ID работы: 9692557

Она похожа на своего отца

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Daddy_Boo бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 13 Отзывы 24 В сборник Скачать

Трудный разговор

Настройки текста
— А ты ещё кто? — спросил Кай, смотря на девушку удивлённо и настороженно. Этот вопрос заставил Кейтлин, наконец, прийти в себя. — А ты? — спросила девушка, неуверенно смотря на молодого парня, стоящего прислонившись к стене. — Ну я первый спросил, а вообще, я Кай, — ухмыльнулся ведьмак, оценивающе смотря на девушку. Я Кай - эти два слова, словно удар тока, заставили девушку замереть на месте. — Эй, красавица, отомри уже, — помахал рукой, перед её лицом, Кай. Девушка проморгалась смотря на парня. — Меня зовут Кейтлин, слушай, я понимаю, что сейчас скажу полный бред, но ты - мой отец, — негромко пробормотала девушка в упор смотря на Кая. — Ха-ха-ха, что за бред? — громко рассмеялся парень. Но неожиданно, прекратив смеяться, парень в миг стал очень серьёзным. — Это не возможно, — проговорил Кай с прищуром смотря на девушку. — Да, я понимаю, что это неожиданно для тебя, но это правда, моё имя Кейтлин Паркер, моя мать - Лика Самерс, — сказала девушка неуверенно смотря на отца. — Ещё что-нибудь, или это всё, что ты предъявляешь в качестве доказательства, — издевательски протянул ведьмак. Но несмотря на тон парня, Кейтлин поняла, что это просто защитная реакция, чтобы не показывать свои настоящие эмоции. — Значит ты не веришь мне, ладно, смотри, кто бы ещё мог сделать так? — девушка подняла изящную бровь, неожиданно схватила его за руку и начала вытягивать магию. Кай удивлённо смотрел на действие девушки, пока не почувствовал жжение в руке, и тогда он понял, что девушка обладала такими же способностями, что и он сам. Он был уже почти готов ей поверить, но всё равно оставался страх, и притом Кай сам не знал, чего он боится. — Ты такая же как я, — прошептал он, смотря на девушку. На это девушка негромко хмыкнула и просто кивнула, как бы ещё раз это подтверждая. — Я, конечно, знал, что Лика носила моего ребенка, но я думал, что мой чёртов папаша убьёт ребенка, такого монстра, как я, — усмехнулся Кай, рассматривая неожиданно появившуюся дочь. А Кейтлин в очередной раз, за последние десять минут, увидела перемену в настроении своего отца. — Ну и что дальше, раз уж ты мне поверил, — спросила девушка с сомнением поглядывая на своих компаньонов, которые, так для справки, все ещё были привязаны к стульям и находились в отключке, по крайней мере девушка надеялась, что они не слышали это своеобразное воссоединение семьи. Кейтлин и сама не могла объяснить почему, но ей казалось, что эта воображаемая дружба ещё могла ей пригодиться. — Честно, я не знаю, — выдохнул Кай, ответив на вопрос девушки. — И как я понимаю, ты пришла с этими двумя, но почему, раз уж в нас течёт одна кровь, то эти двое должны вызывать у тебя спазмы в животе и головную боль, — продолжал рассуждать ведьмак, заставляя Кейтлин рассмеяться от его слов. — Да я тоже не в восторге от них, но они могут быть полезны, иногда, — ответила девушка голосом, в котором каждый бы уловил только холодный расчёт и не какой теплоты по отношению к так называемым друзьям. Это высказывание удивило Паркера и заставило понять, что эта девушка гораздо больше похожа на него, чем могло показаться с начала. — Хм, а мы действительно похожи, но у меня к тебе ещё один вопрос, где сейчас твоя мать?