ID работы: 9692887

Дождь и кофе. || Ведётся перепись. ||

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Элегия вечера и незабытое прошлое. Часть 2. Встреча принца и розы.

Настройки текста
На улице быстро вечерело. Лука и Берни уже на протяжении четырех часов сидели в домике на дереве и разговаривали о самых разных вещах и мечтах. Прохладный вечерний ветерок тихо прокрадывался к братьям через небольшое самодельное окошко, попутно слушая их звонкий смех. - Слушай, Лука. - прерывая атмосферу забавной шутки, Берни с серьезным выражением лица посмотрел на младшего брата. - Кем ты хочешь стать, когда станешь взрослым? Вопрос Берни заставил Луку сильно задуматься. Перекатившись по деревянному полу и промычав что - то невнятное, мальчик произнес: - Я не могу сказать тебе точно. Я не знаю, правда! Ведь есть столько всего интересного! Хочу попробовать все! Рассмеявшись, Берни утвердительно кивнул: - С этим полностью согласен. Только для себя я уже все решил. Лука сразу же поднялся с пола. - О, правда? Расскажешь мне? Пожалуйста, расскажи! Кем ты хочешь стать? - с искорками в глазах, мальчик подсел к старшему брату. Берни на секунду замялся. Вздохнув, он немного смутившись, произнес: - Художником. Я не знаю, почему именно принял это решение. Меня просто тянет к искусству! Я хочу творить! Это ведь так прекрасно! Сколько всего можно перенести на чистый холст! Сколько чувств и чудес можно описать несколькими цветами! То же самое спокойствие! Какими цветами ты его видишь? Лука, в прямом смысле этого слова, впал в ступор. - Что? Какими цветами? А...А как это можно увидеть? - Мальчик смотрел на Берни ошарашенным взглядом. - Просто представь. - Вновь рассмеявшись, ответил Берни. - Не переживай, если не получается сейчас, то получится позже. Всему свое время. Тяжело вздохнув, Берни продолжил: - Я вижу спокойствие нежными голубыми оттенками, что сливаются с белым цветом. Стоит представить эту картину и на душе сразу же становится легко и спокойно. Ты начинаешь слышать то, что не можешь услышать в реальной жизни. Ты слышишь пение каждого. *** Утро нового дня не было таким уж ярким. Небо было затянуто небольшими тучами, полностью закрывавшими солнце. Поднявшись с маленькой мятой кроватки, Лука по - тихоньку направился в родительскую комнату. Слегка приоткрыв дверь, он ловко прошмыгнул внутрь. Комната была пуста. Ни матери, ни отца, там не оказалось. Подойдя к огромной ухоженной родительской постели, мальчик провел ладонью по чистой простыни. - Родителей нет дома! - за спиной Луки послышался уставший голос Берни. Резко развернувшись от неожиданного появления брата, мальчик замялся: - Оу, вот оно что. А как долго их нет? Берни на секунду задумался. Взглянув на настенные часы, что находились на материнской стороне кровати, он неуверенно произнес: - Возможно с пяти утра. Я не могу точно вспомнить. Пожав плечами, Лука тяжко вздохнул. Пробубнив себе что - то под нос, он подошел к брату. - Берни, а что у нас на завтрак? - с детской интонацией спросил мальчик. Берни лишь улыбнулся: - Пойдем посмотрим. Там, кстати говоря, папа кофе варил. На двоих еще осталось. Хочешь попробовать? Папа, конечно, говорил, что в раннем возрасте пить его не стоит, но все же! Братья быстро спустились на кухню. Лука быстро уселся за стол, наблюдая за тем, что будет готовить Берни. Чтоб вы понимали, старший брат был не идеальным поваром, но некоторыми навыками он владел. Чтобы приготовить завтрак, он потратил около двадцати минут. Поставив на стол тарелки с омлетом и чашки с горячим кофе, Берни сел за стол напротив младшего брата. - Приятного аппетита. - Улыбаясь, сказал старший. Лука кивнул. Приступив к еде, младший осторожно взял чашку и немного из нее отхлебнул. Его восторгу не было предела: - Ух ты! Это так горько, но так вкусно! Надеюсь, что мне разрешат его пить чуть чаще. Спасибо за завтрак! Быстро опустошив тарелку и чашку, Лука встал из - за стола: - Братец, можно я схожу в сад! В тот, что находится в парке? Берни, доедая свою порцию, лишь кивнул. На радостях, Лука, как ветер, выбежал из дома и с таким же энтузиазмом направился в парк. Блуждая по чистым тропинкам, Лука любовался прекрасными цветами. Они были посажены еще тогда, когда парк только - только открывался. Среди розовых кустов мальчик почувствовал легкое движение. Дернувшись, он последовал к нему. Выйдя к маленькому фонтанчику, мальчик так остался стоять с удивленным выражением лица. Ухаживая за кустами роз, у фонтана стояла девочка. На вид она была чуть старше Луки. Светлые длинные волосы едва касались колен, а зеленые глазки так и бегали с вниманием по каждому цветку. Будто бы очнувшись, мальчик прошел вперед: - Тебе нравятся розы? Девочка подняла свой взгляд на Луку, немного не ожидая такого вопроса. Мягко улыбнувшись, она кивнула, сразу же убежав куда - то вглубь сада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.