ID работы: 9692616

Лузеры

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Nannie бета
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 79 Отзывы 26 В сборник Скачать

Помоги мне

Настройки текста
Glee cast — My life would suck without you       Осень, наконец, заявила свои права, оседая на лицах мелкой изморосью и сдувая листья с тротуаров пронизывающим до костей ветром. Дорога до университета не могла стать еще противнее, если бы Сара шла на занятия. Но нет, девушка спешила в совершенно противоположную сторону. А все потому, что Тёрнеру приспичило проверить дурацкую идею своего младшего брата. И теперь они договорились встретиться до начала пар, чтобы все успеть.       О’Нил с самого начала была настроена скептически, поскольку никогда не верила в мистику и прочую подобную чепуху, о чем не преминула написать Майклу в сообщении. Но тот прислал голосовое, где очень долго и нудно нес какую-то ахинею про то, что эта теория не имеет ничего общего с мистикой, и от ее проверки никто не пострадает, а если она подтвердится, то сослужит им обоим большую службу.       Проклиная одногруппника, дождь, ветер и собственные волосы, лезущие в лицо и прилипающие к губам из-за блеска, блондинка добралась, наконец, до небольшого газетного киоска на пересечении двух торговых улиц. Будучи в хорошем настроении, она, возможно, и прогулялась бы мимо красиво украшенных витрин, но сейчас ей безумно хотелось высказать Тёрнеру все, что она думает о его дурацкой затее и о том, что этот лузер снова смеет опаздывать. Ведь она-то пришла вовремя.       — Привет, — раздался бодрый голос позади нее, и девушка чуть не подпрыгнула от неожиданности.       — Ты совсем охренел, так пугать! — воскликнула она, оборачиваясь и кидая на оторопевшего парня яростный взгляд.       — Прости, я думал, ты видела меня через стекло, — примиряюще сказал Майкл, кивая в сторону магазина, из которого только что вышел. — Ну, что готова?       — Давай просто покончим с этим, — махнула рукой Сара и подошла к киоску. — Лотерейный билет, пожалуйста, — сказала она, обращаясь к продавцу.       Тот оторвал купон от общей связки и передал блондинке. Майкл оплатил покупку.       — Ну что, проверяем? — спросила О’Нил, стоило им отойти на пару шагов.       — Стой! — Тёрнер копался в сумке, в попытках что-то найти. — Кажется, я оставил свой телефон в магазине. Подожди буквально пару минут, я сейчас.       С этими словами он рванул в сторону мини-маркета, напротив которого они встретились. Девушка тяжело вздохнула и прошла чуть дальше по тротуару, разглядывая небольшой купон в своих руках. Каким образом этот кусочек глянцевой бумаги с защитным покрытием мог помочь им доказать странную теорию о взаимной удаче, ей представлялось смутно. Сара всегда считала, что лотерея — это розыгрыш, и счастливых билетов просто не существует, а все эти сообщения о людях, выигрывавших баснословные суммы были ничем иным, как пустышкой, чтобы всё больше простачков велось на мечту о быстром способе разбогатеть.       Она развернулась обратно, собираясь пойти навстречу Майклу, как сильный порыв ветра вырвал бумажный прямоугольник из ее рук и унес через дорогу. Опешив на мгновение, О’Нил рванула было за ним, но проезжавшая мимо машина громко просигналила и вильнула в сторону, напугав блондинку еще сильнее. Билет пропал из виду, и девушка замерла в оцепенении на краю тротуара.       — Представляешь, все это время, он был у меня в кармане толстовки, — раздался позади веселый голос Тёрнера. — Я уж думал, что снова остался без телефона.       Сара медленно повернулась к нему, силясь сказать хоть что-то, но, как назло, все мысли пропали, словно их сдуло ветром из ее головы вместе с лотерейным билетом. Ее лицо, однако, было гораздо красноречивее каких-либо слов. Улыбка сползла с лица шатена, как только он заметил испуг во взгляде девушки.       — Сара, что случилось? — в один шаг парень оказался перед ней, хватая за руку и уводя блондинку подальше от проезжей части. Он обеспокоенно осматривал ее, в надежде убедиться, что она в порядке.       — Майкл, я… — О’Нил запнулась, не в силах поднять на него глаза. — Ветер унес наш билет. Я его упустила.       — Ты… Что? — Тёрнер на секунду замер, удивленно разглядывая девушку. — Как так вышло, Сара?       — Я не знаю, — пробормотала она, — я просто стояла, и тут ветер…       — Почему ты не убрала его в карман? В сумку? — похоже шатен начинал злиться, запуская руки в волосы и нервно расхаживая взад и вперед. В какой-то момент блондинка поняла, что он ее отчитывает, и обида легонько кольнула девушку, возвращая былое раздражение.       — Да какая разница! — воскликнула она. — Что это изменит? Я не верю в лотерею, это идиотизм!       — Мы могли просто проверить нашу теорию, Сара! — Тёрнер бессильно взмахнул руками. — Ты не в лотерею не веришь, а в то, что мы можем не быть неудачниками!       — Да потому что это бред, — отрезала девушка, отворачиваясь.       В этот момент мимо них бодро прошагал беззаботно болтающий по телефону парень, и в наступившей тишине его голос прозвучал слишком громко для обоих.       — Представляешь, прямо на дороге. Ага! Я стер защитный слой, а там выигрыш в десять тысяч. Да! Я сам в шоке, но уже иду в банк. Вот-вот, кому расскажешь — не поверят!       Блондинка готова была провалиться на месте, лишь бы не видеть того красноречивого взгляда, которым сверлил ее одногруппник.       — Это ничего не доказывает, — тихо пробормотала она, в первую очередь стараясь убедить в этом саму себя.       — Пошли, а то опоздаем на пары, — глухо ответил он, проходя мимо нее в сторону университета.       Она посмотрела на удаляющуюся спину парня и, тяжело вздохнув, побрела за ним. Чувство вины снова накрыло ее, и внезапно девушка осознала, что совсем не хочет ссориться с Майклом. Он был одним из немногих, с кем она общалась в университете с начала учебы, а с учетом того, что О’Нил переехала в новый город и находилась вдали от родных и школьных друзей, терять хорошего товарища из-за такой ерунды было по меньшей мере глупо.       Чертыхнувшись, блондинка ускорила шаг и догнала Майкла перед самыми главными воротами.       — Может, мы проверим свою удачу как-то по-другому? — спросила она, обгоняя его на пару шагов и семеня прямо перед ним спиной вперед.       — Сара, ты так можешь упасть, — буркнул Тёрнер, стараясь казаться обиженным и серьезным, но чуть приподнятые уголки губ выдавали его с потрохами.       — Я думаю, пока ты рядом, мне это не грозит, — усмехнулась девушка, продолжая идти, изредка оборачиваясь, чтобы не мешать другим.       — Ты же в это не веришь? — шатен насмешливо посмотрел на нее, но О’Нил лишь пожала плечами.       — Может и верю, — Сказала она отстраненно. — Просто не знаю, как это проверить.       Они проходили мимо спортивного комплекса, когда Майкл, скользнув взглядом по стенду информации, внезапно остановился.       — Есть у меня одна идея, — задумчиво пробормотал он.       — Какая? — воодушевленно спросила Сара.       — Я пойду на отборочные по футболу.       — Что? — Переспросила девушка. — А я тут причем?       — А ты пойдешь со мной, — улыбнулся Тёрнер.       О’Нил обратила на него недоверчивый взгляд.       — Майкл, я не понимаю, как это поможет нам?       — Все просто, — ответил он, и его глаза буквально засияли от переполнявшего парня восторга. — Я не умею играть в футбол. — Он рассмеялся от выражения лица блондинки и тут же продолжил. — Ну, то есть, умею, знаю правила, мяч смогу поймать, но никогда не играл в школе, потому что лажал на отборочных. Всегда что-то случалось, и меня не брали в команду.       — А если тебя возьмут сейчас, то мне придется ходить с тобой на все тренировки и игры? — ужаснулась девушка, а шатен весело подмигнул ей.       — По крайней мере, мне нравится ход твоих мыслей.

