключить их кровь везде и всюду. Тецу спиной упирается о ближайшее здание, чтобы перевести дух и прийти в себя. Бойня и правда была слишком затяжной. Хоть его тело и приспособлено к более изнурительным тренировкам, к реальным дракам и убийствам инопланетян он не был готов. Уже завтра его тело будет кричать о пощаде. — Мой юный друг, ты в порядке? Сендагая кивает, прикрывая глаза и пальцами проходясь по своим волосам. Чувствует, как они неприлично спутались между собой, слипаясь от медленно застывающей крови и многочисленному поту, что он успел пролить за этот день. Кому расскажешь, не поверят. А он и не расскажет. — Вполне. А ты сам как? Ничего не сломано? Хью мотает головой, садясь рядом с Тецу и прижимаясь спиной к его правой руке. Глупый, на самом деле, вопрос. Он всегда может регенерировать или попросить помощи у своих знакомых с других планет, чтобы его бренное тело подлатали как подобает. А вот Тецу повезёт меньше, если что-то будет сломано. Он нём и стоит беспокоиться. — Может есть пожелания на будущее приключение? Молчание становится слишком напрягающим спустя несколько минут и Хью приходится повернуться к Сендагае, чтобы проверить его состояние. — Дай мне несколько дней отдыха. Я не знаю, осилю ли ещё одно такое приключение, когда меня буквально полчаса назад пытались убить. Очередной кивок происходит мгновенно, и Повелитель времени в ту же секунду отворачивается назад, чтобы не показывать своё беспокойство. Тецу не бессмертный, как он. Он это понимает. Он даст ему время очнуться от происходящего. Даст привыкнуть к таким вещам, происходящим в его и в чужих мирах. Даст время, чтобы потом у них было больше приключений.Тогда позвони, как будешь готов. Тардис всегда на связи для тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.