ID работы: 9692144

Tear

Слэш
NC-17
Завершён
48
автор
jarcyreh бета
Размер:
175 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 71 Отзывы 26 В сборник Скачать

12. Is it worth the air you breathe

Настройки текста
Примечания:
Сначала было страшно, а как ему теперь? Что он теперь чувствовал, стоя около бездны? Прислонившись к стенке, Хосок ожидал нового приказа от своего начальства, а то все расхаживало по ковру алому, нарезало круги снова и снова и совсем, казалось, не замечало его маленькое одиночество. Им хотелось локти свои кусать и грызть ногти то ли от недовольства, то ли от наслаждения. Можно было даже поспорить, что им нравились все эти неудачи и преграды на пути к великому открытию. Пока глупый отец Тэхена не подозревал ни о чем, проживая изо дня в день в своем собственном иллюзорном мире, его сыночек, такой, казалось бы, драгоценный и единственный, обязан был снова ввернуться в то тело кукольное, подарив гражданам Верхнего кольца надежду на самое лучшее. Ах, если бы Чон только мог остановить все это, если бы в нем было больше силы, чем желания спасти самого себя от возможности быть убитым, он бы, вероятно, смог вслушаться в чужие слова и понять, насколько же люди, которым он доверил собственную жизнь в руки, отвратительные, но пока что он просто стоял в уголке и невольно касался взглядом лежащего на кушетке больничной ребенка. — Небо разваливается, — нервно выдохнул заказчик, стукая своей тростью по полу, — а если это случится, то все пойдет ко дну. — Не случится, — ответил ему другой ученый, — так случилось только из-за того, что наши мальчики, очевидно, начали догадываться о чем-то. Убьем Намджуна, и тогда больше не будет смысла забранному духу возвращаться, разве нет? Мы построили этот мир своими руками, ими же и починим. — Тревожное у меня предчувствие… — вздохнул еще некто, имя которого преступнику известно не было. На самом деле мужчина совсем не понимал, как же могут все стоящие перед ним так спокойно говорить обо всем, что они натворили? Как они могут просто-напросто простить себе все эти ужасы, если даже сам Хосок простить их себе не мог? Он дрожал, молясь на возможность получить путевку в «Рай», но теперь что-то в нем болезненно пульсировало всякий раз, стоило чужим словам коснуться израненной ткани его сердца. За ним тянулись сотни убитых детских душ, и отчего-то невольно хотелось просто взять лезвие и нарисовать им свою последнюю картину, единственную в своем роде. Расписать собственное тело острым кончиком до тех пор, пока последний вздох не умертвит все изображенные кошмары. Грязные, отвратительный и бездушный — таким человеком был Чон, и он себя не оправдывал, но те, что сейчас разрезали нервно круги, были в сотню раз его хуже, разве что выглядели посолиднее: и костюмы у них были лощеные, и прилизанные в лучших педантских традициях волосы, и даже эти стрелочки на брюках — словом, все, что только можно было бы придумать для их карикатурности. Однако им, очевидно, нравилось выделяться и играть для себя какие-то роли, оттого и разговаривать про свой ужасающий план им не было стыдно. В их головах было только одно — желание попасть туда, куда путь им был закрыт. Что же такое «Рай»? Вероятно, следовало бы для начала рассказать, откуда он взялся, а взялся он прямиком из слов одного человека, слишком уж доброго и одновременно беспощадного; один мальчик, названный им же Тэхеном, прекрасно знал этого мужчину и сам видел его в кошмарах, нарекая «отцом». Последний любовался этим миром, однако раньше, много-много лет назад, к нему пришла идея создать для граждан идеальный мир альтернатив, где у каждого был бы свой выбор, осуждать за оный никто бы не стал. И тогда родилось Нижнее кольцо, после, учитывая