ID работы: 9692273

Прокатиться с убийцей до Нового Орлеана

Слэш
NC-17
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава двадцать первая, в которой ты больше никуда не денешься

Настройки текста
      Найти контору по названному адресу не составило особого труда. В самой конторе толпилось много народу, в маленьком помещении было душно. Но копаться в толпе, раздвигая её, не пришлось. Зарксис сам выскользнул из дальней двери, уткнувшись в стопку каких-то бумаг. Он остановился у стены, перелистывая бланки. Вот повезло-то! Мальчишка оглянулся и нырнул в гущу людей, ловко маневрируя между полненьких дядь и тёть, с неприязнью огрызаясь, когда его окликали. Рэй прислонился спиной к стеклянной двери, дожидаясь момента, когда Штраус перестанет шипеть на последнее препятствие — тётку-охранника у входа, и выйдет на знойную улицу. Она не хотела его выпускать, интересуясь некими данными.       Наконец бросив нечто матерное и злое, парень вывалился наружу, хлопнув одной из створок, и вновь остановился, сворачивая бумаги трубочкой. Он присел на землю, засовывая документы в свою извечную сумку, а поднявшись, почти столкнулся лбом с Рэем.       Мальчишка отпрянул мгновенно, чудом не свалившись со ступенек, ведущих к конторе. Удивление сменилось угрюмостью. Ахико приблизился, засунув руки в карманы. — Как ты меня нашёл? — тихо поинтересовался Штраус, скорее из вежливости, нежели из интереса. — Да кое-кто проболтался, — делая равнодушное лицо, ответил Рэй. — И зачем пришёл? — уже с кипящей ненавистью спросил Шури, глядя прямо, без обиняков. О, да, у него отлично получалось. Обычно весёлые глаза превратились в стекляшки, с булькающей яростью на дне. — За тобой. — Очень смешно, — он ловко спрыгнул на асфальт и скривился. — Ты же меня выгнал! — Ну и что? Я передумал, — это не то, что следовало бы сказать. Но по-другому Рэй просто не умел. Он сошёл по ступенькам, внимательно следя за Зарксисом. Но всё равно упустил. Мальчишка сделал вид, будто собирается подойти к нему, а потом бросился вниз по улице. Ничего не оставалось кроме как припустить за ним.       Прохожие с руганью провожали их, еле успевая увернуться или удержаться на ногах. Шури запрыгивал на скамейки, бордюры, клумбы, но Ахико не отставал. Дистанция между ними не сокращалась, но и не увеличивалась. Это было даже весело в какой-то мере. Вот, завизжала девушка, облитая водой из глубокой, ещё не высохшей лужи, в которую с разбегу прыгнул Шури. Вот, высокий мужчина в костюме попытался поймать Рэя за шиворот. Солнце плясало в стёклах и окнах автомобилей, бросая на землю блики.       Зарксис резко свернул в узкий переулок. Когда Рэй оказался там же, то увидел как мальчишка взбегает по железным ступенькам, ведущим на балкон. Они жутко скрипят, покрытые ржавчинной. Штраус залезает на перекладину балкона, а после на трубу. Под ногами метры пустоты и тёплого воздуха. Ахико на секунду остановился, раздумывая, выдержит ли его хлипкая труба. Может мальчишка надеялся, что Рэй струхнёт и не полезет за ним. Но сейчас ему не особо хотелось соображать, поэтому он забирается на прогибающуюся трубу. Он не видит, как Штраус испуганно смотрит на него — на мгновение злость отступает. Они лезут на крышу, непонятно каким образом, хватаясь за трубы, карнизы и подоконники. Зарксис первый вспоминает о пожарной лестнице и начинает двигаться быстрее. Голова кружится от высоты — десятиэтажное здание. Они устали и начинают оступаться. Шури почти роняет свою сумку, Рэй, матерясь сквозь зубы, с трудом удерживается на скользких перекладинах. Это весело. Немного.       Крыша, её плоская поверхность появляется внезапно, когда проходит целая вечность. Над ней протянуты провода. Штраус отбегает на середину и поворачивается. Очень жарко, солнце не щадит. И бежать больше некуда. Мы же не птицы, верно? — Ну… И за… чем? — делая огромные паузы между слогами выдыхает Шури, пытаясь отдышаться. Раскалённый воздух не спасает от удушья. Волосы прилипли к щекам. Нет ни малейшего намёка на прохладный, спасительный ветерок, который обычно прилетает с моря. Рэй бурчит что-то невнятное, чувствуя себя курицей в микроволновке. Он подходит к слабо отступающему Штраусу и крепко берёт его за плечи. Тот вяло сопротивляется. — Я сглупил, — от дыхания ещё жарче. Ахико валит мальчишку на крышу, но они не обращают внимания на ушибы. — Я не знал, что можно жить по-другому. Что можно вот так…       Штраус ждёт. Ему некуда деваться. Да и не хочется уже. Он внезапно вспоминает, что совсем недавно они почти также лежали на траве ночного поля. Только было не так жарко. Хотя нет — просто вместо солнца была луна. — Короче, я хочу, чтобы ты остался со мной, — коротко сказал Рэй, поудобнее устраиваясь на Зарксисе. — Я больше не прогоню тебя. Да, чёрт! Я больше и не позволю тебе уйти! — уверенно и немного грубо, смутившись от собственных слов, закончил Рэй.       Небо было чистым, облаков не видно до горизонта. Пшикнула открытая банка газировки, выплёскивая пару глотков живительной жидкости на лицо и футболку, от которой поспешили избавиться. Всё казалось призрачным, будто дрожащий мираж. Пальцы, ерошащие волосы, неровный румянец и жара. Жара, вызывающая головную боль, плавящая. Как будто одних прикосновений было мало. Изредка стаи напуганных голубей проносились над проводами с курлыканьем.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.