ID работы: 9692273

Прокатиться с убийцей до Нового Орлеана

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава восьмая, в которой почти никто не радуется твоему приходу

Настройки текста
      Палец вдавил кнопку дверного звонка до упора. Громкий звон разнёсся по всей квартире.       Мужчина лет сорока, начинающий лысеть, отложил свежую газету на кухонный стол и раздражённо потопал открывать, потому что звонящий не переставал давить на кнопку. У мужчины болела голова, а лекарство ещё не подействовало. Кого принесло в такую рань? Сейчас только одиннадцать часов утра субботы!       Мужчина открыл дверь, провернув все замки, и только потом вспомнил, что стоило бы спросить «кто там». На пороге стоял мальчишка лет шестнадцати. Бледный, пепельно-фиалковые волосы торчали во все стороны, под разноцветными глазами синяки, а на шее красно-синие засосы. В растянутой чёрной футболке с пятнами и в разбитых кроссовках. На плече повидавшая виды кожаная сумка. Мужчина непонимающе изогнул бровь. Он не узнал гостя. — Здравствуй, дядя, — мальчик так искренне улыбнулся, что стало жутко.       Мужчина потерял челюсть. Теперь до него дошло, кто пришёл мучить его в выходной. — Э? — единственное, что он смог выдавить из себя.       Парень нагло отодвинул его в сторону и прошел в квартиру, не разуваясь. — Дорогой, что случилось? — из зала выглянула женщина, блондинка, с бигудями и в сереньком халатике. — А? — Вы не многословны, я смотрю, — Штраус, а это был именно он, кивнул остолбеневшей жене дядюшки и двинулся дальше, с любопытством осматриваясь. Его рука с отчётливыми следами от чьих-то пальцев, превратившихся в гематомы, скользила по кафельной стенке. Из комнаты выглянула на шум девочка, типичный подросток. Вся в прыщах, ярко накрашенная, с грязными жирными волосами. Она с удивлением уставилась на парня, остановившегося перед ней. А потом покраснела, превращаясь в помидор, и хлопнула дверью. Шури пожал плечами, его не волновала какая-то девчонка. Мужчина наконец пришел в себя и кинулся к гостю. — Шури, племянник, неужели это правда ты? О, как я рад, как я рад! — он фальшиво скалился и почти кланялся. — Осмотрись пока в квартире, а мне нужно перекинуться парой словечек с женой, ты же не против? — Нет, конечно, — улыбка Штрауса ни в какое сравнение не шла с жалкой пародией дядюшки. — Отлично-отлично! Моя дочь, Розалинда, развлечёт тебя, — он зло зыркнул на вновь выглянувшую в щёлку девочку и убрался к жене, прикрывая дверь в зал.       Роза вышла в коридор, одёргивая коротенькую юбочку в клетку, с узким поясом. У неё фигура «груша», но большая для подростка грудь, которую она подчёркивает обтягивающей маечкой. Разноцветные, безвкусные браслеты на запястьях и огромные серёжки-кольца в ушах. Тушь чуть размазана, как и красная помада. Она совершенно не умела краситься. Шури улыбнулся и ей, но без теплоты. — П-привет, — заикаясь поздоровалась Роза, пытаясь принять кокетливую позу. — Привет, — равнодушно ответил Штраус, прислоняясь к стене.       Девочке было очень неловко — с парнями туго. Поэтому она втихую разглядывала гостя, последний естественно замечал её косые взгляды. Она находила странного парня симпатичным, пусть и побитым. Но это только прибавляло вкуса — вдруг он хулиган? Это же так круто! А когда он достал из сумки сигарету, вообще почти влюбилась. Плохишей отличницы всегда любили. Шури курил, разгоняя дым ладонью. И не переставал улыбаться, Роза думала, что тоже ему нравится. Она не знала, что он всегда улыбается. — Это твой племянник?! Тот самый?! — шипела тем временем женщина, теребя халат. — У меня будто ещё есть! Ева, успокойся! Сейчас что-нибудь придумаем! — мужчина испуганно покосился на дверь, боясь, что Штраус всё услышит. — Оливер, ты же говорил, что он ещё