чужой выбор, было создано и Верхнее, а Среднее стало порождением его собственной трусости — нужна была граница для создания равенства между двумя другими. Вот только жалко, что у мальчиков, строящих планы мирового масштаба, никогда-никогда не шло все по плану, вот и у него не получилось, и тогда глаза его обернулись к чему-то настолько же высокому, насколько он ценил собственное сердце — к Раю, самому настоящему. Тот, за кем когда-то пошли люди, хотел умереть, попутно забрав за собой жизнь своего же ребенка для похода в священный мир блаженства и спокойствия. Но ученых и иных высших лиц вовсе не устраивала перспектива созидать и умереть: каждый знал свои грешки, и оттого все они решили объединиться, совершая преступления снова и снова и воруя несчастных деток, оправдывая самих себя тем, что это весьма и весьма легитимно — такое уже было, и было оно не просто страшным, а до ужаса жестоким, когда трех детишек из приюта забрал их опекун, позволяя украсть их души и сплести из них небо, самое настоящее, а остатки превратить в оружие — самое действенное, способное указать дорогу в «Рай». Первым рожденным стал волк, после — птица, затем — нечто, удивившее даже создателей столь страшного аппарата. И теперь, к несчастью, все это было утеряно, разве что первое чудище еще существовало и скулило где-то в подземном царстве. Хосок вспоминал его вой с дикой болью в сердце, ведь он прекрасно помнил настоящего хозяина этого зверя, того ребенка, над которым поиздевался, и чью судьбу был обязан повторить его маленький бывший друг — украденный из приюта мальчишка. История циклична, и прожорливая иллюзия неба требовала свое тело обратно, с горечью глядя облаками на собственные пустые оболочки и не желая более жить без них. Разумеется, поэтому так и хотелось уничтожить тела до конца. Это было одной проблемой, решаемой достаточно быстро, другой же являлось наличие в Тэхене желания жить, из-за чего даже их хваленый аппарат не мог отделить дух от материи. Размышляя обо всем этом заказчик тут же повернулся к своему наемнику и, похлопывая ему по плечу, повторил приказ, но теперь уже более четко: — Убьешь напарника, а потом повторишь, чему тебя учили, с тем мальчишкой, хорошо? — улыбка расплылась по его губам. — Ты же нам не откажешь? — Разумеется, не откажу, — ответил он, чувствуя, как его тело начинает дрожать.

***

Огонь может обжигать, а может дарить тепло, и как его использовать — личный выбор каждого, и оттого, вероятно, свое пламя ярости и агрессии, растекшееся вдоль заросшего сада слов, Чимин решил преобразовать в нечто настолько пугающее, что уснуть у него среди хаоса собственных мыслей так и не вышло. Он много раз дремал, но открывал глазки уже через несколько минут, так и не обретя покоя в собственном теле. События последнего дня напоминали ему один из тех сериалов, что он смог увидеть по телевизору в одну из таких же бессонных ночей, только все это, к несчастью, разворачивалось прямо перед ним. Юноша был не из робкого десятка, и доказательством этому служили его по плечи утонувшие в крови руки, однако это то, что он сам о себе помнил из записей и перешептываний коллег за спиной, но теперь, думая обо всем, что с ним случилось, голову никак не покидали тяжелые, сравнимые с Титаником затонувшим, думы, каждая из которых вертелась около одного единственного вопроса: кто он такой? Кто он и почему он стал именно таким? Отчего внутри него не было ничего, кроме ярости? Конечно, легко было полагаться на первую строчку в своем блокноте, печально и достаточно коротко повествовавшую: «Я плохой человек». Легко было не иметь никаких причин поступать безжалостно и кровожадно по отношению к тем, кого не мог удержать в своей