ID работы: 9693000

На уровне небес

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Путь пролитой на реке жидкости вел Архивариуса все дальше от намеченного курса. Не сказать, что это сильно требовало его вмешательства — все уже произошло, но бог Тот не любит невинно пострадавших. А они тут, скорее всего, будут — Отто уже смог сложить картину по фактам в голове.       Мелкий корабль был пробит заклинанием. Мало того, у проклятия был концепт света, а весь путь неизвестной шхуны кроме потёков жижи был овеян Небом и Тенью. Это намекает на некоторых богов и их паств. Неужто… А впрочем, таких много — Кто не захочет играть с столь важными для людей вещами как небо? Но, как видно по длинному шлейфу кровавой эссенции — победили Рабовладельцы, и ушли в море, влившись в предполагаемый большой флот. Довольно частая ситуация — Малые и средние картели предпочитают работать более открыто, рискуя навлечь на себя глупцов, ищущих лишний опыт и славу. И ведь находят, вот только картели к таким встречам готовы всегда — а охотники нет. Плохая ситуация, но это уже произошло, И — подумал Отто, нахмурившись еще больше — Остается только похоронить мертвых, так как живых там, скорее всего, нет.       Чем дальше он шел вдоль реки, тем реже и пустыннее становилась картина. Речная галька покрывала весь берег, заставляя слабые травы отступить подальше от нелюдимого пейзажа. Сильный напор реки встречался с сильными течениями, исходящими со дна, становясь все более и более неуправляемым — брызги взбесившейся реки разлетались на большое расстояние, да так что Вобла уже покрылась мелкими кристаллами соли от воды, мгновенно высыхающей о горячую кожу бегущего зверя. Архивариусу бы удивится настолько странной вещи, но на горизонте уже видно потрепанный штандарт, медленно догорающий от синего огня.       Трупы были выпотрошены. Да, Отто признавал — даже в его славном граде всех убитых, без каких либо родных и документов разделывали на органы и эссенции, прежде чем сжечь и пустить пепел. Но здесь их потрошили еще при жизни, явно пытаясь достать наиболее яркие частицы жизни из их тел. Это практично, но бесчеловечно настолько, насколько возможно. Пустые лица убитых уже не могли выражать какие-либо эмоции — от них остались лишь кожа и кости, да рваная одежда. Впрочем, пара кровавых дорожек, ведущих в лес намекали о других уликах. Пока нужно заняться этими несчастными.       — Техут, дай им справедливый суд за погибель в битве — Последние слова ритуала вызвали среди малочисленной публики лишь фырк от химеры и шум реки. Кости и кожа медленно истлевали, оставляя о себе лишь память и множество вопросов. Отто каждый раз при таких думах крепко зажмуривался, не рискуя получить важную для него информацию из библиотеки — ему надо пройти сегодня еще много, прежде чем упасть в сон. При проверке трупов были замечены следы ранее найденных концептов света и…крови. На коже спины была найдена запечатанная фална с хитрым шифром и полное отсутствие света. Архивариус уже догадывался, штандарт подожгли не Работорговцы — замедленное горение началось уже давно — даже раньше, чем бой. Кто-то — Это нельзя понять, не обладая большей информацией, очень не любил тот скрывшийся картель, но и не рисковал своим инкогнито. Довольно обычная практика, как не было бы печально ему признавать, среди богов — скрыть себя, одеть «лицо» чужого бога и начать творить кошмар. Для полной информации ему бы понадобилась более цельная кожа или кровь — будем надеяться, у тех двоих утащенных дикими животными она будет…       Мелкие окровавленные рожки.       Хлипкие многосуставчатые лапы и покрытая редкой шерстью спина. Уродец даже не замечал наблюдения, отбивая копытцами землю, продолжая тащить тушу одетую в броню.       Такой…интересный экземпляр.       Отто трясся, глаза окрашивались в золотой, а в руки текла сила, словно сорвавшиеся с фалны на спине перья. Если сначала при виде этой твари его обуяло отвращение, то теперь, когда он увидел, чем именно это могло раньше быть — его душу захватил интерес. Цепная молния с синими и золотыми волнами пронзила уродца, но прежде безопасные чары захвата сдетонировали и разбросали горящие ошмётки твари в лесу, шипящие, стекающие по коре деревьев.       — Интеррессно — Клокочущий голос проклюнулся изо рта ныне беспокойного монаха. Все постепенно возвращалось в норму, а он уже не рисковал стать очередной посыльной горгульей Техута. Несколько минут отдышки и проклятий, опираясь о ствол нередкого здесь дуба и вот — Архивариус аккуратно подходит к останкам двух существ.       Череп существа даже после смерти был полон энергии, оказавшейся там будто случайно. Отто не видел таких странных сил раньше, да и на проклятие эта вещь не походила. Словно легкий клочок ткани он блестел множеством красок, пытаясь улететь от внимания, практически выскользая из изогнутых когтей Отто. Слишком простой для проклятия, слишком сложный для простой энергии. Он вселился в тело убитого, заставив того морфировать (так быстро!) в странную тварь. Мало того, в теле не осталось даже клочка души — возможно, эта энергия съела ее под чистую… При случае надо законсервировать это недоразумение в стазисный бак для переноса активных магических веществ, а пока, стоит проверить единственного целого участника событий.       Рваное тело второго воина было менее ужасно. На лице все еще был ужас, а от открытых ран пахло непролитой кровью. Аккуратно сняв с него стандартную броню с стертыми знаками цеха, Отто с усмешкой, наконец, понял, что это за твари.       Арес. Кровь и ярость. Мелкий, злобный божок, давно опустившийся ниже, чем монстры. Его подлость дала быстро захватить никому не нужную территорию за морем, а после — достаточно испив крови своих подчиненных — с яростью рваться к Орарио в попытках усидеть там. Никто не любит Ареса, даже больше чем темные гильдии — те хоть не рвутся в политику, предпочитая работать из-под полы.       Пнув тело глупца в поисках других улик, Отто лениво зевнув, медленно пошел подальше от побоища. Посвистывая мелодию призыва химеры, что верно — все так же стоит у берега реки рядом с пеплом отвратительных слуг убогого недобога.