***

      В раздевалке было не протолкнуться. Еле протиснувшись к свободному месту на скамье, Майкл начал переодеваться в спортивную форму, изредка поглядывая на потенциальных товарищей по команде, но на данный момент таких же, как он, соискателей, то есть, соперников. Холодная уверенность на лицах, хорошо прокачанные мышцы в таких местах, о которых он даже не подозревал, моментально заставили парня усомниться в успехе своей идеи. То, с каким безразличием его сосед надевал щитки, в то время как Тёрнер пару минут их рассматривал, пытаясь понять принцип застежки, совсем выбило из колеи.       Он выходил на поле, не чувствуя тока крови в руках и ногах, в любой момент готовый к провалу. Некоторые футболисты уже вовсю разминались, выполняя челночный бег, приседая или перебрасываясь мячами.       «Они даже не запыхались до сих пор», — пронеслось в голове у шатена, и он тяжело сглотнул. Обернувшись на трибуны, чтобы оценить, сколько человек станет свидетелем его очередного позора, Майкл заметил Сару на первых рядах. Девушка лениво осматривала стадион, скользя взглядом по спортивным снарядам в противоположной стороне. Она казалась абсолютно не заинтересованной в происходящем, отчего Тёрнер почувствовал себя странно. Ему было обидно? Стыдно? Он так и не смог сформулировать для себя это ощущение, но понял, что меньше всего хочет облажаться именно перед ней. Лучше бы она не приходила совсем, лучше бы он вообще отказался от этой затеи. Ведь О’Нил права: вся эта теория изначально была диким бредом. Как он мог повестись?       В этот момент блондинка обернулась и моментально нашла его неуверенный взгляд, как будто знала, где он находится. Ее лицо просветлело, губы сами собой растянулись в ободряющую улыбку, и Сара выставила перед собой кулачки с двумя поднятыми большими пальцами. Странная волна мурашек прокатилась по телу парня, заставляя его улыбнуться в ответ. Огромный стадион, футболисты во главе с тренером, отборочные, редкие зрители на трибунах — все отошло куда-то на задний план, растворяясь в прозрачной дымке. И Майкл осознал, что ему очень важно ее присутствие, как будто все встало на свои места. Как будто пазл сошелся и стал полноценной картиной, а эта девушка внезапно оказалась тем самым недостающим кусочком.       Свисток тренера вывел его из наваждения. Еще раз посмотрев на трибуны и кивнув машущей ему блондинке, Тёрнер присоединился к остальным спортсменам. Внезапно нахлынувшая радость придала сил и уверенности в своих действиях. Словно он всегда играл в футбол и точно знал, что нужно делать. Во время короткого спарринга на две команды, шатен ловко обошел своего соперника за счет меньшей массы тела и скорости, таким образом избежав столкновения. Всё происходящее казалось чем-то нереальным, как если бы он смотрел на себя со стороны или даже видел во сне. Как будто он проходил видео-игру, используя чит-код и накачав себе дополнительных улучшений. Еще более невозможным стал момент, когда тренер назвал его фамилию среди тех, кто прошел отборочные и попал в команду. Да, Майкла взяли лишь запасным, сославшись на то, что ему не хватает техники для игры в основном составе, но это уже было чудом.       Все еще не веря в происходящее, парень двинулся в сторону раздевалок.       — Это так здорово! — Сара чуть не сбила его с ног, догнав его у самой кромки поля и порывисто обняв. — Ты молодец! Тебя взяли в команду!       — Да, — Тёрнер на мгновение растерялся, но все же обвил руками девушку в ответ и неосознанно опустил голову, зарываясь носом в ее макушку и вдыхая аромат волос. Он и сам не понял, почему так сделал, но и она будто не обратила внимания, продолжая весело щебетать.       — Это просто потрясающе! Если ты действительно никогда не играл в футбол, а сейчас прошел в команду, то это какое-то волшебство!       — Точно, — тихо ответил Майкл. — Это волшебство.       — Ой, ты же весь потный, — хихикнула девушка, отстраняясь. — Иди переодевайся, встретимся в рекреации возле столовой, — она лукаво подмигнула. — Постараюсь не попадать в неприятности без тебя.       