ID работы: 9693000

На уровне небес

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Комковатые снежинки падали со светлых небес, покрывая толстым слоем все окружение. Химера фыркала на каждый упавший с огромных деревьев ком снега, отряхиваясь так, будто от этого зависела ее жизнь. Ветра не было, хотя макушки редких елей уже покачивались.       Река, у которой проходил путь Отто Аппели, все еще не замерзла, да и вряд ли это произойдет даже при столь суровых заморозках как тут — сильное течение буквально рвало на части любые препятствия, будь то малые льдинки или плывущее дерево. Солнце не светило, скрываясь почти незаметными облаками, но даже так хватало света, чтобы увидеть черные подтеки по берегам реки. Как бы их не закрывал снег и не смывала вода, они продолжали отравлять берег, на глазах выжигая растительность. Несмотря на очень долгое время, жидкость все еще кипела, густым паром, выжигая находящиеся над ней кроны деревьев.       Архивариус достаточно много знал об этом — Среди его друзей и помощников в южном храме частенько были владельцы галер, работающих на магических массивах и материальных ритуалах. Тягучая жидкость, которая изолирует магические потоки и все исходящие от них аномалии — огромные магнитные напряжения, температуру и прочие излишки. Чудо магического прорыва, созданное одним магом из рода алхимиков…       Отчасти, история этой жидкости связана и с задачей недоумевающего Отто, ныне в растерянности скребущего остатки своей шевелюры, рассматривая эти отходы. Его бог, как один из знающих чуть больше чем другие, очень сильно желал максимального отдаления человека от так называемой магии и ее последствий. Каждый бог-пророк, аватар и боги мудрости почти с одержимостью желают альтернативных развитий технологий, подальше от магических и энергетических манипуляций. Они боятся этого так же, как и своей стагнации, а это говорит о важности их желания. Но почему?       Несколько недель назад, Тот, а нынче — Техут, увидел новое послание в отражении луны. Собрав тринадцать приближенных, он отчаянно жестикулировал и вопрошал.       Острые когти летали в опасной близости от понурых носов монахов, что терпели столь бурную реакцию бога. Золотые браслеты на руках смуглокожего рослого мужчины уже начали гнуться от того как он заламывал себе руки. Сложная роба с вкраплениями ярких металлов растрепалась, являя собой жалкое зрелище.       — Вы можете себе это представить?! — С каждым криком Бога монахи вздрагивали, хотя его слова были буквально переполнены жизнерадостностью — Ему прострелили голову! Прострелили, понимаете? Откуда мы, нет — откуда вы не могли знать, что там происходит? Чертова дюжина — да вам же ясно говорили, по каким признакам искать это!       Пол был в царапинах от лап судьи душ. Протирая глаза, Аппели наконец понял, чего Тот так возмущен. Ранее, один из его приказов был об отслеживании всех жизней и информации с концептами черного дыма, ярких искр и пара. Но, вестимо — он узнал об этом раньше своих послушников, отчего и ярился.       — Так какого черта вы все еще здесь?! — Радость и возбуждение. Под огромным напряжением своих эмоций, Техут уже начал терять человеческую форму. Сине-золотые перья покрывали кореподобную кожу плеч и рук существа — Быстро, быстро, быстро!       Каждый взмах руками отправлял под сотню маленьких перышек вокруг возбужденного бога. Каждое перо — послание, каждый взмах — приказ. После каждого хлопка крыльев между перьями проходили слабые молнии — исправление выданных задач и случайные поправки. Тварь в середине белокаменного атриума возвышалась даже над каменными колоссами, поддерживающими своды у входа во двор. Синие, зеленые и золотые отблески покрывали всю птицу, ныне словно горгулью держащуюся жилистыми лапами за потрескавшийся мрамор пола. Золотые радужки глаз отражали свет солнца в окружающих людей, благоговеюще смотрящих на чудо.       Молча, без какого либо шума взмахнув крыльями последний раз, дракон взлетел в небо, и довольно быстро исчез в небесах. А за ним, будто гейзер повалили перья. Посыльные птицы — они рванули в разные стороны, являя красивую картину — множество чудесных отблесков мигали на земле и серых шатрах торговцев в довольно людном городе Близ Престола. Солнечные лучи проходили сквозь чудное оперение божественных посланий, что отражали их в окружающий мир, перекрашивая и изменяя. Каждый бедняк, каждый охранник и купец словивший на себе эти солнечные зайчики, осознавал те вопросы, на которые никогда бы не узнал ответа. Радость, восхищение, жадность и алчность. Увидевший эти «Письма» жаждал получить хоть одно — Оно бы дарило знание и мудрость даже в неактивном состоянии, будучи очень полезной вещью для всех кто не хочет прозябать без фалны или еще хуже — на первом уровне.       Очнувшись, слегка поседевший и растрепанный от порывов ветра архивариус обнаружил на своей одежде легкое перышко, окрашенное в его личные цвета — красный и белый. Сходи и пойми.       Пока Отто медленно крутил измазанное в жидкости бревнышко, он продолжал вспоминать о своей цели — Найти это место на далеком севере, найти и по возможности — помочь. Провести ли путь им до Вавилона, пожертвовав частью своих записанных на ритуальную бумагу сил, или дать им лучшие предсказания, заклав свою жизнь ради бога. Впрочем, это произойдет потом, а сейчас есть и насущные проблемы. А точнее кораблики, что используют эту грязь — очевидно, это охлаждение создавали не из сложных трав и магических пассов. Эта жидкость была сотворена из крови и гнили…