несовершеннолетний! Как он мог сюда приехать из Сан-Диего?! — женщина заломила руки и начала мерить зал широкими шагами. — Откуда я знаю?! Чёрт возьми, я совершенно в тупике! Мальчишка как демон из табакерки! — Оливер схватился за лысеющую голову, которую когда-то украшали пышные каштановые кудряшки. — А если он… Если он приехал… Ну из-за отца?! — Сплюнь, Ева, ты что?! У него нет никаких доказательств! И вообще он не может ничего знать об этих делах! — мужчина выдохнул и стал поспокойнее. — Может он правда повидаться приехал? Родственник, как-никак. — Может быть. Иди и выясни это. И, кстати, ты видел его вид?! — женщина снова разъярилась. — У него вся шея в засосах и воняет от него сигаретами! Это ужасно! Я не хочу, чтобы Роза общалась с ним! — Ну я же не могу его выгнать?! — А ты кто моему папе? — наконец решилась заговорить Роза. — Я его племянник. Сын брата, — Штраус стряхнул пепел на пол. Его начинал раздражать затянувшийся разговор дяди с женой. Уж не сжечь ли они его договариваются? — Почему я тогда никогда не слышала о тебе? — Роза расстроилась, ведь парень оказался её двоюродным братом. А встречаться с родственниками нельзя. Она спохватилась: какой «встречаться»?! Они только что познакомились! Но может когда-нибудь потом… — Потому что твой папа меня боится. — Как это? — А вот так это, — улыбка дрогнула, готовая расплыться в оскале. Девка бесила. Зарксис кинул на неё оценивающий взгляд, и та опять покраснела. Как же бесит. — А какое у тебя хобби? Целоваться с одним человеком и пить с ним же. — Ну, рисовать. — Вау! — Роза хлопнула в ладошки и подпрыгнула, так что юбка неприлично задралась. — Нарисуешь меня? Пожалуйста!       Зарксис задумчиво приложил тлеющий кончик сигареты к раздолбанным губам, оставляя новый ожог. Девочка не заметила этого, продолжая упрашивать «непреклонного» художника. Шури поморщился и отдёрнул горячий предмет от лица. Привычка. Уже привычка. Просто Ахико так делал. Гасил чёртов Hilton об зацелованные губы.       Он улыбается. — Конечно. Я нарисую твой портрет. Попозже.       «Тупая девка. Надеюсь, хоть кровь у тебя красивая».       Оливер подошел к племяннику и, продолжая фальшиво давить лыбу, начал расспрашивать. — Ты соскучился по своему дяде, верно? — Да! — Шури сложил брови домиком, поправляя сползающую с плеча футболку. — Что же вы не приезжали ко мне так долго? Я уже успел забыть, когда вы в последний раз навещали меня в приюте! — О, прости. Слишком много работы, никак не могу в отпуск вырваться на пару деньков, что уж говорить о поездке в Сан-Диего! Но я никогда не забывал о своём любимом племяннике! Ты же мне как сын! — Оливер потрепал его по волосам, но парень шагнул назад. Ему неприятна такая ласка. Мужчина сделал вид, что ничего не заметил. — Работа, ага… Ну вот я здесь! Решил облегчить вам задачу! Заодно познакомиться с вашей семьёй. — Обязательно тебя со всеми познакомлю, а как ты доехал? — этот вопрос действительно волновал Оливера, поэтому в голосе проскальзывало любопытство. — Хорошо, спасибо. — Я имею в виду — каким образом? — поправился на более точную формулировку мужчина. — Автостопом. Денег-то у меня нет, — Штраус коварно подкинул свинью дяде такими словами. Ведь тот должен был отправлять ему деньги, как опекун, пусть и не взявший ребёнка из приюта, после смерти обоих родителей. Оливер неловко разглядывал собственные тапочки. — А тебе не страшно было? — спросила Роза, заглядывая брату в лицо. — Вдруг на маньяка наткнулся бы?       Шури улыбается. «А я на него и наткнулся». — Во-первых, — я ничего не боюсь, а во-вторых… Впрочем, неважно.       Улыбка сползла с бледного лица. Ева позвала всех на кухню, пить чай, и старалась во всём угодить нежеланному гостю.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.