ID работы: 9693000

На уровне небес

Джен
R
Заморожен
13
автор
Размер:
76 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 87 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Фигура стремительно приближалась на мягкий свет сферы. Хрипящей морде зверолюда было невдомек — Почему, как и когда появилась эта конструкция. Лишь манящее сияние души волновало тварь. Перебрасывая топор между лапами, он рычал в предвкушении битвы.       Грузная туша бестигора готовилась к рывку, напрягая мышцы. Снежный наст скрипел под давлением грязных копыт, снежинками оседая на ржавой шерсти. Рывок! — за резко сорвавшейся в бег тушей шлейфом шли пар. Выставив вперед узловатые рога, он рвался на ледяную стену — единственную преграду, отделяющую его от манящей души. Прямоугольные зрачки не видели цели — Как и трещин от сильнейших ударов изнутри. Прижатые к голове уши монстра не смогли услышать треска раскалывающийся толщи льда.       Сквозь монолитную корку купола прошли когти, похожие на сплавленные в полумесяц кости, скрипящие от напряжения — разрушили стену, шрапнелью задевая все вокруг. Не отвлекаясь на детали, тварь, сидящая внутри купола, мгновенно рванулась навстречу бестигору. Многосуставчатые лапы блестели свежей кровью и проглядывающими костями.       Разогнавшийся бестигор, встретив на своем пути не поддатливый лёд, а хрипящую тварь, успел лишь скрестить лапы перед уязвимой частью морды...Зря.       Оглушительный, хлесткий удар обеими лапами химеры впечатал рыло бестигора в землю.       Мимолетный шок быстро сошел с привыкшей к звериным атакам твари - Взревев, бестигор метнул оружие в сторону нападающего, теряя остатки разума от ярости.       Рога, под тяжелым ударом, ушедшие глубоко в покрытую корнями землю, кровоточили. С грохотом упершись в стылую землю лапами, бестигор напряг мышцы, вырывая костяные обломки рогов из промерзшей земли. Хриплый рев и вспенившийся оскал сопровождались вырванными кусками почвы, опадающими на плечи монстра.       Отпрыгнув от разъяренного бестигора, химера пыталась учуять его — сквозь тухлый запах земли и снега. Двигая разорванной от изменений головой, химера не могла заметить, как ярится ее враг. Кидаясь на окружающие его стволы деревьев, он пытался пронзить поранившую его честь тварь. Вены на теле зверолюда вспучивались, а глаза уже полностью покрылись кровью, мешая увидеть врага.       Два шага вперед - рывок! Промахнувшись, бестигор лишь превратил очередное дерево в щепки острыми осколками рогов. Дернувшись обратно он с влажным хрустом вырвал рога из податливого древа, усеивая втоптанный снег ломаной лучиной.       Резкий поворот - рывок!.. Попадание.       Ощущая на своем боку острые кости, пронзающие остатки плоти, химера взвыла - рывками уходя от напирающего бестигора. Схватив изогнутыми когтями толстую шею зверолюда, химера рванула ее на себя — погружая рога глубже в свое тело, но и вскрывая вены у врага.       Поле боя было окружено невесомым снегом, ныне плавящимся от облаков густого пара, буквально пахнущего кровью. Невидящие глаза бестигора наблюдали последнюю битву в его жизни, пока кипящая жизнь понемногу вытекала из его распластанной шеи, сопровождаясь ошметками шерсти - окропляя кошмарные раны твари. Стекая сквозь них на разбитый ударами наст, ржавая кровь смешивалась с черной жижей, идущей из бока химеры.       Рев уродов понемногу затухал, уступая место поскуливанию из разбитых глоток. Но тогда как бестигор умирал — химера лишь выла от боли, готовясь оторвать от себя мертвую тушу. Упершись всеми лапами в тело зверолюда, она изо всех сил начала толкать изогнутые кости из себя. За место порванных в бою жил на суставные лапы Химеры натягивались новые, поверх старой кожи и струпьев, обнажая мышцы твари. Каждый рывок зверолюдской головы проливал на химеру грязную желто-зеленую жижу, оплавляя токсинами ее шерсть. Поняв что простыми толчками такую массу передвинуть нельзя, тварь решила отделить туловище от застрявшей в ней головы.       Очередной размашистый удар по шее мертвеца, наконец, отрезал тучную плоть от черепа, крепко впившегося в тело химеры. Рухнув на землю, туша начала быстро гнить, лишенная того клочка энергии, дающего ей жизнь. Раскрыв измененную пасть на весь доступный угол, химера начала кусками отрывать от черепа бестигора ошметки — в попытке добраться до заманчивого куска магии.       Прошла лишь пара минут, и прежде холодная и тихая поляна обзавелась новыми деталями. Вырезая причудливые узоры на деревьях, химера стремительно ползла в сторону следующих «изменений» Хватаясь изогнутыми когтями за покореженные корни. Мало что в этой туче плоти напоминало прежнего скакуна. И мало что теперь могло помешать все разгорающимся огню внутри купола.       Отщепляя от израненной спины все больше и больше невесомых перьев, Феникс, появившийся на месте Архивариуса ярился все больше и больше. Словно покрытые медью кости проступали во внутреннем свете тщедушного тельца, странными пятнами отражаясь внутри ледяного купола. Перьевые бури проникали сквозь материальные тела, взмывая в небо — Туда хотел и сам Феникс, но понимал - тело пока что этого не выдержит. Кашляя пеплом, он махал лапами, заставляя пылающие перышки танцевать на небе, изображая сложный узор. С каждым новым пером вся картина изменялась — Новые мазки добавляли к сложному массиву в небе новые магические связи, заставляя инородное сияние обходить магию Феникса. Зеленые всполохи огибали всю площадь заклинания, пытаясь с помощью чернильно-темного неба отхватить кусочки энергии, так щедро посылаемые фениксом ввысь. С костяных лап пылающего монстра начала сходить последняя кожа, а купол вокруг — плавится. Капающие с деревьев слезы размороженного льда шипели, сталкиваясь с иссушенной землей у корней. Недавнее побоище обзавелось парой пылающих перышек, пролетающих над останками дабы сделать оттиск гниющего тела. Собрав достаточно информации о безголовом трупе, словно маленькие кометы — они взлетают ввысь, вписываясь в общий массив. Получив наводку/Цель, Магический конструкт, направляемый волей Феникса, начал распадаться на окутанные разрушением стрелы, летящие сквозь пышный, холодный лес навстречу врагам…

