ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

«Знакомство с Хогвартсем ИЛИ Распределение»

Настройки текста
Поезд начал притормаживать, и все сразу повскакивали с мест. И Гермиона, Драко, Кребб и Гойл не исключения. Все стали медленно выходить из поезда, оставив питомцев и багаж в поезде. Все двинулись в сторону безлошадных карет, однако первоклассников позвали в другую сторону: - Пер'клашки! Пер'клашки, сюда! Над морем голов улыбался огромный всколоченный великан. Давайте, давайте за мной – ещё пер'клашки есть? Смотрите под ноги! Пер'клашки, за мной! Оскальзываясь и спотыкаясь, все двинулись за великаном вниз по узкой, почти отвесной тропе. По обе стороны было очень темно – там, видимо, росли очень толстые деревья. Толком никто не разговаривал. - Сейчас увидите Хогвартс - через плечо объявил великан. - Вот тут, за поворотом. И раздалось громкое «О-о-о-о-о!». Узкая тропинка привела на берег большого черного озера. На другом берегу, на вершине скалы, сияя окнами против звёздного неба, высился огромный замок с бесчисленными башнями и башенками. - Не больше четырех в лодку! – распорядился великан, показав на флотилию лодочек, толкавшихся у берега. Гермиона села с мальчиками. - Погрузились? - крикнул великан, сев в отдельную лодку. - Отлично! ВПЕРЁД! Флотилия отчалила и заскользила по гладкому зеркалу озера. Все молчали и, распахнув глаза, смотрели на высившийся впереди замок. Чем ближе к утесу, тем сильней приходилось задирать головы. - Пригнуть бошки! - скомандовал великан, когда первые лодки подплыли к утёсу. Все пригнулись, и их внесло под занавес из плюща, скрывавший вход в широкой пещеру. Они проплыли по темному тоннелю, очевидно уводившему в подземелья замка, и в конце концов достигли подземного причала, где высадились на каменистый берег. Затем все поднялись, спотыкаясь, по узкому проходу в скале, следую за фонарем великана, и вышли на ровный росистый газон прямо перед замком. Взойдя на каменное крыльцо, они сгрудились у высоченных дубовых дверей. -Все на месте? - великан поднял гигантский кулак и трижды постучал. Двери распахнулись. На пороге в изумрудном плаще стояла профессор Макгонагалл. - Пер'клашки, профессор Макгонагалл - доложил великан. - Спасибо, Хагрид. Дальше я сама. Так значит его зовут Хагрид, подумала Гермиона. Что же, возьмём на заметочку. Между тем, профессор Макгонагалл широко раскрыла створки. Вестибюль был огромен, на каменных стенах пылали факелы, потолок терялся где-то в вышине, а наверх вела роскошная мраморная лестница. Вслед за профессором Макгонагалл они пошли по каменным плитам. Из-за двери справа слышался гул сотен голосов - очевидно, остальные ученики уже собрались, - но профессор Макгонагалл завела первоклассников в пустую комнатушку по соседству. Все сбились в кучку - очень тесно для незнакомых людей и растерянно озирались. - Добро пожаловать в Хогвартс! - заговорила профессор Макгонагалл. - скоро начнется пир, посвященный началу учебного года, но, прежде чем вы сядете за стол в большом зале, вас распределят по факультетам. Распределение - очень важная церемония, потому что, пока вы учитесь, факультет вам - дом родной. Вы будете заниматься вместе с другими учениками своего факультета, спать в одном дортуаре и проводить свободное время в общей гостиной... Факультета у нас четыре - Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. У каждого факультета своя благородная история, в каждом учились выдающиеся ведьмы и колдуны. Пока вы в Хогвартсе, за любой ваш успех факультету будут начисляться баллы, за любую провинность баллы будут вычитаться. В конце года факультет, заработавший больше всего баллов, награждается кубком - это огромная честь. Надеюсь, каждый из вас станет гордостью своего факультета... Церемония распределения начнется через несколько минут в присутствии остальных учащихся. Советую не тратить