ID работы: 9692273

Прокатиться с убийцей до Нового Орлеана

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, в которой мы пробуем облака

Настройки текста
      Недолго посовещавшись, сбежавшие отправились гулять по городу. Солнце припекало, асфальт плавился, людей было мало. Все либо в офисах, либо ещё спят. Было так весело бегать наперегонки до столбов и пугать зазевавшихся голубей. Считать плитки и наступать только на оранжевые, держаться за руки и заглядывать в витрины. Совсем как в детстве. Будто они были обычными старшеклассниками, прогуливающими уроки. Хотя, пожалуй, они ими и были.       Рэй как раз во времена старшей школы впервые почувствовал нездоровую тягу к отрицательным эмоциями, а Штраус в это время прятался на крышах от пьяных одноклассников, которые хотели бить ему морду. Не было у них таких беззаботных, счастливых времён. Один разочаровывался в людях, ища в них искренность, другой начинал людей ненавидеть, находя красоту лишь в их мёртвых лицах и бегущей по кафелю крови. Почему бы не наверстать упущенное? Особенно, когда один нашёл странную, необычную искренность в лёгкой улыбке и пепельных волосах, с фиалковым отливом, а другой красоту в голубых, как небо, глазах и сильных пальцах. — Айда в парк развлечений? — дёрнув Зарксиса от дороги, спросил Ахико. — Айда-а, — немного удивлённо согласился мальчишка.       В метро ещё не появилась духота из-за большого количества народа. Проезжающие поезда поднимали ветер, гоняющий листки и пыль по перрону. Полицейский, следивший за порядком на станции, с интересом наблюдал за двумя парнями, сбежавшими по ступенькам и приплясывающими в ожидании следующего состава. Ему казалось, что они толкаются немного чересчур грубо, но подходить блюдитель закона не спешил — от чуднóй парочки слышался смех.       В вагоне Зарксиса прижали к стеклянной двери, так, чтобы он видел своё отражение. — А у зеркала мы не пробовали, — Рэй очень воспитанно водил руками только по плечам «жертвы». — А, может, ты перестанешь доводить бабушек до инфаркта своим поведением? — Шури оттолкнулся от толстого холодного стекла, указывая глазами на неодобрительно перешёптывающихся подружек, гружённых сумками. Рэй показал им язык. Они охнули. А когда русоволосый куснул мальчишку за ухо, то вообще начали креститься. Даже здесь, в Америке, в Беззаботном городе остались вот такие экземпляры. Ну и чёрт с ними! Двери разъехались, и провокаторы вывалились под ноги ожидавшим. С поистине гомерическим хохотом они поднялись и ретировались подальше от верующих женщин и напуганных пассажиров.       Давненько Ахико столько не веселился. Они стрелялись в тире, причём Штраус проиграл и огромный плюшевый паук достался Рэю, поэтому мальчишка сделал вид, что готов расплакаться, но за поцелуй игрушка почётно передалась ему. Катались на закрученных горках до тошноты, корчили рожи в кабинке с фотографиями. Играли в боулинге, блуждали по зеркальному лабиринту. «Пугались» в комнате страха. Слово взято в кавычки, потому что по-настоящему напугать их было почти нереально, особенно какими-то резиновыми скелетами и фальшивой паутиной. Когда парни в конец умаялись, взяли сахарную вату и сели на траву за очередной каруселью. Штраус хрустел обычной, а Рэй красной, со вкусом вишни. Вата была похожа на цветные облачка, которые волшебством сняли с неба. Трава — мягкая, нагретая солнцем. Небо было безоблачным и светлым. — Оказывается, веселиться тоже круто, — задумчиво сказал Ахико, устраиваясь на собственной руке и глядя в небеса. Зарксис раскачивался, обнимая паука. Он был согласен с этим суждением. — Да-а. Всегда бы так. — В смысле? — Ну вот так… Чтобы солнце, лето, вата. Чтобы не нужно было работать, говорить с людьми, проталкиваться сквозь толпу этих баранов. Чтобы небо голубое, чтобы трава зелёная. Чтобы ты рядом. Я, может, тогда убивать бы больше не захотел, — Шури покосился на Рэя. — Ты убиваешь не ради чувств, — что-то не понравилось ему в этой фразе. Вроде сказана обычным тоном, но он упустил нечто важное. Меняющее всё в корне. — Купи себе красную краску и не используй людей как акриловые тюбики!       Штраус вздохнул и быстро отвёл взгляд. Кажется, он ждал другого. Рэй понял, что сейчас нечто невидимое и хрупкое разбилось. Исчезла свобода, атмосфера изменилась. Но что он пропустил? Мальчишка встал. Ахико хотел поймать его за руку, вернуть, заглянуть в лицо, спросить о том, что не понял. Удержать это мгновение, когда он был счастлив по-настоящему. Но не смог. Не успел, не захотел. Зарксис выкинул палочку от ваты в урну и остановился, дожидаясь его. Момент был безвозвратно упущен.       В квартиру они возвращались в полной тишине. Они не держались за руки и не смеялись. Шури смотрел в сторону, прижимая игрушку к груди. А Рэй… А Рэй гордый. Потом, оглядываясь назад, вспоминая этот вечер, он понимал, насколько был глуп. Что ему стоило остановить Зарксиса, потрясти его и спросить о произошедшем? Блядская гордость, сломавшая не одну жизнь. Самоуверенность. Идиотизм. Хотя, может быть, мальчишка и не ответил бы, спроси он тогда. Или… Или они поссорились бы на день раньше.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.