ID работы: 9692273

Прокатиться с убийцей до Нового Орлеана

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая, в которой нам осталось жить совсем немного

Настройки текста
— А вот почему ты всё-таки хочешь убить своего дядю? Он сволочь, я сам видел, но всё же? Да и зачем ты ходил в контору? — Рэй лежал на свёрнутой куртке, заложив руки за голову. — Мне было десять лет, когда умерли родители, — размеренно начал рассказывать Шури, его не нужно было упрашивать. Он не видел в этой истории ничего интересного или особенного. — У отца был бизнес. Он и создал эту контору, а точнее фирму. — Серьёзно?! — вскинулся Ахико, поворачиваясь к лежащему рядом мальчишке. Зарксис тоже повернул лицо, казавшееся чуть загоревшем на жгучем солнце. Он улыбнулся. Как-то слишком ласково. — Он познакомился с мамой на её выпускном. Она училась вместе с Оливером, вот, он и пришёл к брату. Вместе они работали над этим. Оба были юристами, им это очень нравилось. Смешно, верно? Они были адвокатами, а я стал убийцей. А потом Оливер устроил отцу банкротство. Я не знаю подробностей, к сожалению. Отец судился, проиграл, а после покончил жизнь самоубийством. Слишком любил свою работу. Мать попала в больницу с нервным срывом и тоже умерла. Дядя отказался забрать меня, и я отправился в приют, — Зарксис продолжал улыбаться. Он не считает эту историю грустной. — Поэтому ты хочешь отомстить… — Смысл в мести? Мне всё равно. Я хочу забрать то, что принадлежит мне. Контору и два миллиона — проценты, отправляющиеся на мой счёт,— мальчишка зевнул, его разморило в тепле. — Ну, и повеселиться, конечно. Эта дура Розочка уже развлекла меня, — он хихикнул. — Ты убил её? — Рэй лёг на бок, оперевшись на кулак. Штраус потянулся, потом задумчиво пощёлкал пальцем по криво застёгнутому ремню. — Нэ-эт, — промычал он, покривившись. — Она должна была погибнуть позже, я увлёкся. Ведь я был зол на тебя, — он хитро сощурился, глядя на друга из-под чёлки. Рэй показал язык. — Я вызвал скорую и ушёл по-тихому. Эта дура выжила. — Она не сдаст тебя? — немного обеспокоено уточнил Ахико. — Не думаю, что она помнит подробности, да и доказательств у неё нет. Она не поверит, что ми-илый братик способен на такое, — на этой фразе Зарксис рассмеялся. — Ты действительно милый. Особенно, когда смеёшься, — Рэй улыбнулся. Шури с весёлым визгом обнял его за шею, пряча лицо в золотистых волосах.       Сигаретный дым растворялся, уносимый проснувшимся ветерком. Светило прошло зенит и начало медленно склоняться к изрезанной домами линии, скользя по небосклону.       Штраус выхватил Hilton из чужих пальцев, насмешливо выдыхая облачко в лицо Рэю, по привычке закатывающего глаза. Мальчишка после недолгой «потасовки», заключавшейся в катании по железу, устроился на груди Ахико, используя его в качестве подушки. — А знаешь, нам осталось жить не так уж много, — тихо, но совсем не печально сказал Шури. Это был просто факт, зачем убиваться? — Почему? — лениво поинтересовался Рэй. — Сигареты, — начал загибать пальцы Зарксис, — алкоголь, погони, перестрелки, драки. Лет пять от силы. — Пять лет это много, — парень начал гладить мальчишку по голове. — Меня всё устраивает.       Пять лет — это вечность для одиноких и краткий миг для счастливых. Они долго лежали на крыше, успели опять поссориться, так что Штраус полез по лестнице вниз, собираясь возвращаться также, как пришёл, но Ахико поднял его насмех. Мальчишке пришлось вернуться, чтобы дать ему подзатыльник, а там его сильно приложили об крышу, и уйти уже не получилось бы. Рэй поделился своими планами относительно новых поездок и парни решили для начала поехать в Батон-Руж*. Только перед этим нужно окончательно разобраться с дядей. Всего лишь напугать его, чтобы больше не претендовал на чужое. А ещё Рэй решил распрощаться с Майком. Он решил, что несмотря на данное обещание, он вновь вернётся к «тёмным делам».       Зарксис хочет смотреть на людей после смерти, а Рэй до. Не идеальное ли сочетание?       Ахико подал руку Штраусу, чтобы тот тоже поднялся. Мальчишка прошипел нечто язвительное, в духе: «Я не девушка, чтоб меня за ручку водить», но, опровергая собственную тираду, вцепился в Рэя мёртвой хваткой. Может быть боялся, что тот передумает и снова прогонит его.       Рэй многого ещё не знал о нём. Мальчик, так доверчиво прижавшийся к нему, не мог оказаться опасным. Когда-то, где-то, кто-то, сравнил совсем маленького Зарксиса со змейкой. Крошечной, юркой змейкой, шелестящей по камням. Не ядовитой на вид, похожей на ужика. Но на самом деле смертельно опасной.       Штраус был куда страшнее «Джерджа» и Джо… Может поэтому он без боязни сел в чужую машину, остановившуюся на ночном шоссе, среди чернильного леса? Слишком многое о нём ещё не знали…

Конец

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.