времени даром и по возможности привести себя в порядок. - Я вернусь, когда все будет готово. - сказала профессор Макгонагалл. - Будьте добры не шуметь. Она вышла. Гермиона оглянулась. Не одна она волновалась. Девочка стала перечислять заклинания, которые могут понадобиться на распределении. Тут из стены выскользнуло несколько приведений. Похоже, они спорили. Один из них вдруг заметил первоклашек. - Пополненьеце? - спросило оно. Несколько человек молча кивнули. - Надеюсь, вы попадете в Пуффендуй! Я, знаете ли, сам там учился - сказало второе привидение. Тут зашла профессор Макгонагалл, и сказала: -Пора! Постройтесь, пожалуйста. Все стали по парам, и пошли вслед за профессором. Зайдя в зал, Гермиона, да и все остальные очень удивились - зал освещали тысячи свечей - они плавали в воздухе над четырьмя столами. Потолок был усеян звёздами. Профессор Макгонагалл, тем не менее, подвела их к преподавательскому столу, затем взяла табурет и престарую шляпу. И вдруг шляпа запела. Она говорила, что для каждого факультета нужны свои знания, и так далее. Гермионе было скучно. Она давно все это знала. Наконец, начали вызывать по списку. В это время Драко очень сильно надеялся, что Гермиону распределят на любой факультет, только не на Слизерин. Она его раздражала. Он говорил с ней в поезде, в надежде, что после распределения они окажутся на разных факультетах и они не смогут видеться. Наконец, профессор Макгонагалл сказала: - Грейнджер, Гермиона! Гермиона почти бегом ринулась к табурету и рывком нахлобучила шляпу. - Хм, сложный выбор...Мозгов у тебя хватает, отлично бы училась на Когтевране, и храбрая, как настоящая Гриффиндорка. Но знаешь, твоя судьба всё-таки на Слизерине... - Я приму любой твой выбор, Шляпа. - Забавно, ну что же, тогда СЛИЗЕРИН! - выкрикнула шляпа. Драко тихо застонал. Жужжание в зале тотчас прекратилось. Все уже знали, что Гермиона маглорождённая, и то что она попала на Слизерин, явно какая-то ошибка. Гермиона, тем не менее, сняла шляпу и пошла к своему столу. Но вскоре, все про это забыли, и принялись дальше смотреть распределение. - Малфой, Драко! Драко надел шляпу, и едва она коснулась его головы, крикнула: СЛИЗЕРИН! Драко снял шляпу и направился к столу. За столом старшекурсники издевались над Гермионой. Она достойно переносила их оскорбления, но было видно, что она вот-вот расплачется. - Эй, что вы к ней пристали! Не лезьте к Гермионе! - заступился Драко за новую знакомую. Хоть она и маглорождённая, он ее не кому обижать не позволит. Все тут же замолчали. Нет, они не боялись первоклассника, который ещё ничего не умеет, они боялись его отца, который стоял в управлении школы, и спокойно мог исключить их из Хогвартса. В это время Драко сел к Гермионе и стал смотреть на остальных первоклассников. - Эй, Драко - обратилась к мальчику Гермиона - почему ты заступился за меня? Ты же ненавидишь маглорождённых? - На глазах девочки снова выступили слезы. - Ну ты что, не плачь, Гермиона - Драко взял ее руку в свою - с чего ты взяла, что я ненавижу маглорождённых? - Ты называешь их грязнокровками, притом и меня тоже называл, я просто тогда не поняла, и, к тому же, они - девочка кивнула головой в сторону старшекурсников - рассказали про тебя и твой род. - Гермиона, я не знал тебя тогда, правда. А меня с детства учили ненавидеть всех грязн.... маглорождённых. Это просто привычка, честно. А мои родители, да. Они считают, что чистота крови это главное. Но я нет! - гордо сказал Драко. И хотя он чуть-чуть лукавил, и до этого разговора он терпеть не мог маглорождённых, то теперь он понял, что маглорождённых, по крайней мере Гермиону, он обижать никогда не будет! Наконец распределение закончилось, Крэбб и Гойл попали на Слизерин, а звезду этого года Гарри Поттера распределили на Гриффиндор, все поели и пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.