памяти, однако теперь, осознавая, что все это не могло быть объяснено его собственным ужасным характером, Пак окончательно запутался в себе. Он смотрел под ноги, пальцами играясь с песком и откидывая камушки, и ощущал внутри себя так много всего, целый неизведанный мир, накрытый целлофановыми пакетами и задушенный кем-то, чьего имени полицейскому не было известно. Тогда же в ушах и раздался странный вой, уже привычный и не такой пугающий. Поднявшись, он осторожно обошел диван со спящими на нем подростками, после свернул в какой-то странный коридор, включая фонарик и оглядываясь по сторонам. Что-то здесь манило его к себе, и он не мог успокоиться, в нем пробудилось нечто звериное, заставляя все инстинкты натренированного бойца слиться воедино, в одно большое чувство. Хотя, конечно, последнее слово в отношении того, у кого не было души, все же звучало как-то надменно и наигранно. Делая первый шаг веред, Чимин кое-как смог увидеть вдали небольшое окошко, откуда на стоящий под ним столик лился тусклый рассветный свет. Подойдя чуть ближе и не обращая внимания на разбитое стекло под ногами, следователь присел на пыльный стул и провел рукой по пыльной плоскости, тут же начиная кашлять и морщиться. Сначала ничего интересного глаза не замечали, но после, когда детектив решил порыться в полках, он все же смог найти все тот же блокнотик и несколько ампул, явно еще новых, не вписывающихся в общую картину провалившегося амбара, построенного кем-то очевидно недалеким: у здания не было фундамента. Осторожно отложив чехол с медицинским оборудованием, юноша сжал твердую обложку записной книжки и уже хотел было открыть первую страницу, как детские рисунки свалились на его колени. Пугающие картинки без смысла, но нарисованные с отчаянием и дрожью, — все это было прямо перед ним, и образы монстров на желтой бумаге заставляли почувствовать подступающий к горлу ком рвоты. Живот скрутило, и тело отчаянно умоляло не смотреть на такие тревожные послания из прошлого. На одной из картинок два чудища в очках склонились над маленьким волчонком в попытке того съесть, дальше — рыдающий в лесу зверек, спрятавшийся от всего мира и начавший точить собственные клыки. После — откушенное им солнце, до крови искусанные деревья, и заплывшее красной гуашью море. Откинувшись на скрипящую спинку, полицейский тяжело выдохнул эту маленькую боль со страниц и отложил их в сторону, замечая последний рисунок чуть дальше от стола. Взявшись за его краешек, несчастного пробила дикая, ничем не объяснимая дрожь, и он действительно насильно заставил себя посмотреть на эти цветные линии. Больше не было крови, не было чего-то ужасного, но эти три нарисованные улыбки рядом с грустным животным заставили младшего буквально выблевать остатки выпитого наскоро кофе. Голова начала раскалываться, и скулеж только стал громче, уже не позволяя трезво думать. Наконец решившись прочитать первую страницу, он заметил прикрепленный к ней скотчем коготь и надпись таким до боли знакомым кривым почерком командира: «Я знал, что однажды этот день наступит, поэтому решил написать письмо тебе, ведь еще тогда, много лет назад, мы решили стереть твою память практически полностью. Это было эгоистично, и я захотел этого сам, отчего-то решая за тебя, Чимин, как тебе будет житься лучше. Тогда мне казалось, что я поступаю правильно, забирая из тебя воспоминания о пережитых травмах, но теперь мне кажется, что это было все ошибкой…» Дальше все записи либо обрывались, либо были перекрыты черной краской из баллончика. Казалось, еще секунда — и эта тьма польется по рукам, упадет на пол и начнет расхаживать здесь тучей смольной до тех пор, пока каждый не будет уничтожен. — Я ничего не понимаю, — выдохнул