ID работы: 9692747

Легенда о Стране Аватар

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава вторая. Страна Аватар приветствует тебя.

Настройки текста
      Его тело обтягивал чёрный сюртук и такие же тёмные, высоко посаженные штаны с жёлто-красными лампасами. Из пиджака выглядывала сорочка из тончайшего сатина, кружевные манжеты которой почти скрывали кисти его длинных рук. Голову венчала фетровая шляпа с атласной лентой. Джон отметил, что точно такая же была и у его дедушки, который носил её по особым дням.       Его образ приковывал взгляды и, чем больше на Него смотрели, тем больше деталей открывалось взору. Ноги, обутые в высоко зашнурованные ботинки двигались так легко, будто в танце. Во всех Его действиях ощущалась уверенность и неземная грация. — Этой ночью мне было видение: три горячих искры, три блудных сына предстанут перед очами Его Величества. И сердце его возрадуется и наполнится благодатью. — Голос звучал так знакомо, словно шёл откуда-то изнутри сознания, обволакивая и погружая в транс. — Дело было за малым — помочь вам обрести истинный путь! Я знал, что ты справишься, сын мой! — Он перевёл взгляд на Джона, лицо которого выражало искреннее ошеломление. — Вижу, вас терзают миллионы вопросов! Начну с самого простого и, одновременно, самого сложного. Называйте меня Йоханнес, это имя дал мне наш Король и оно пришлось мне по душе. Я — тот, кому вы можете доверять. Пойдёмте же во дворец. Вам нужно отдохнуть и как следует подкрепиться! — Он развернулся и широко зашагал по брусчатке. Друзья, переглянувшись, последовали за ним.       Стены некоторых зданий украшали красно-чёрно-жёлтые флаги и стяги с эмблемой льва. Черепичные крыши ещё были покрыты утренней росой. Редкие прохожие, спешащие по делам и возвращающиеся с ночных гуляний, приветственного махали руками, Йоханнес приподнимал шляпу и улыбался. Посреди огромной круглой площади на постаменте возвышалась статуя всадника. Метров шести, не меньше. Позолоченная корона венчала его бронзовую голову, рука была поднята в приветствии и благословлении. Украшенная вензелями надпись гласила: «Его Королевское Величество Юнас I Легендарный Воин». Тим как заворожённый уставился в металлическое лицо. Именно таким он себе его представлял: величественным, непоколебимым, благородным. Сердце забилось так часто, что он уже был почти готов потерять сознание. Джон подхватил его под локоть, Хенрик приобнял с другой стороны. Тим радовался, будто ребёнок, неожиданно попавший в сказку.       Широкая прямая улица вела прямо ко дворцу, самому высокому, что приходилось когда-либо видеть. Пять башен устремляли свои шпили прямо в небеса. Две из них были выкрашены в золотой цвет, две — в зелёный, последняя высилась серой громадиной. Витражные окна переливались на солнце, подобно тем кристаллам из пещеры. Лабиринт живой изгороди окружал сие величественное строение. Сочная зелень была повсюду, каждый сантиметр дышал жизнью. Щебет птиц и журчание воды в фонтанах доносились из сада вместе с легким ароматом роз и шиповника. Охрана, стоявшая у входа во дворец была вооружена секирами на длинных древках. За пояс у каждого был заткнут боевой топор. Их косматые волосы и бороды сливались вместе, придавая им грозный вид. Они почтительно расступились и слегка поклонились Йоханнесу, который одарил стражу лучезарной улыбкой. — Ещё очень рано, идёмте прямо на кухню, авось, там найдётся кое-какая снедь.       Небольшая мраморная лестница, состоящая из семи ступеней вела в просторное полуподвальное помещение. Большая часть его была занята пивоваренными котлами, сосудами для перегонки и дистилляции. Пустые дубовые бочки стояли там и тут. В одном из углов расположился открытый очаг и печь, уже распалённые, пыхтевшие в ожидании приготовления королевской трапезы. Длинный грубый стол из проморенной лиственницы был почти полностью завален различной утварью, пучками трав, мешочками соли и приправ.       