автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:
Едут долго. Целую вечность. Питеру зябко. Умный климат-контроль в машине Тони не имеет к этому никакого отношения. Тони погружён в свои недобрые мысли, бросает на Питера взгляд-другой через зеркало заднего вида. Замечает, как Питер ёжится и дрожит. — Да чтоб вас, — Тони закатывает глаза, сдаётся, паркуется на обочине, выключает мотор, выходит из машины, ловит на ходу кислую панику на лице Паркера —сладкий, ты будешь дрожать и паниковать, но позже, на моих условиях, — Тони тошнит от Тони. Старк достаёт из багажника старую выцветшую синюю толстовку, залезает с ней на заднее сидение: Подвинься, — мальчик нервно отшатывается от него, — Тише, — бесконтрольно протягивает руку погладить Паркера по голове, успокоить, но вспышка чужой фары высвечивает бурый синяк на щеке Питера. Рука замирает на полпути, Старк касается островных контуров синяка подушечкой указательного пальца. Нежно, шершаво, невесомо. — Ооох, — стремительная боль пощёчины обжигает Паука — За что, мистер Старк??? , — недоуменно всхлипывает, хватаясь за место ожога. Старк мгновенно кладёт свою руку поверх укрывающей новую-старую рану руки Паркера, их пальцы сплетаются — горячие, всегда горячие, Старка, все ещё холодные Паркера — За то, — делает акцентную паузу, — что ты совсем не бережёшь себя, за то что делаешь мне больно. Питер совеет от ласки, краснеет, унизительно задыхается от возмущения, непонимания, подступившей к берегу волны новых неприличных ощущений: Но вы ударили меня, мистер Старк, вы, да кто вы такой?! Старк резко накрывает рот Питера ладонью. — Замолчи. Я выпорю тебя как пятилетку, если ты ещё раз посмеешь испугать меня так сильно, Паркер. Я тот самый кошмарный отчим, от которого тебя не спасёт ни одна служба защиты детей и пауков. А если ты сейчас продолжишь разговор, я выпорю тебя прямо здесь. Тяжёлые плиты смещаются в атмосфере со скрипом. Питер чувствует губами тонкую кожу, на его лице и во всем нем сменяется десяток эмоций за несколько секунд, как в кино на перемотке. Маленький бесёнок вселяется в мальчика с разбегу, огоньки в глазах, пауза на дерзость — Паркер лизнул ладонь: вроде как попробуй, осмелься, я искушаю тебя. Старк смотрит на него долгим, изучающим взглядом, коротко усмехается и медленно убирает руку. Тёплая кофта с разлета приземляется мальчику на лицо вместе с издевательским «ты замёрз, Паркер». Тони пересаживается в водительское кресло. Питер беспомощно выдыхает, кутаясь. Кофта мягкая и пахнет Тони. Совсем ошалевший от турбулентных ощущений дня, Питер закрывает глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.