Пак, отчаянно пытаясь найти еще хоть какие-нибудь сведения или зацепки, но в итоге только раня себя осколками. Многие вещи были сожжены, другие — просто разорваны или исписаны, стенки еле-еле держались, подкрепленные длинными ветками и прутьями, ветер попадал сюда через дыры и погружал помещение в один свернувшийся под ногами вой. В этом обилии звуков следователь не сразу же смог почувствовать чужое присутствие, однако после, услышав, как трещит разбитое стекло под чужими ногами, тут же швырнул в ту сторону завалявшийся в кармане перочинный ножик, тем самым вырывая из чужого горла неуверенный испуганный стон. Стоящий во тьме коридора Чонгук неуверенно сделал шаг назад, когда лезвие вонзилось в деревянный косяк дверей, попутно задевая в полете краешек его ушка. Хотелось как-то оправдаться, но вместо этого подросток только улыбнулся, приветливо махая руками и вновь про себя восхищаясь этой силой. На него смотрели с волчьей жестокостью, такой манящей и приятной, какую еще ни одна мелодия классическая не могла изобрести. И тогда музыкант снова попытался приблизиться к монстру перед собой в глупой надежде чем-то ему помочь. Вот только такая ситуация полицейского лишь напрягла, и он сверкнул чернотой своих глаз, скалясь. — Иди спать, живо, — приказал старший, подрываясь со стула. — Не слышишь? — Слышу, — кивнул он. — Но ведь я могу быть вам полезным, разве нет? — И как мне поможет какой-то там мальчишка из трущоб? — Уже ведь помог пару раз, так почему бы не забыть, откуда я родом? Он говорил так спокойно и вкрадчиво, точно читал сказку сладкую на ночь, накрывая самым теплым солнечным одеялом. Вот только ситуация у них была совсем другая, и сам Чон прекрасно ее понимал: двое потерянных людей стояли напротив, смотрели друг другу в глаза и пытались выудить в них опасность и желание убивать. Они не были равными в своей отреченности, но все же отрицать то, что они были ввязаны в один круговорот событий, уже было нельзя, и поэтому младший сделал шаг вперед, уже не страшась возможности быть уничтоженным. И Пак по собственной глупости растерялся, не понимая, почему на него снова смотрят с этим огоньком внутри. Даже его дневник говорил только о том, что он ничтожество, так с чего бы другому им восхищаться? — Ты странный, — выдохнул следователь и закатил глаза, вновь начиная копаться в мусоре. — Еще бы, — кивнул Чонгук, слегка посмеиваясь с этого, — но уж точно не такой странный, как вы, полицейские. — Нет, ты еще хуже, — тут же добавил он, — в сотню раз хуже. На тебе ошейник, который я могу взорвать хоть сейчас, ты увидел уже достаточно много, но все равно улыбаешься. Еще и дружишь с кем-то, кто совсем не похож на тебя, разве это не глупо? Не понимаю. — Я тоже не понимаю, почему я должен дружить с кем-то похожим на себя, — пожал плечами подросток. Сначала юный музыкант хотел рассказать про их с Юнги общение, но вдруг для себя понял: человек перед ним не имел друзей вовсе. Те, кто так и не смог познать дружбу, пусть и такую, как была у него, всегда казались младшему какими-то особенно колючими, обнимать их было еще большей мукой, он был в этом уверен, но все равно в сердцах надеялся, что взрослые люди и вовсе, может, воспринимают это понятие по-другому. Внутри детектива было чуть больше этой птичьей печали, и оттого невольно он напоминал какого-то запутавшегося в сетях зверя. Мальчишка отвернулся к другому разрушенному стеллажу, не пытаясь больше завести разговор с тем, кто этого не хотел. Под руки сам попал странный ключ, старенький и надломанный в одном месте. Вокруг было слишком темно, и даже окошко под потолком совсем не спасало, из-за чего пришлось выхватить фонарик из чужих рук и начать осматривать комнату дальше до тех