Йоханнес бесцеремонно сдвинул все это в сторону, освобождая место для завтрака и указал мужчинам на скамью. Сам он отправился поторопить поваров и поварят, которые уже и так вовсю сновали туда-сюда. Вернувшись с кувшином пива в руках, Йоханнес с удовольствием отметил как постепенно преображаются лица путников. Выражения становились более мягкими, морщины немного разглаживались, глаза оживали. Буквально из ниоткуда возникли кружки, тут же доверху наполнившиеся пенным напитком. Тим с упоением опустил усы в бокал. Хмель тут же ударил в голову, подняв и без того весёлое настроение. Джон тоже был явно рад такому стечению обстоятельств, лишь Хенрик не мог отделаться от скорбного отголоска, оседавшего привкусом пепла во рту. — На каких музыкальных инструментах вы специализируетесь? — Йоханнес опёрся подбородком на сложенные ладони. — Я играю на гитаре, Хенрик — на бас-гитаре и контрабасе, а Джон… — Тим положил руку на плечо друга, который начал бить воздух воображаемыми палочками, — Джон у нас барабанщик. — Прямо всё, о чём мы только могли мечтать! — Йоханнес восторженно хлопнул в ладоши. На столе начали появляться первые кушанья. Принесли свежайший хлеб, хрустевший корочкой под лезвием ножа, круглое блюдо с мясом, кровяной колбасой, запечёнными овощами и ещё один кувшин. Мужчины набросились на еду, с неимоверной скоростью поглощая содержимое тарелок. Приборы звонко бренчали наперебой похвалам золотым рукам поваров. Спустя буквально десять минут они уже хватались за животы, сведённые судорогой от длительного голодания. — Выпейте ещё по бокалу, станет полегче, и идите отдыхать. Вам отведены комнаты на втором этаже. Выспитесь, как следует и приведите себя в порядок. Вечером вы встретитесь с Королём! — Йоханнес подозвал мальчика, занимавшегося чисткой лука. — Эмиль проводит вас, как закончите. Справишься? — Он серьёзно взглянул на парнишку. — Конечно справлюсь! — Парнишка тряхнул светлыми кудрями и вернулся к работе. — А я пока с вами попрощаюсь, меня ждут дела особой важности. — Грациозным движением Йоханнес поднялся со скамьи, нацепил шляпу и удалился, покручивая трость в длинных пальцах. Проводив его взглядами, друзья начали делиться впечатлениями. Джон указал себе на сердце, затем на голову и в сторону ушедшего. — Да, дружище, я тоже это чувствую. А ты, Хенрик? — Я, конечно, очень рад, что мы добрались. Но теперь, всё стало ещё хуже, ведь все твои рассказы оказались правдой, и мы могли бы жить здесь спокойно, вместе. — Хенрик опустил голову на руки. — Лучше бы я умер на том холоде, не видя всего этого. Джон подскочил к нему и рывком поставил на ноги. Он тряхнул его пару раз за грудки, пытаясь привести в чувства. — Не смей винить себя в этом! Никто не знал, что такое случится! Нам тоже её очень не хватает, ведь Хельги была нам как сестра. А сколько всего она сделала, чтобы Джон поправился? Она была бойцом по натуре и точно не хотела бы, чтобы мы сидели и распускали нюни. Ты должен жить дальше, храня память о ней и о той несправедливости, что происходит. Ты должен найти в себе силы всё это изменить! — Тим обнял друзей за плечи. — Мы не просто так оказались здесь, я это чувствую!       Эмиль повёл мужчин по лабиринтам коридоров и лестниц. Спустя несколько открытых дверей, они оказались в одном из многочисленных крыльев замка, состоящем из общей гостиной, ванной и трёх комнат. На широком подоконнике примостился искусно высеченный алебастровый бюст Короля. Мягкие диванчики стояли вокруг резного столика на изогнутых ножках. Стены были украшены гобеленами на которых висели многочисленные вариации гитар. От их цветов и форм пестрело в глазах. Комнаты же были очень светлы и просто обставлены: кровать, шкаф, письменный стол да пара стульев. Не было сил разглядеть все подробности и мелочи, усталость просто валила с ног. Поэтому, как только головы мужчин коснулись подушек, все трое тут же уснули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.