ID работы: 9692747

Легенда о Стране Аватар

Смешанная
R
Завершён
12
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава седьмая. Окончательное решение.

Настройки текста
      Цезариус сидел в своём кабинете уставившись на портрет своего легендарного предка. Несмотря на очевидное внешнее сходство, значительными успехами мужчина похвастаться не мог. Он стоял во главе армии Империи, но должность была скорее формальностью, ибо авторитетом у вышестоящего руководства Цезариус не пользовался. Солдаты тоже его не сильно любили, скорее побаивались. Их сдерживало лишь великое имя и былая слава его далеких пращуров. А ещё его взгляды расходились с политикой, проводимой ныне Верховным Лордом, что явно не добавляло популярности.       Общество потребления опустошало ресурсы, не заботясь о будущих поколениях. Войска были предоставлены сами себе, низкий уровень жизни не мотивировал их к доблестной службе и выполнению обязанностей. Металхеды всё чаще выходили из-под контроля, иногда устраивая самые настоящие бунты. Лаборатория занималась только тем, что качала энергию, все перспективные и далекоидущие исследования были заброшены. Только развлечения, танцы и выпивка.       Цезариус всю жизнь мечтал выйти из тени былой славы. Амбициозный, далеко не слабый и не обделённый умом, он иногда пытался продвигать свои идеи, но сталкивался со стеной недоверия. Его планы по поиску и завоеванию Страны Аватар вызывали только смех. Он поджимал губы, играл желваками, выслушивая острую критику, возвращался к себе в кабинет и часами смотрел на портрет.       Он уже потратил почти все семейные сбережения на спонсирование исследований и изобретений нового оружия. Цезариус чувствовал себя совершенно разбитым, человеком, стоящим на краю пропасти, шаг в которую сулил спасение, ибо сзади полыхало всепожирающее пламя.       Стук в дверь отвлёк его от самобичевания. В кабинете появился человек маленького роста с лицом, напоминающим мышиную мордочку. — Генерал, у меня для вас хорошие новости!       В помещение, оборудованном под лабораторию, было необычайно оживленно. Цезариус с трудом пробирался сквозь завалы приборов, книг, различных приспособлений и прочего бесполезного хлама. «Если сейчас он не явит мне чудо, я разнесу эту контору к чертям!»       С деловитым видом мышиная морда указал ему на кучку лиловых кристаллов на одной из подставок. — И? — бесцеремонно спросил генерал. — Терпение, уважаемый! Эти кристаллы мы сублимировали из отходов, которые остаются после выкачивания металхедов. — Какая мерзость! — Исключительно полезная вещь, обладающая огромным потенциалом! Только взгляните — один такой кристалл, помещённый в электромагнитное поле, — учёный опустил камешек в небольшую коробочку, — может служить мощным энергетическим щитом. — Он щёлкнул маленьким рычажком и её фронтальная поверхность спроецировала круглый щит. — Желаете проверить, генерал?       Цезариус взял протянутый ему энергетический пистолет и выстрелил в три разные точки полусферы. Результат превзошёл все ожидания — защита выдержала, отрикошетив боевые лучи. — Один минус. Сей процесс — весьма трудоёмкий и ресурсозатратный. Это, — мышиная морда указал на четыре кристалла, — всё, что нам удалось создать. — О ресурсах можете не беспокоиться, ваше открытие перевернёт ход истории Великой Империи. — Сердце Цезариуса преисполнилось самых смелых надежд. — Я сейчас же отправлюсь к Великому Лорду! Могу я это взять с собой?       Цезариус нетерпеливо мерил шагами просторную приёмную. Стук его каблуков гулко отдавался по зеркальному полу. Солдат из сопровождения скучающе стоял у стены и был занят своими мыслями. Генерал же начинал выходить из себя, потому что знал: его специально так долго держат здесь, чтобы выказать своё презрение. Испытывают его терпение, сидя своими бюрократическими задницами в мягких креслах под звуки электронного бита.       Наконец, дверь в зал распахнулась, приглашая Цезариуса на аудиенцию. Мягкий свет неоновых огней лился со стен, отражаясь в зеркальном шаре, свисавшем с потолка. Верховный Лорд сидела за круглым столом и со скучающим видом барабанила пальцами по его поверхности. Белые волосы, собранные в высокий хвост, удлиняли и без того вытянутое лицо, а холодные глаза её были полны презрения. — Приветствую Вас, Мой Лорд… — было начал генерал, но резкий жест прервал его. — Достаточно любезностей, говорите, зачем пришли и проваливайте! — У меня есть кое-что интересное, позвольте сразу продемонстрировать, чтобы не тратить Ваше драгоценное время.       Лорд согласно кивнула, откинувшись на спинку кресла. Цезариус подозвал солдата, державшего в руках приспособление с кристаллом. Вызвав энергетический щит, генерал продемонстрировал его работу и с удовлетворённой улыбкой повернулся к Верховному Лорду. Её реакция ввергла его в замешательство. Женщина подняла выкрашенную серебристой краской бровь и уставилась на генерала. — Что я должна вам сказать по этому поводу? Вы ждёте, что я буду прыгать до потолка от восторга? — Если снабдить армию такими приспособлениями, её мощи не будет предела! Мы станем непобедимыми и наконец совершим поход на Страну Ава… — Довольно! Хватит нести этот бред! Вся империя потешается над вашими глупыми сказками. А единственная причина, по которой я всё это слушаю — ваш чёртов род!       Цезариус отвернулся, пытаясь сдержать эмоции, руки инстинктивно сжались в кулаки. Сколько ему ещё придётся терпеть эти унижения? — Слушайте! Если вы так желаете верить в чудеса — берите своё оружие, солдат и идите покорять кого хотите и как хотите. Естественно, исключительно на свои средства. Провалитесь, и я сотру вас в порошок. Свободны!       Цезариус молча встал, развернулся и зашагал прочь из зала. Солдат еле поспевал следом. Генерал корил себя за свои глупые ожидания. Как он вообще мог надеяться на Верховного Лорда? Её интересовало лишь собственное удовольствие и благополучие. Низменные потребности являлись приоритетом для таких эгоцентричных, заносчивых, бестолковых тварей как она.       Плевать, сколько уже можно ждать, пора действовать! Он ещё всем докажет, что достоин носить своё имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.