пор, пока Чон не нащупал заклеенную обоями дверцу, разрывая ее острым кончиком своей находки и срывая мешающие куски бумаги, пока не нашел замочную скважину, осторожно открывая эту маленькую тайну и тут же пугаясь выбежавших на свет жуков. Самого же полицейского ничего из этого не волновало, и он встал вперед, пытаясь разглядеть находящееся за этим самодельным тайником пространство. — Отвернись, — негромкого сказал он через пару секунд, не поворачивая голову на собеседника. — Чего? — спросил младший, уже придвигаясь чуть ближе и вдруг чувствуя, как холодная рука накрывает его глаза. — Почему… — Командир всегда говорил, что детям лучше трупы не видеть. Честно уж говоря, подростку хотелось смеяться с этой глупой прямолинейности детектива, однако вместо этого он, уже повидавший сотни смертей благодаря своему другу, отвернулся, опуская вниз голову и прикрывая рукавом нос: запахло просто отвратительно. Все еще чувствуя дикий гул в своей голове, юноша осторожно переступил через бетонное ограждение, заползая внутрь тайной комнаты и походя чуть ближе к уже успевшим сгнить до костей женщине (судя по одежде, во всяком случае) и мужчине. Вновь лопнуло стекло под ногами, и, осторожно подняв сломанные очки, он, кажется, понял: перед ним были те самые монстры, сошедшие с детских рисунков. Забавно, они умерли, держась за руки, и даже сейчас это было видно, пусть и под тоннами гноя и пыли. В сердце что-то закричало от боли, и Пак отчаянно захотел вспомнить хоть что-то, хоть как-то понять, но у него ничего не вышло. Решив себя больше не мучить, он обратно залез в комнату и случайно рухнул на колени, тут же подскакивая и стыдливо оборачиваясь на ребенка подле себя. Тот только слегка усмехнулся, спрашивая: — Вы закончили? Я не буду смотреть в ту сторону, честно-честно. — Ты действительно странный, — закатил глаза старший, закрывая дверь на ключ и отходя в сторону. Странный. Отчего-то это слово неприятно врезалось в память, и Чон на мгновение потерял ту свою улыбку, но все же прогнал от себя все эти мысли и следом побежал, зачем-то оставляя свои руки на этих узеньких плечах и по-детски радуясь возможности побыть с кем-то среди темноты, хоть та и не пугала его. Оглядываясь по сторонам, он замечал много странных деталей, однако думал, что любой бы на их месте догадался: сейчас они находились буквально на бочке пороха. Раз это место было разрушено, очевидно, о нем знали и знали те, у кого не было добрых намерений в отношении этих полицейских, так что оставаться здесь было сравнимо желанию сиюжеминутно умереть. — Вы как-то говорили, что все забываете, верно?.. — неуверенно подал голос младший. — Верно, — кивнул он. — В начале месяца. А к чему вопрос? — Просто… Знаете, говорят, музыка — живое проявление эмоций…   А дальше — теория, поверить в которую было действительно трудно, однако выглядела она более, чем правдивой. И младший спросил: «А почему люди помнят?» И верно: отчего внутри нас остается нечто, что мы способны каждый раз воспроизводить в своей голове, деформируя оставшиеся кадры после каждого нового проигрывания? Вероятно, только лишь оттого, что воспоминания — осколки наших эмоций, и слово «помнить» легко можно приравнять к «чувствовать» или, в случае следователей, к «ощущать». Разве вспомнит кто-то, как два дня назад по утру потянулся и зевнул, если в этом не было для него чего-то особенного? То, что остается внутри нас, — то, что нас взволновало, пусть даже это и было нечто, казалось бы, мимолетное. Вот только в пустом теле не могло ничего способного гнуться и прогибаться, рассыпаться и колоться. Ничего, что делало бы чувства чувствами, а эмоции эмоциями, и поэтому люди без души и не могли ничего помнить, перманентно