ID работы: 9692273

Прокатиться с убийцей до Нового Орлеана

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая, в которой чужие руки на твоей талии

Настройки текста
      Алкоголь всегда горяч и прожигает внутренности. Хорошо греет и разгоняет тоску.       Зарксис разглядывает кубики льда, позвякивающие при покачивании округлого стакана, в котором плещется янтарная жидкость, на свету похожая на жидкий огонь. Ему скучно, хочется читать. Найти какую-нибудь новую, интересную книгу и погрузиться в её мир, восторгаясь талантом автора. Эренд лишь изредка приближается к нему, чтобы подлить виски, и сразу же убегает в другой конец зала. — Скучаешь? — рядом с парнем отодвигается стул и за столик садится без приглашения черноволосый незнакомец, в такой же чёрной, льняной рубашке. Шури поворачивается к нему со злостью, но, узнав севшего, чуть светлеет лицом. — Джо? Что ты здесь делаешь, игрок? — Штраус после некоторого раздумья дарит ему лёгкую усмешку. Джо приглаживает пышные чернильные волосы и выбрасывает докуренную сигару. — Я часто бываю в этом баре, он же очень популярен! Не говори, что не знал! — Шури качает головой, допивая свой виски. — Ладно. Я вижу, что ты грустишь, давай угощу, — парень подмигнул удивившемуся мальчишке и подозвал официантку. — Не нужно, — у Зарксиса снова портится настроение. Деньги быстро заканчиваются, а отдавать долг этому пройдохе — унижение! К тому же Джо точно не забыл, что ставил Штраус при игре в автоматах. — Не бойся, я просто хочу скрасить твой одинокий вечер, — пряча улыбку, хлопает он мальчишку по плечу.       Не смог Шури отказаться от предложенной выпивки и через полчаса был пьяный в хлам. Джо очень умело следил за тем, чтобы стакан собутыльника не оставался пустым ни на минуту. Зарксис знал, что тот специально подливает ему, и не устоял перед соблазном. — В каком смысле выгнал? — после очередного опрокинутого бокала Штраус разоткровенничался, пожаловавшись на разбитое сердце. Он не ныл и не накручивал сопли на кулак, просто швырнул пустую бутылку об стену, напугав бедного Эренда и глубокомысленно изрёк: «Вот, блядь, почему эта кобелина русоволосая меня нахуй выгнала?» Потом нарисовались некоторые подробности, и Джо заинтересовался. — В прямом, бля, — мальчишка распластался по столу. — Нахер послал. И, ебать, знаешь почему? — Джо помотал головой, мол, не знаю. — Потому что я втюхался в этого долбаеба по уши! — Штраус сполз под стол, дёргая себя за волосы со рвением, достойным лучшего применения. — Ого… — всё, что смог выдавить из себя черноволосый курильщик. Он мысленно задал Рэю тот же вопрос: «Зачем?» Может его напугали серьёзные отношения с мелочью? — Прям-таки по уши? — насмешливо уточнил парень, заглянув под столик. — Прям-таки, — передразнил его раскрасневшийся от выпивки маньяк. — Я, блядь, не могу без него. Скучно мне и… грустно, что ли? Я долбанутый на всю голову, не видишь что ли? — он резко развернулся к Джо и, уперевшись руками в стул, выглянул из своего укрытия. Мальчишка сощурился, криво, через силу улыбаясь. — Зачем ты меня расспрашиваешь и упаиваешь? Говори правду, — Штраус вылез, стукнувшись затылком об тяжёлый стол, но это не поколебало его уверенности. Он внезапно проникся догадкой о том, что Джо слишком непрост. Шури выпрямился, стараясь не шататься — в глазах двоилось от удара и выпитого алкоголя. Что он хочет выспросить у него? — Ничего, — последний вопрос был случайно задан вслух. Джо тоже встал, мгновенно возвышаясь над мальчишкой огромной скалой. — А что, стоит поспрашивать? — Штраус отступил в середину зала. Он разозлился. Рука скользнула к спине, к пистолету, спрятанному за широкой футболкой. — Нечего мне рассказывать, — прошипел он, давая себе мысленный подзатыльник за «перебор» в выпивке. Зарксис с тревогой окинул высокую фигуру собутыльника внимательным взглядом, оценивая свои шансы против него. — Я сразу заинтересовался тобой. Судя по всему ты приехал в Новый Орлеан с какой-то конкретной целью, верно? — задумчиво тянул Джо.       