***

      Полумрак помещения разгонялся лишь слабенькой свечой из дешевого парафина. Закопченный потолок дарил клаустрофобию любому глупцу, рискнувшему посмотреть вверх и уткнутся носом в потолочную грязь. Здесь лежали огромные тюки с неизвестным содержимым, занимающим большую часть комнаты, мешая любым попыткам их достать. При вытаскивании этого груза, почти каждый из немногочисленных носильщиков грязно ругался, хватаясь почерневшими пальцами за красноватое полотно, покрывающее свертки.       Если бы ты захотел уйти подальше от этой узкой норы, ты бы вышел на простую мощёную улочку меж стен с ветхими балконами. Вонь от нечистот и вид нестиранных тряпок, свисающих с крыш покосившихся домишек, быстро бы заставили тебя вернуться назад.       У входа в подвал стоял мужчина в неприметном костюме. Черный фрак скрывался дырявым мешковатым плащом, прикрывая от разоблачения. На груди счетовода, наблюдавшего за открытием схрона с амуницией, висела маленькая эмблема с желтоватым кругом.       — Мы должны начать, когда закончится свеча, запомните. Ваша задача лишь задержать этих ублюдков, а мы просто зажмем их в тиски. — Отстранённый голос исполнителя обращался к грязноватым людям, одетым в истершееся от бесконечных блужданий рванье. Чтобы найти их, а потом разлить негатор на их ловушку, потребовалось довольно много времени. Чтобы объяснить им свою цель и их возможности, еще больше. Но слава сансаре — Они не настолько замедленные как прошлая партия. Те уже слишком долго ходили по путям Дедала, с ними стало уже невозможно говорить на одном месте — приходилось рисковать, гуляя вместе с ними по лабиринту. Нет, сказать что «Счетоводу» было их жалко — преувеличение, но некоторый дискомфорт он чувствовал. Конечно, они виноваты в своей ситуации, но последующая за ней ловушка и бесконечность без смерти на несуществующих дорогах адской улицы… Это слишком.       — Да сэрр, мы уже привыкли. Скажите, а это…можно вылечить? — Хрипя сквозь грязную тряпку, грубо намотанную на лицо, (возможно, чтобы не отравится?) молодой мужчина вопрошал у сотрудника картеля, будучи видимо боссом среди этой троицы носильщиков — Мы вроде уже не думаем погулять. — Руки судорожно мяли край парусины, что он вытаскивал — У меня есть дети…       — Выживите, получите свободу. Негаторы стоят дорого, но после захвата у нас их будет больше — Не стоит показывать сострадание даже столь печальным бездомным. Они редко соглашаются ответственно исполнять свою цель, если рассказать им о спасении. — Осталось пять минут.       — Да, мессир…