***

      — Слушай, я понимаю, что у тебя черт подери избыток этого хлама, но зачем ты?.. — Жестикулируя руками, рослый человек в противогазе рисковал одним резким взмахом оторвать патрубок от своего газового баллона. — Мы, черт тебя подери, еще не начали, чтобы так палится! Их каменюки даже не проснулись!       — Спокойно, друг, так или иначе, мы начнем же, верно? А так хоть какому ребенку весело будет — Обладатель медленного и тихого голоса мирно складывал промасленную бумагу в самолетики, и с легкой руки одетой в перчатку отправлял их за защитный контур. Острые уши выглядывали из прорезиненной маски, не оставляя простора воображению в вопросе расы. Складывая самолетики, он бросал их в огромные облака, проходящие под дном летающей крепости. Не пролетая и десяти метров, они печально падали в туман, откуда не выплывут уже никогда. Солнца уже не было видно — его закрывали широкие башни за спиной долговязого, что подошел слишком близко к обрыву остова. Отряхнув перчатки, Эльф медленно поднялся и пошел к своему собеседнику. — Еще осталось минут пять, верно? Время разогревать котлы и руны, я пошел, брат.       — Не брат я тебе — Тихо огрызнувшись на укол, поспешил ответить человек, все быстрее шагая в сторону рубки — Гнида остроухая.       Медленно ориентируясь на свет маячка в башне, опускались вниз огромные, блестящие свежим маслом стальные дула артиллерии — ровно нацеливаясь на стеклянную гладь у самого высокого этажа Вавилонской башни, где медленно плелись отвратительные планы и лилось розовое молодое вино.