Зарксис дёрнулся, судорожно прикидывая: «Если он узнает, что у меня есть право на приличную сумму денег, принадлежавшую моему отцу, и чтобы их получить нужно всего лишь припугнуть Оливера, то наверняка заинтересуется таким подарком судьбы. Ему ничего не стоит меня прибить, особенно сейчас, когда я ноги еле волочу. Чёрт! Он же дядю с тё-ётей на плаху отправит!» — последняя мысль не вызвала у него испуга или жалости к родственникам, только ненависть. Ну уж нет! Он и только он убьёт их! Медленно и со вкусом! — Так, а теперь придержи коней, игрок, — рявкнул мальчишка вытаскивая небольшой, чёрный ствол из-за пояса. Хорошо хоть руки не подвели. Джо остановился, рассматривая красного от духоты школьника. Эренд нырнул за стойку и предпочёл не высовываться. Других посетителей не волновали их разборки, ведь такое тут не редкость. Немного подумав, Джо достал и свой пистолет, маленький, почти миниатюрный, но от этого не менее опасный. Так они и стояли друг против друга, напряжённо изучая возможные пути решения проблемы. Джо поразился происходящему, ведь у него действительно не было никаких целей. Он просто увидел знакомого, клюющего носом в стакан со льдом и решил поболтать с ним. А там слово за слово…       Зарксис внезапно мотнул головой, его волосы разлетелись светлыми прядями и, обогнув собутыльника по широкой дуге, вернулся к столику, поднимая со стула сумку. Ни слова не сказав, он двинулся к выходу. Надо отдать ему должное — походка была почти ровной.       Штраус выбежал на улицу, где моросил мелкий липкий дождь, заползающий за шиворот и колющий кожу холодными иголками. Волосы стали намокать и темнеть, становясь почти фиолетовыми. Когда он хотел ступить на дорогу, чтобы спешно перебежать её, убедившись в отсутствии машин, его схватили за предплечье, причём очень сильно. На секунду, на ту маленькую долю минуты, пока мальчишка рассерженно оборачивался, он успел на что-то понадеяться. Но рядом с ним стоял всего лишь Джо. Спокойный, но нахмуренный, будто озадаченный. Зарксис резко рванул руку, но голова снова закружилась, так что рывок возымел другой эффект — Шури уткнулся носом в чужое плечо, обтянутое чёрной рубашкой. Ему стало сразу очень тошно. И одиноко. Пойти, что ли, опять кого-нибудь поймать и затащить на стройку? — Отпусти меня, — вяло потребовал Зарксис, пытаясь отстранится. Надо меньше пить. — И куда ты пойдёшь, если тебя выгнали? Да ещё и пьяный? — резонно возразил Джо. — Это ты виноват, — Шури окончательно загрустил, понимая, что в сущности курильщик во всём прав. Идти ему некуда. И ноги не держат. — Ну, может и я, — Джо положил ему руки на плечи, пытаясь заглянуть в лицо. Всё-таки мальчишка интересен. Своим упрямством, смелостью и некой холодной жестокостью, скользящей в движениях. Он был похож на маленькую змею. Вроде безобидную и тихую, но смертельно ядовитую. И ещё он был красив. Красив как необычные модели, альбиносы или с родимыми пятнами. Красота в уродстве. В бледности, похожей на снег; в синяках под глазами, на фоне которых они вырисовываются очень ярко и кажутся больше; в искусанных губах. Шури смотрел сквозь собутыльника, пытаясь понять, что он чувствует. Дождь поутих, лишь изредка роняя на разговаривающих редкие капли. — Можешь переночевать у меня.       Как знакомо…       Тёплая квартира, принявшая гостей в свои объятия. Непогода осталась за стенами и толстым стеклом, чуть задёрнутого тюлевыми шторами. Перед взором всё смешивалось, краски окружающего мира превращались в единую палитру. Даже пол в этой дорогой квартирке подогревался. На самом деле ничего не хотелось — только лечь и умереть прямо на сером кафеле, в тон плитки. Но вместо этого они целовались, сев в коридоре, как только захлопнулась дверь. Но мысли Зарксис были слишком далеко от широкого коридора квартиры Джо на двадцатом этаже.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.