забывая обо всем, что заставило бы других не спать целыми ночами в объятиях кошмаров. — Умно, — неожиданно сказал проснувшийся Ким, потирая опухшие веки. — Но это сейчас нас волновать не должно. Мужчина подскочил на ноги, замечая задумчивый взгляд напарника и тут же направляя свой взор на разгоряченного от собственных догадок ребенка. Смотреть на его горящие щеки в такой ситуации желания не было, и оттого старший отвернулся, пытаясь вникнуть в логическую связь между чередой событий, произошедшей вчера. Все началось с убийства в церкви, закончилось подрывом их собственных квартир. Немного поразмыслив, Сокджин вдруг пришел к достаточно неутешительному выводу: и Тэхен, и они сами были слишком похожи. В участке у специального отряда, работавшего в Нижнем кольце, не было личных дел, равно как и не было устоявшегося звания или номера, а жетон, выданный им как сотрудникам, точно намеренно был написан с ошибкой в одном и том же месте, что, по сути, делало его недействительным, однако уже долгое время, исходя из записей в блокноте, им откладывали замену. Это не могло тревожить тех, кто жил достаточно спокойно и размеренно, только иногда купаясь в крови тех, кто был неугоден власти. Посмотрев на Чимина, полицейский еще раз для себя понял одну вещь, хоть и очень спорную, но все же. Они не выглядели на тот возраст, что им определили в таких же испорченных документах. Конечно, это не такая уж и большая проблема, но все же странно видеть в зеркале лицо без морщин и знать, что тебе уже двадцать шесть лет. Все это наводило на тревожные мысли о том, что вокруг них выстроили цепочку крайне достоверной лжи, пользуясь тем, что их игрушки не могут чувствовать и помнить. Вот только если все это изначально было подстроено для их конечной смерти, то не было смысла позволять им жить так долго, да еще и ставить командиром, вероятно, слишком честного и доброго человека. Думать о том, кто их спас, было немного странно, обычно Ким и вовсе про него забывал, но теперь он пытался смотреть на вещи под другим углом, и тут же достал из кармана свой блокнот, вчитываясь в многолетние механические записи и находя говорящую саму за себя строчку: «Главный подарил мне телескоп, не знаю, для чего, но он попросил смотреть в небо время от времени. Сказал, что мне это раньше нравилось, пусть теперь и «все сильно изменилось». Выдохнув эти слова, странное ощущение посетило сердце, поселяясь под ребрами и разбивая их так, как еще никогда доселе. Кем был этот человек для них? И почему он знал больше, чем они сами? Помнил ли он их до того, как его подопечные превратились в эту бессмысленную массу тела и силы. Во всяком случае, совпадений было слишком много, но сейчас им лучше было бы поскорее убраться отсюда и залечь на дно где-то, где их не смогли бы найти с первого раза. Поднявшись на ноги, он молча подхватил еще спящего Юнги и кивнул в сторону выхода, но вдруг остановился и спросил: — Ты нашел что-то важное здесь? — обратился он к коллеге. — Ничего, нам пора уходить, — только и ответил он. Конечно, это была ложь, но сейчас Пак хотел тщательнее обдумать все найденное, хоть и понимал, что все здесь до разрушения должно было бы рассказать ему о собственном прошлом, иначе не было бы смысла оставлять послания только для него одного. И Чонгук тоже это понимал, поэтому даже захотел возразить, но его остановил этот тоскливый взгляд, и снова восхищение, такое болезненное, точно пробивающее насквозь, поразило его легкие. Вероятно, он был дураком, если находил в этом нечто красивое, ведь нельзя восхвалять желание человека оставаться сильным в глазах других. Но он все равно восхищался, не понимая, что и сам точно такой же. Однако сейчас не было времени на мысли об этом.