***

      Сдув пенную шапку с кружки, Локи улыбнулась. У нее наконец перестала болеть голова, и даже больше! Финн забыл спрятать ключи от погреба — Что сейчас сильно помогает смыть отвратительный вкус релаксанта с языка.       Прихлебывая горьковатую жидкость из глиняного кувшина, бог хитрости раздумывал над тем, как решить проблему с Фреей. Даже при таком скором общении было видно одержимость богини любви. Опять. При очередной вспышке ясновидения — Как она любила называть свою сеть вероятностей, Локи увидела: эта одержимость, последующий за ней прорыв монстров и беловолосый пацан — связаны.       Есть мааааленькая — Хмыкнув в кружку, Локи продолжила размышлять, вероятность что Фрея сыграет в этой ситуации роковую роль. Как впрочем, и всегда. Идти против нее напрямую слишком скучно — Ее паства большая и невидимая. Фрея вообще обожает скрытность, предпочитая шифровать фалну и свою…семью ли? Словно тот яд, производимый Сома, Фрея одурманивает всех, частенько уводя людей в паству, заставляя безумно кидаться в бои ради ее благословлений.       — Ну, — Тонкий голос Локи пронзил душный погреб, когда она отлипла от бочонка и кувшина. Время посетить бордели в поиске следующего актера в кровавой постановке теоретического будущего, попутно взяв из своей казны немного Валис и артефактов. Поднимаясь по маленькой лестнице из подвальчика, Локи вспоминала, где лежат ее бросовые артефакты. Ну, или ключ от казны.       Каждый бог обладает артефактами. У всех они уникальны, как и боги. Что хуже — Почти каждый бог любил делать могущественные чудеса, тратя на это всю — И не только свою, вспомнив про Урана, подумала Локи, жизнь на это дело. Она же любила делать странные и одноразовые чуда — В этом ей помогали сами ее аспекты ума и хитрости. Усиления, проклятия, и просто аномальные возможности, в обилии заполняющие ящики в Доме Локи.       Мотаясь по всему особняку, она поднимала подушки, рылась в камине и отчаянно пыталась найти ключ до наступления утра. Особняк был пуст: Вся ее паства сейчас была либо в личных домах, либо в подземелье. А значит…       Аккуратно подкрадываясь к комнате Кенки, Локи пыталась оправдать свое поведение поиском ключа — а вдруг там он есть?       Потягиваясь, Техут часто моргал, смотря на потолок в арендованной комнате. Комната была в том же самом доме, что принимал Денатус. Деньги за это были безбожные — Ранее он нагрубил хозяину дома, а это, увы, повысило цену до таких высот. Вставая с пышной постели, Смуглокожий бог страдал от головной боли — за окном была уже ночь, а во сне Техут занимался отнюдь не отдыхом, а скорее длинным и ужасным кошмаром - ответом на нудные вопросы.       Он бы не сказал, что волнение Локи его сильно задевало. Тот отлично знал всю опасность своей паствы, и вел контроль за всей семьей. В ближайшем будущем, которое видел он — Никто из его детей не умрет. По крайней мере — по чужой вине.       Да, Техуту было очень жалко Локи и ее семью, но увы — Это проблемы Орарио, а не его города. Впрочем, жалко было бы терять столь — Размашистый взгляд в окно, заманчивый город.       Его главный храм и дом находятся в городе Близ престола. Древний город, бывший даже до богов — его сделал великий царь прошлого, чьи мраморные статуи украшают пески. Его же песчаные големы, ожившие мертвецы и ловушки впрочем — тоже. Будто вместе с морем и водой эти земли покинула и надежда. Когда Техут только появился там, утопая в тягучих песках, его встретила лишь разрушенная столица — полная немощных и стариков, не успевших сбежать.       Как позже понял бог, восстановив город и его библиотеки — Император Престола собрал абсолютно всю армию со всех краев и… Пропал, навлекая засуху и проклятие на опустевшее место. Даже внимание Техута не помогло узнать, куда именно ушел Король.       К чему это? Если раньше древний город был полон обездоленных и стариков, то теперь он был полон все тех же стариков, но богатых. Из-за чего там нет Денатуса — Всего шесть богов на весь Престол. Из-за чего там нет…       — Кхм, уважаемый! — Собравшись и открыв дверь, он подозвал первого же служку, шныряющего по особняку. — Не знаете случаем, где казино?