***

      Стежок за стежком, разорванная грудина сшивалась под руками Хирурга, что в особо опасных случаях просил у своих пленителей магию стазиса. Непостоянное дыхание разорванного на клочки инкуба предупреждало о опасностях при таких процедурах. Друкхари крепкие, но только снаружи. Внутри же легкие органы и мягкие ткани были гораздо податливей, чем у людей — даже слабое давление могло убить организм, который привык к несколько иному существованию.       Такие раны несовместимы с жизнью — если бы не неожиданность Люпо, и его, и этого страдальца ждала бы смерть и оживление в другой ипостаси. Слава случайности, но этот инкуб довольно стар сам по себе, а это значит, что органы у него так или иначе давно отказали — их места занимали миниатюрные рунические камни, полные алхимической начинкой. И как итог — проверка Д’Тмаззо от которой зависела его жизнь была донельзя простой. Зарядить оные голыши, да зашить тельце так чтобы не начался некроз рудиментов дряхлого капитана кеча. Впрочем, лезвие легкой алебарды пленителя, которое слегка резало шею Хирурга не очень помогало с концентрацией. Эльф то и дело вскрикивал при задевании оставшихся нервов на его теле. Аккуратные швы покрывали все его жилистое тело, исчезая в закрытых тканью районах бедер и рук. Многое можно рассказать по телу, и тут все донельзя ясно. Печати и клейма на животе, странные — словно наращенные мускулы… Он один из искусственных — Выращенных из неоплодотворенной яйцеклетки с помощью черной магии и морских дьяволов, он с самого зарождения обитал на ковчеге. Капитан, но все же, маленького кеча, что используют для захвата и проникновения в речки, недоступные для флотилии.       — Готово — Взмахнув рукой и зажатой в ней иглой, сказал Люпо, которого взяли сюда лишь по давней дружбе между его предками и некоторыми работниками этого «Корытца»       Лезвие с сожалением скользнуло последний раз по его коже, исчезло — так же молча, как и его хозяин. Выходить из комнаты сейчас равносильно смерти — Без трезвого и активного капитана — старого знакомца, его быстро зарежут ради восстановления иссякших сил, или даже просто ради удовольствия.       Каюта закрылась, и хрипевший капитан медленно приходил в себя от тяжелых наркотиков и страшных ран. Он немного поговорил с хирургом, когда еще был в сознании и откат от препаратов не пришел. Сначало нападение от светлых — бога неба и тени. И хотя эта тварь сама по себе довольно хтонична, но ее слуги считали себя этакими светлыми храмовиками, штурмуя иногда банды работорговцев, найденные по купленным картам. Отбившись малой кровью и получив пробоину в бок, капитан решил доделать задачу и сходить еще к одному призыву. Потом случился бунт, и пришлось усмирять трусов, решивших сбежать, не выполнив задачи. На этом моменте капитан окончательно потерял разум от отходняка и начал нести бред, да такой что пришлось закрывать ему рот (Надо же, прям при своих начать рассказ о Белом Крыле!) и немедленно начинать зашивать.        И вот как итог — обширные повреждения рук, ног, грудины и шеи — он попал под последние удары друкхари, продавшего душу богу-волку. Его ошметки все еще лежат на палубе, уже готовые заменить того старика на гальюне.       Пока Люпо вспоминал произошедшее, у него не выходил лишь один вопрос из головы — как же решить эту чертову ситуацию? Черных ковчегов довольно много, и ему попался вестимо — самый радикальный. Эльфы не гнушаются поклоняться людским богам и получать от них фалну, господи боже! Более страшно то, что в каюте висела большая карта, на которой был расписан маршрут. Карта была не двумерной, и даже не частично скульптурная — при нажатии на особые иероглифы она расслаивалась на уровни и становилась объемнее в разы, а это говорит лишь об одном — Эта карта и… Внутренних морей. Моря, вход в которые есть лишь на максимальном отдалении от столпов. Моря, ведущие на дно — ниже дна и континентов, которых уже нет. Моря, у которых настолько непостоянная температура, что можно спуститься лишь на максимум зачарованных стальных шхунах. Подводные моря, предположительно ведущие во внепланетные чертоги из-за множественных искажений пространства…       Очевидно, этот кошмар не то место, куда направлялся Люпо, даже не близко. Хуже всего - Эти моря, один из путей в бесконечные...       Сойти не выйдет — его кровь уже есть в владении у темных, а его просьбы будут слушать, только если он перережет минимум одну четверть флота.       Тихое мяуканье из-под стола в каюте отвлекло его от созерцания своих плохих возможностей. От кровати капитана трудно было рассмотреть, что лежит под крепким столом — его покрывала черная ткань. Бесшумно подходя в странной твари, Тамаззо все сильнее нервничал — мало, кого держат тут за домашнюю зверюшку? Достав саблю капитана из-под его подушки, самым кончиком зазубренной железки — поддернув темное полотно, спустить его на пол.       Мягкие черно белые ушки контрастировали с желтыми глазами, испуганно смотрящими на покрытого кровью, злого человека с саблей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.