— Кая действительно волновала судьба единственной женщины, которую он по-настоящему любил до того, как чёртов клан засунул его в магическую тюрьму. После этого вопроса на лице Кейтлин показалась грусть. — Мама умерла пять лет назад, — ответила девушка. — Вот как, жаль, — ответил Кай, опустив глаза. — Да мне тоже, но жизнь продолжается, и мы живы, а я уж точно не собираюсь медленно умирать от депрессии, я очень любила маму и сестру, но такая уж я, — ответила девушка. — Сестру? — переспросил Кай. — Ты - сын главы клана близнецов, разве не логично, что и твои дети родились близнецами? — спросила девушка, поняв, что случайно проболталась о своей сестре. — Что случилось со второй моей дочерью, раз уж она была? — заинтересованно протянул Кай. — Она вместе с мамой разбилась в автокатастрофе, они вместе поехали в магазин, но я в тот день гуляла с подругой и не смогла поехать с ними, — отчужденно ответила Кейтлин. — Ясно, кажется, твои так называемые друзья, вот-вот очнуться, мне нужно уходить, — ловко сменил тему ведьмак. — И ты так просто уйдёшь, — удивлённо спросила Кейтлин. — О, не волнуйся, дочь моя, мы ещё встретимся, — засмеялся парень. Кай поднялся по лестнице и скрылся из вида Кейтлин. Вздохнув она повернулась к Деймону и Бонни. — И что мне делать с ними? — спросила девушка саму себя. Немного постояв, Кейтлин решила, что надо растолкать этих двоих. — Бонни, эй, Беннет, просыпайтесь, хватит отдыхать, — с раздражением хлопала её по щекам Кейтлин. После нескольких ударов по лицу Бонни, наконец-то, открыла глаза. — Кейтлин, что происходит? — смотря на девушку мутным взглядом, спросила Беннет. — Ну, я пришла в себя после твоей пакости и пошла искать вас, а нашла уже в этом подвале привязанными, — Кейтлин рассказала правду, но решила умолчать про разговор с отцом. — Ясно, а что насчёт Паркера, ты не встретила его? — сказала Бонни, освобождаясь от верёвок и пытаясь развязать Деймона. — Нет, видимо он успел уйти до того, как пришла я, — соврала девушка, не моргнув даже глазом. — Странно, зная его, он бы остался, чтобы поиздеваться,когда мы очнёмся, — продолжала Бонни. На это Кейтлин просто пожала плечами, но продолжить разговор им не дал очнувшийся Деймон. — Что происходит, где этот гад? — крикнул Деймон, резко вскакивая со стула и выпуская клыки. Кейтлин полностью его проигнорировала, а Бонни объяснила ситуацию. — Да уж, ну и денёк, сегодня вечером я обязательно напьюсь, когда буду обдумывать всё это, — думала Кейтлин, идя к машине за Деймоном и Бонни. Пока они ехали, вампир и ведьма Беннет что-то бурно обсуждали, а ведьма Паркер в свою очередь думала о чём-то своём, сидя отвернувшись к окну. — Я устала, так что пойду спать, — буркнула Кейтлин, поднимаясь по лестнице, в спальню которую ей выделил старший Сальваторе. — Да, конечно, ты устала, ведь сон в машине так выматывает, — издевательски протянул вампир. Кейтлин не выдержала этой реплики и грубо крикнула в ответ: — А я бы не спала, если бы Бонни не вырубила меня. — Боже, Деймон, да что с тобой такое, прекрати цепляться к ней, она и правда не по своей воле спала в машине, как ты выразился, и ты об этом прекрасно знаешь, — сказала Бонни, смотря за друга злым взглядом. Это было последним, что Кейтлин услышала перед тем, как захлопнуть дверь спальни. — Как же он меня бесит, но сегодня не до него, — думала девушка, пока переодевалась в пижаму и расстилала кровать, чтобы наконец закончить этот сумасшедший день и лечь спать. Стоило только её голове коснуться подушки, как она моментально уснула. А в это время на кухне Деймон рассказывал Бонни то, о чём услышал, сидя в том подвале, рассказывал о том, кто на самом деле Кейтлин, и почему она так рвалась найти Паркера. — Это наш шанс, они же не знают, что ты всё слышал, так что у нас появился рычаг давления на Паркера, если ему, конечно, хоть немного дорога новоиспечённая дочь, — злобно скалясь, сказала Бонни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.