***

Очнулся Тэхен от крика в собственном сердце, поднимаясь на кровати и тут же касаясь своей груди широкими ладонями. Теперь на нем была новая одежда, но под прозрачной рубашкой все равно виднелись два огромных шрама, отдаленно напоминающих одинокую планету и везде бродящий за ней спутник. Один был явно от той вонзившейся кости трубки, другой — от толстого шприца. Тяжело вздохнув, подросток и сам не заметил, как задрожал от страха, наполнившего его легкие до самого конца. Он всегда обещал себе быть сильным и добрым к другим людям, клялся в том, что ни за что не станет держать зла на других, даже на тех, кто издевался над ним и кто его ненавидел. И всякий раз, когда ботинок Юнги касался его лица, мальчишка совсем и не злился, скорее уж ненавидел себя, такого слабого и тупого, не способного дать отпор, однако теперь он действительно хотел возненавидеть Хосока за то, что тот просто стоял и смотрел на творящиеся ужасы. Вероятно, ничего другого от похитителя и убийцы ждать и не следовало, но почему же тогда в газах Чона всегда играла эта искренняя печаль и сожаление? Так не поступают окончательно плохие люди, не поступают те, кого можно ненавидеть с чистой совестью. А ненавидеть его было нужно, так сильно нужно, что по щекам начали бежать слезы: он не мог простить себе свою злость и обиду на этого мужчину. Маленькая искра стала причиной целой бури, и его мимолетная слабость быстро переросла в настоящую истерику. Несчастный ребенок бил себя руками по голове и толкался в стены, падал на пол и все еще отчаянно пытался что-то себе доказать. Комната наполнялась его рыданиями, и тишина настигла холодное поле чужого тела только тогда, когда уже такая знакомая дверь этого чертового подвала скрипнула. Сжавшись, младший тут же отвернулся к стенке, не желая даже видеть этого человека и кусая изнутри щеки, чтобы не начать вновь трусливо всхлипывать. А сам преступник шагал к нему медленно, нерешительно и глядя с алым оттенком в глазах. На губах его — блеск смертельный, внутри уст спрятался страх. Остановившись около собственной койки, старший выдохнул эту раскаленную совесть изнутри и прикрыл глаза, вспоминая одну из своих главных ошибок снова и снова. Он помнил, как уже касался чужого тела, как руки его неаккуратно зажимали чужую кожу, пальцы толкались туда, где быть они должны были разве что по большой любви. Отвратительно. Он весь отвратительный, как и все, что он в своей жизни успел совершить во благо тех, кому не верил, но кто хотя бы минимально дорожил им. Коснувшись рукой чужого плеча, он осторожно развернул пленника лицом к себе, глядя в эти наполненные слезами озера и снова тяжело вздохнул. Все в нем противилось этой мысли, и он отчаянно не хотел повторять то, что уже некогда совершил. Не хотел вновь пользоваться чужой беспомощностью во имя чей-то прихоти, разрывать внутренности на кусочки отросшими ногтями, чтобы прорыдать после всю ночь на пролет. Он был виновен в том изнасиловании собственного «друга», и этот позор никогда не смылся бы с его совести, оттого сейчас он, будучи взрослым человеком, попросту не мог так поступить. Собрав всю свою силу в кулаки, он начал медленно расстегивать чужую рубашку, выглядя при этом настолько измученным своими же действиями, что сначала Ким и вовсе не мог понять, что его ожидает дальше. Только когда чужие губы припали к его оголенным ключицам, он со страхом вздрогнул, объяснять ему уже ничего было не нужно. Младший тут же опустил голову, сжимая в руках простыни и тяжело, надрывно дыша, пока жар августовский опускался на каждую его выпирающую кость. Внутри гноились последние мысли, догорали горизонты, а ноги уже были сами раздвинуты в самом преступном из жестов. Тяжесть ладоней на чужих коленях запомнится юной жертве навеки, и теперь он уже окончательно был уверен в том, что никогда не простит этого человека. — Вы действительно сделаете