ID работы: 9692854

Взгляд с другой стороны

Смешанная
G
Завершён
122
автор
Размер:
61 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 389 Отзывы 48 В сборник Скачать

Минерва Макгонагалл(1)

Настройки текста
Здравствуйте! Прежде всего, хотела попросить прощения, за то, что мне совершенно несолидным образом пришлось влезть в письмо профессора Снейпа. Мне лишь показалось, что такое концентрированное раздражение не должно выливаться на головы подрастающего поколения. Как и обещала, пишу вам отдельное письмо. Я даже отчасти благодарна вам за то, что вы приписываете мне очень бурную молодость. Я уже в том возрасте, когда подобные домыслы выглядят скорее забавными, нежели оскорбительными, так что вы вполне можете продолжать. Мне доставил огромное удовольствие один из фанфиков, где я родилась на необитаемом острове (простите за нескромность, но мне очень интересно, от кого я там родилась?), а потом первые три года жизни чуть ли не пешком добиралась до Хогвартса, чтобы почти сразу стать преподавателем. Видимо, я выгляжу очень молодо, раз вам пришлось так сильно стараться, чтобы подогнать мой возраст под мой стаж. Что касается нашего романа с Альбусом, о котором вы пишете с большим увлечением... Боюсь, я не готова носить мантии с космическим рисунком, менять свою классическую оправу на странные очки-половинки и есть огромную гору сладкого каждый день. А я вас уверяю, что если бы такие отношения имели бы место, мне пришлось бы все это делать. Кроме всего прочего, спасибо за то, что практически все пишут обо мне как о компетентном и справедливом преподавателе, это крайне лестно, особенно по сравнению с профессором Снейпом. О, он был в ярости, когда прочел, что он ставит дополнительные очки только своему факультету. Ну что ж, правда глаза колет. С наилучшими пожеланиями, Профессор Трансфигурации Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс Минерва Макгонагалл P.S. У МЕНЯ НЕ БЫЛО РОМАНА С КОТОМ МИСС ГРЕЙНДЖЕР, И Я НЕ ОБЛИЗЫВАЛА ТЕ УЖАСНЫЕ БЛЮДЕЧКИ В КАБИНЕТЕ ПРОФЕССОРА АМБРИДЖ! Хватит об этом писать! Я могу трансфигурировать каждого из вас в похожие блюдечки, а потом разбить об пол! P.P.S. Но вы можете продолжать присылать мне молоко каждое утро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.