Он неуверенно кивнул, наблюдая, как она покидает стадион. Что-то подсказывало ему, что так и будет, поэтому следовало поскорее привести себя в порядок. Почему-то теперь парень сам не хотел оставлять одногруппницу одну. О’Нил определенно понравилась ему с самой первой их встречи, но сейчас Тёрнер только еще больше убедился в этом. Да и вся эта чертовщина с удачей-неудачей только подтверждала его мысли. Может быть, пару лет назад он бы посмеялся над теорией родственных душ и вторых половинок, но теперь ему было не до шуток.       Наспех приняв душ и переодевшись, Майкл поспешил в тот корпус, где находилась столовая. Сара ждала его в вестибюле перед кафетерием. Парень еще издалека заметил ее в толпе одногруппников, спешащих на ланч. Девушка стояла отдельно и с улыбкой качала головой, явно отказываясь идти с остальными. Она ждала его. Эта мысль разлила приятное тепло где-то в глубине груди и вызвала глупую улыбку. Такая же появилась на лице у блондинки, когда она, наконец, увидела его. Они встали друг напротив друга, и О’Нил хотела уже что-то сказать, когда откуда-то сбоку появилась Стефани и, хлопнув обоих по плечам, воскликнула:       — Привет, голубки! Вы такие милые зайчики, я прям не могу!       Улыбка на лице Сары сменилась недоумением:       — В смысле? Что ты имеешь в виду?       — Ну, вы же парочка, — Стефани перевела радостный взгляд на Майкла, но тот чутко следил за эмоциями блондинки, ощущая, как земля уходит из-под ног. — Вы постоянно ходите везде вместе…       — Что? Не-ет! — О’Нил нервно засмеялась, оборачиваясь на шатена. Тот поспешно изобразил недоумение, кивая и поддакивая, — Мы же одногруппники, у нас общие проекты. Только и всего.       — Да! — слишком громко воскликнул Тёрнер, заливаясь краской до кончиков ушей.       Брюнетка удивленно подняла брови, оглядывая обоих ребят и то, как они неловко переглядываются.       — Что ж, тогда прошу прощения! — наконец сказала она, всплеснув руками. — Но вы же в любом случае пойдете на вечеринку? Вместе или порознь — не важно.       — Какую вечеринку? — Сара недоверчиво посмотрела на мулатку.       — В честь первокурсников, конечно же! — Майерс закатила глаза. — Ребятки, университет — это не только учеба, но и общественная жизнь! Не стоит постоянно сидеть над книжками, давайте уже общаться с народом. Иначе всё веселье пропустите.       Она махнула кому-то рукой и, извинившись, ушла, оставив первокурсников переваривать информацию.       — Мы идем на вечеринку? — осторожно спросил Майкл, наблюдая за одногруппницей.       — Не знаю, — задумчиво проговорила она, затем обернулась в сторону входа в кафетерий. — Я предлагаю сначала поесть.       Они двинулись было к проходу в столовую, когда на плечо О’Нил мягко легла чья-то рука. Девушка обернулась и чуть не потеряла дар речи.       — Джон? — выдохнула она, не зная, как себя вести. Сердце зашлось нервной дрожью, ладони вспотели, а ноги, казалось, намертво приклеились к полу.       — Привет, Сара, — ответил парень, не обращая внимания на ее состояние. — Я рад тебя видеть. Ты очень хорошо выглядишь. Новая стрижка? Тебе идет.       — Спа… спасибо, — блондинка едва не подавилась словами, застрявшими в горле. Чувствуя, что краснеет, она провела рукой по волосам, неловко заправляя прядь за ухо.       — Ну, еще увидимся, — подмигнул Холл, собираясь уходить. — Надеюсь, ты придешь на вечеринку.       О’Нил смотрела вслед удаляющемуся Джону, не веря собственным ушам. Он подошел к ней, заговорил. От обиды на то, как некрасиво этот парень поступил с ней, не осталось и следа. И сейчас блондинка даже не опростоволосилась перед ним, потому что…       — Майкл! — ахнула девушка, со счастливой улыбкой оборачиваясь к одногруппнику, что стоял неподалеку. Тот явно был чем-то расстроен, но Сара была настолько ошарашена произошедшим, что даже не обратила внимания. — Я помогла тебе с футболом, и теперь прошу тебя помочь мне! Мы же приносим друг другу удачу!       — Что ты хочешь? — Тёрнер прищурился, подозрение мешалось в его взгляде с чем-то очень неприятным, но девушка подлетела к парню, хватая его за руки и взволнованно заглядывая в глаза.       — Помоги мне вернуть Джона!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.