это со мной?.. — прошептал Тэхен, отворачиваясь и морщась от нового поцелуя. — Да, — выдохнул он, роняя собеседника на спину, — я обязан. В лице напротив было так много боли и смирения, что на секунду Чон и вовсе забылся, в какой он находился ситуации, но первые слезы на этих милых щеках не позволили ему двигаться дальше. Перед глазами так и застыл тот наполненный яростью и ненавистью взгляд, и тот мальчишка, спасти которого никто бы никогда не смог. Шрамы от его наточенных когтей все еще обрамляли шею мужчины. Прикоснувшись к ним холодными пальцами, он вдруг приподнялся, нависая над чужим телом и вдруг припадая собственной лохматой макушкой к груди подростка. Крепко держась за эти тонкие плечи и чувствуя, как все в нем по-крысиному трясется, Чон прошептал: — Ты добрый, поэтому, умоляю, никогда и ни за что меня не прощай. Что бы ни произошло, никогда-никогда не смей думать, что я не был таким уж ужасным, хорошо? Честно говоря, сначала Тэхен ненароком подумал, что это очередные оправдания для последующей боли, но когда похититель вдруг слез с него и достал из шкафа собственную теплую одежду, осторожно укладывая ее рядом с этим священным ангельским телом вместе с частью денег, явно отложенных для чего-то очень важного, ставшего вмиг ничем. Хосок не выглядел потерянным, не выглядел злым или расстроенным, в нем словно не осталось ничего человеческого в принципе. Застегивая свою рубашку обратно, мальчишка сначала нерешительно замер, а после тут же поднял голову и непонимающе посмотрел на наемника, легким движением снявшего с него наручники. — Не спрашивай и помни о том, что я тебе сказал, ладно? — тихо и достаточно грустно спросил старший. — Что?.. Вы меня отпускаете?.. Просто отпускаете после всего, что уже натвори- — Иди, — толкнул его он, больше не разрешая сотрясать воздух пустыми разговорами. Вопросы ребенка звучали вполне логично, вот только ответов ни на один из них он сам не знал, и от его незнания рождалось это отчаяние. Усмехнувшись про себя, он буквально запер дверь за тем, кого до этого момента сдерживал всеми возможными правдами и неправдами. Прощаться с ним старший тоже не собирался, так что просто рухнул на кровать и закрыл лицо руками, вновь вспоминая все то, что натворил. Так отчаянно пытался забыть имя изнасилованного, но все равно помнил его наизусть, помнил все эти «Пак» и даже милые «Чимин», начиная выблевывать свои органы наружу, чтобы очиститься от памяти о том бледном теле, посиневшем изнутри, о тех содранных в кровь пальцах, когда ребенок пытался вырваться, бессмысленно цепляясь за асфальт. Рвота наполнила его рот, и преступник незамедлительно опустил свой организм, затапливая его припрятанной бутылкой и тут же засыпая: он не хотел помнить тот день, когда разрушил свою жизнь окончательно. А оказавшийся по ту сторону двери Ким попросту растерялся, сначала не понимая, куда идти, но после вдруг прижимая к себе этот выданный палачом рюкзак с вещами и тут же подлетая к комнате, где все еще бессмысленно бился и скулил зверь. Сняв засов с ворот, юноша даже слегка улыбнулся этому дивному монстру и прошептал, поглаживая за ушком: — Теперь моя очередь тебя спасать. Махнув рукой и попросив пойти за собой, он направился дальше по станции, сбегая в неизвестном для себя направлении и не оборачиваясь назад. Что бы там ни было, он собирался взять в ларец своего сердца эту клятву. Он не вспомнит ничего хорошего о человеке, которого сейчас собирался покинуть. Не вспомнит даже тогда, когда жизнь подведет его на плаху. А мерзкий жар поцелуев навеки останется в нем как напоминание о пережитой боли и страхе, ведь даже самые серьезные раны имеют свойство исчезать. Чувства же останутся с нами навсегда. И пока последняя надежда Хосока убегала, сам он понимал: у него все еще была одна проблема. Ее имя — Ким Намджун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.