ID работы: 9692887

Дождь и кофе. || Ведётся перепись. ||

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Элегия вечера и незабытое прошлое. Часть 1. Мирное озеро.

Настройки текста
Я Кристофер Росс. Мне 25. Абсолютно обычный художник, что любит дождь и кофе. Художник, что старается видеть во всем хорошее. Художник, что пытается всячески принести в мир разные краски, наслаждаясь обычными вещами. Но может ли быть так, что художник, что рисует свет и счастье, на самом деле сер и несчастен? Да, может. И как бы хорошо не было в настоящем, прошлое все равно не даст спокойно заснуть. - Слишком тяжко... *** 18 августа 2005 г. Детский смех разносился по каждой комнате уютного одноэтажного дома. Довольно милый домик из очень крепкого дерева. Распахнув легкую белую дверь, в гостинную влетел во всю улыбающийся мальчик. Его светлые волосы слегка взъерошились и торчали в абсолютно разные стороны. Белая рубашечка была аккуратно заправлена в черные брючки, что были мальчику немного велики. Желтая бабочка на шее ребенка перекрутилась чуть вбок, но полноценного вида это не портило. - Мама! Папа! Братик! Мне уже 10! 10! Представляете! Я уже такой большой! - радостно заголосил мальчик, слегка подпрыгивая на месте. - Верно, уже с-о-о-всем большой. - нежный женский голос мягкой волной коснулся слуха. За столом гостинной, с самой искренней улыбкой, мальчика встретила мать, что сидела рядом с мальчиком, который был на два года старше именинника. - Лука, тебе уже 10. Берни, ну же, поздравь своего младшего братика. Ты ведь так этого ждал! Улыбнувшись, Берни встал из - за стола и подойдя к Луке, схватил того крепко за руку. - Я хочу тебе это показать! Тебе понравится! Не зря же я так долго старался! Лука тут же засветился от счастья: - Правда? Хорошо! Мне о-о-о-чень интересно! - Только собрался мальчик рвануться с места, как на секунду замедлился и посмотрел на маму. Она продолжала мягко улыбаться. Ее длинные темные волосы немного прикрывали лицо, но этот плавный изгиб губ все равно было видно. Позже, это единственное, что сможет остаться в сердце. - Мамочка, а где папа? Он что, вновь будет поздно? - спросил с грустным выражением лица, мальчик. Женщина лишь тяжело вздохнула. Она ничего не ответила. Лука хотел было что - то сказать, но Берни, что потянул его за руку, не дал вымолвить и слова. - Пойдем, Лука. Мой сюрприз не должен долго ждать! *** Берни водил Луку за собой около 10 минут. Резко закрыв ему глаза, он захихикал. - Вот мы и пришли. Нужно пройти немного вперед. Не волнуйся, я сейчас открою тебе глаза. Мальчики прошли немного вперед. Досчитав до трех, Берни убрал руки с глаз своего младшего брата. - Та дам! Взору Луки предстало высокое дерево, на котором стоял огромный деревянный домик. Берни гордо рассмеялся: - Я его сам сделал! Правда здорово? Я старался. Ты вечно жаловался на то, что тебе не хватает секретного места. Вот, получи и распишись! Хе - хе. Лука выкрикнул восторженное "Вау". - И правда! Хах, не зря тебя называют гением. Я завидую! - Теперь оно полностью твое! Ты можешь подняться внутрь! - Берни, улыбаясь смотрел на брата. На предложение старшего брата Лука покачал головой: - Чуть позже. Давай лучше пойдем к озеру. Я хочу на природу! Хочу побывать рядом с красотой! Берни не стал возражать. "Мирное озеро" было самым любимым их местом. Почему "Мирное"? Да просто потому, что вокруг озера были только луг и небо. Трава и облака. Больше ничего. Это место несло таинственный мирный уют, сердцем которого было озера. Так его и назвали. *** Сев на мягкую зеленую траву, братья устремили свои взгляды в чистое голубое небо. Их лица трогала легкая прохлада, исходящая со стороны озера. - Тут... как всегда очень спокойно. - Начал разговор Лука. - И тихо. - шепотом продолжил Берни. - Да, и тихо. - Улыбнувшись, Лука посмотрел на Берни. - Берни, а мы будем сюда приходить? - Да, а почему бы и нет? - Всегда - всегда?... -Всегда - всегда. - Вместе?! - Вместе. Вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.