***

      Вода больше не блестела — солнце зашло, окутывая мраком весь кеч, лишённый фонарей. Вышедший на палубу Люпо не смог бы заметить острые шпили Ковчега, если бы не знал о их близости. Звезды отражались на острых краях шхуны, заставляя Хирурга слышать неразборчивый шепот. Подняв руку, он увидел в ней вяло пересыпающиеся песочные часы в шарообразном стабилизаторе. До встречи с ковчегом осталось около тридцати минут.       Ветер обдувал лицо Д’Тмаззо, заставляя того щурить покрасневшие глаза. Посмотрев в сторону ковчегов еще раз, он резво пошел в сторону кубрика. Пространство в этом месте изменялось, для большего объема — заставляя спускаться по скользкой лесенке куда ниже, чем возможно. Сняв сапоги, Хирург аккуратно начал сползать, стараясь не допустить шума.       Усталый мозг Люпо начал снова обдумывать ту тему, не дающую ему жить с выхода в море. Он выслал письма, но… Никто еще не ответил. Еще пару дней он не выдержит — за всю жизнь он уже хорошо понял свои пределы. А когда он сомкнет глаза… На него снова начнут давить. Давить глубиной, и божественной силой, заставляя уплыть в темные пучины. Теперь он уверен — Он соврет. Будет смотреть прямо в рыбьи глаза Дагона и соврет. Тогда у него будет хоть сколько-то времени найти защиту от безумного бога. И плевать, что он может увидеть ложь — хуже уже не будет.       Стараясь не скрипеть старыми досками, он спускался все ниже и ниже. Лестница множество раз разделялась на несколько, приводя к разным каютам. Темные провалы устилали стены вокруг Хирурга. В них, иногда можно было увидеть пробегающих крысок и тараканьи лапки, что спешили по своим делам внутри измерения. Ступени были испещрены царапинами от когтей матросов. Матросы. Бросив мимолетный взгляд на руку, Люпо увидел там лишь склянку с ядом. Кеп довольно грубо спрашивал у него что там, а когда узнал, начал ругаться на эту тему. Ведь, среди солдат на этом кече, мало кому нужны легкие. Впрочем, после матов, Кеп выдал ему негатор — Самый лучший из имеющихся. Для таких как он негаторы смертельный яд. Отключающиеся рунные массивы на теле, или рассыпающиеся кости с кожей под аккомпанемент вырубающихся органов… Много вариа       Скользнув ступней по доске, Люпо бесшумно покатился по лестнице. Удар за ударом обрушивались на тело, тогда как Хирург пытался заглушить свое падение. Легонько хлопнув по полу, он мгновенно поднялся, рассматривая бесшумную темноту вокруг. Расширенные глаза видели лишь тихо покачивающиеся гамаки. Внутри них, были лежащие в медитации трупы. Живые же из «ненужных» матросов валялись на полу в углах — Поднимая мохнатые бока, спали слуги бога-Волка.        Закрыть лицо тряпкой, взятой из личного кофра, достать склянку и — аккуратно открыв пробку, подержать ее в отдалении от тела. Высыпаясь из сосуда, невесомая пыль распространялась по кубрику, невидимой смертью приближаясь к телам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.