***

      Ощущая каждый свой шрам и каждую руну усиления, Арнсарг приходил в себя. Отрезанное ухо вновь ныло, сообщая эльфу, что он снова, черт побери, не умер. Руки были словно проткнуты сотней булавок — Впрочем, так ощущается почти любой эффект от магии крепости усеивающей все тело старого инкуба. Каждый раз, когда он просыпался в своей каюте, больше всего он желал смерти — или своей, или своих мучителей. Если говорить совсем начистоту, то он сам подвел под удар который отрезал ему ухо в дальнем прошлом — так у него остается все меньше и меньше связей с этими тварями, создавшими его только для службы на судне.       Вдохнув полной грудью, Арнсарг медленно повернул голову в сторону странных звуков. Шарканья, писки и чье-то урчание. Картина открывалась, конечно, фееричная — Одетый в рубаху окровавленный пацан крепко сжимал в руках странный черно-белый комок шерсти, пищащий под таким давлением.       Старый эльф помнил, каким образом у него поселилось это чудо. Это был предыдущий поход, когда он вместе с одним настоящим эльфом шел к одной деревеньке у берега моря. Там было очень холодно, и айсберги плыли среди стаи шхун, грозя потопить нечестивцев. Снег усердно пытался закрыть от мира грязные пятна кораблей, а ветер шел против них, не давая доплыть до цели.       На горизонте казались черные острые крыши готического замка. Он поднимался ввысь, опираясь на маленькое плато, в свою очередь плавно переходящее в берег, омываясь пенным морем. От самого моря и до черного замка шли домишки — много их было. Было.       Чертова ушастая тварь, повторяя слова через раз, пропищала главным об этом месте и носителях чудного волшебства. Красивые полулюди, нелюди, зародившиеся в суровых ледяных землях с их аномалиями. Пушистые, черно-белые — они славились своей ловкостью, мягким мехом и расовой магией. Это был один из их городов. Самый большой.       Когда кечи пришвартовывались к берегу, все было решено. Решение могли бы оспорить жители городка, что радостно махая хвостиками, вышли посмотреть на чудесных «мореплавателей» даже не опасаясь.       Когда берег был покрыт черными хлопьями снега, на них, наконец, нашлась управа — С замка сорвались защитники града — Крылья покрыты белыми перьями, а глаза синевой. Огромные Барсы что овладели магией оборота — Гигантские звери, снежные оборотни потрошили одетых в стальную броню эльфов и некромантов, распарывая когтями клетки, лежащие на берегу. Судорожно собираясь и теряя солдат, истинный эльф визжал об открытии парусов. Тогда Кэпу повезло, и он смог выжить даже там. А при приходе в свою каюту, он обнаружил сбежавшего — трясущийся котенок блестел еще не покрытой шерстью кожей и испуганно смотрел на него из-под стола.       Болезненно сомкнув глаза, Кэп так и не вспомнил, когда он начал подкармливать тварюшку. Не сказать, что ему было жалко. Скорее, он ненавидел свою работу так же, как и этот нелюдь. Легкий кашель и вот: Знакомое лицо Однодневки испуганно смотрит на него, а полулюд махая хвостиком, скрылся под столом.       — Как дела, сын Пацифиды? — потерявший интонацию голос Кэпа прорезал неудобную тишину — не забыл родины своей?       —…Родина у меня уж давно не та, Господин. Как и у родителей моих, с которыми вы вряд ли виделись — Уже увидевший достаточно, ошарашенный Люпо уже не пытался скрыть свое волнение или недомолвить что-либо умудренному эльфу. Мало того что он, Люпо, глупо пропустил очнувшегося капитана судна, так еще и как! тиская маленький комочек шерсти! Если бы он не знал, на каком он корабле, пылал бы сейчас от смущения. А так он скорее побледнел, из-за чистейшего удивления. Пока он обнимал забавного абхумана, он не заметил на коже никаких шрамов. Может быть, шрамы убирались, но это слишком сложная и ненужная работа для кеча. Внутренних повреждений, как и повреждений нематериальных не было — кроме сильного потрясения пары недель назад, что оставили временно без голоса. Это было слишком странно даже для такого ковчега. — Родину мы давно покинули, а последующую потеряли. Я родился в убежище потерянных, и намеревался идти возвращать Белое крыло, сэр. Не скажете, кого из моих предков вы знали?       — Откуда я блядь помню? Лицо знакомое, да помогли вы раньше — Закашлявшись, Кэп резко сплюнул на пол, возмутившись вопросом монкея. Приложив руку к ноющим огрызкам уха, Арнсарг довольно улыбнулся — и они мне сильно помогли… Где моя сабля, а?!       Резко поднявшись с ложа, эльф рванул к Люпо, схватив того за шею в злобном исступлении. Осмотрев несчастного, он заметил в его правой руке свое оружие последнего шанса.       — Никогда, не трожь, мою, саблю! — Швырнув идиота в сторону карты, он бережно взял саблю в обе руки, не обращая внимания на поднявшегося Люпо. Аккуратно взяв тряпочку, он убрал отпечатки с рукояти и вернул ее на законное место. Под подушку — Единственное место, что находится только под его надзором на этом корабле и в этом чертовом мире, полном ублюдков и ушастых мразей.       — Чертовы боги и сраные глупцы, вы знаете, что есть такая вещь как личное пространство? — Сильно раздраженный отчасти на однодневку, отчасти на себя за срыв, Кэп начал искать свой макинтош, свалившийся с вешалки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.