ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

«Философский камень»

Настройки текста
Утром Гермиона зашла в зал и плюхнулась рядом с Драко. - Привет, как дела? -спросила она, доставая газету откуда-то из недров рюкзака. Не дожидаясь ответа, девочка развернула Пророк и удивлённо присвистнула. - Вот это да! - Что такое? -спросил Драко, проигнорировав вопрос и приветствие. - Из сверхсекретной ячейки в Гринготтсе хотели что-то украсть! Но ничего не вышло, так как содержимое забрали за несколько часов до взлома! - Чтооо? Но их же поймали? Всмысле, воров? - Из-за того и вся шумиха - не поймали -ответила Гермиона - А кто забрал содержимое? - Не известно. И куда тоже. - ответила Гермиона, прервав новый вопрос Драко. И тут шестерёнки в мозгах Гермионы усиленно заработали. В голове всплыла фраза, которую она слышала от Хагрида, когда была в Косом переулке - она тогда не обратила на нее внимания - "Ежели чего прятать, Гринготтс - самое надёжное место на земле...ну и, может, ещё Хогвартс." Он говорил это Поттеру, идя с ним в банк. Кажется, содержимое ячейки нашлось. Значит, он принес его в Хогвартс! А что необычного в этом году в Хогвартсе? - Запретный коридор на третьем этаже! - воскликнула Гермиона, произнеся конец своих рассуждений вслух. - Что? Причем здесь коридор? - спросил Драко. - Не важно. Эээ, Амелия? - девочка обратилась к старосте, и, не дожидаясь ответа, сказала - А коридор на третьем этаже сделали запретным только в этом году? - Да -ответила староста, фыркнув - ее раздражала эта грязнокровка, но против Малфоя младшего она идти не хотела. - Тогда все крайне логично! Мне нужно в библиотеку! - Гермиона, стой! Ещё даже занятия не начались, какая библиотека?! - Драко, это не по занятиям, скоро вернусь! Девочка забежала в библиотеку и села за стол, задумавшись. Кто мог спрятать что-то в Хогвартсе? Либо кто-то из преподавателей, либо близкий друг директора! И тут девочка вспомнила про карточку из шоколадной лягушки. Может там что-то будет? Она достала карточку и ахнула. Николя Фламель работал с Дамблдором в области алхимии! Девочка схватила книгу из рюкзака, которую купила у Флориша и Блотса и принялась лихорадочно листать. - Вот! Николя Фламель на данный момент является единственным настоящим владельцем философского камня! - посмотрев немного дальше, девочка увидела, что он близкий друг Дамблдора. - Все сходится! Девочка выскочила из библиотеки и побежала на трансфигурацию. После урока она задержалась. - Профессор Макгонагалл? - Да, мисс Грейнджер? - спросила профессор, собирая пергаменты в одну большую стопку. - Я хотела спросить, декан слизерина ведь профессор Снейп? Я могу прийти к нему и попросить совета? - Конечно, мисс Грейнджер. Только до шести вечера. Доброго дня - ответила Макгонагалл. - Доброго дня, профессор! Гермиона выскочила из класса и уже хотела бежать к декану, когда поняла, что это не имеет смысла. Действительно, зачем первоклашке рассказывать, что она знает про сверхсекретное содержимое сверхсекретной ячейки? Вот если кто-то хотел камень украсть, а так...К тому же, наверняка все учителя про него знают, думала Гермиона, не глядя, куда идёт. И тут она услышала голос профессора Квиррела. -К-конечно, Милорд. - Говорил он, заикаясь. Ему ответил другой голос, холодный и злой. - Лорд Воландеморт не прощает ошибки просто так, Квиррел. И ты это знаешь. Теперь, если хочешь жить, укради философский камень, а наказание пока подождёт. Дальше Гермиона слушать не хотела - она всё поняла. В Квиррела вселился сами-знаете-кто и теперь угрожает ему! Вот теперь точно пора к декану. Как говорится, лёгок на помине. К ней уже спешил профессор Снейп. - Живо ко мне в кабинет! - Да, профессор - ответила Гермиона, не понимая, в чем провинилась. Зайдя в кабинет, она села напротив декана. - Объяснитесь. - Но я ничего не делала! - Да? - словно прошипев, сказал Снейп. - Вы были в запретном коридоре на третьем этаже! - Правда? Я даже не заметила, я была поглощена собственными мыслями. Но я рада, что я там оказалась! - Рады?! - Да, профессор. Потому что Квиррел хочет украсть философский камень! - Профессор Квирр...Что? Мисс Грейнджер, что вы такое говорите?! - Я говорю, что Квиррел хочет украсть философский камень! Я сегодня утром прочитала в газете, что что-то хотели украсть из Гринготтса, и тогда вспомнила фразу одного человека, который сказал, что самое надёжное место на земле Гринготтс, а потом добавил, что Хогвартс ещё надежнее. Я подумала, и поняла, что только в этом году в Хогвартсе запретный коридор на третьем этаже, следовательно содержимое той сверхсекретной ячейки наверняка находится там! А кто туда мог что-то спрятать? Либо близкий друг директора, либо он сам! Тогда я достала карточку от шоколадной лягушки про Дамблдора и увидела, что он работает с Николя Фламелем в области алхимии! А про Фламеля я читала - он единственный обладатель философского камня! Таким образом я поняла, что спрятано в коридоре, и хотела идти к вам, но поняла, что это бессмысленно, к тому же, я не должна об этом знать. И тут я услышала, голос Квиррела, он сказал "К-конечно, Милорд.", а ему ответил другой, холодный и злой голос "Лорд Воландеморт не прощает ошибки просто так, Квиррел. И ты это знаешь. Теперь, если хочешь жить, укради философский камень, а наказание пока подождёт. " То есть сами-знаете-кто охотиться за философским камнем, вселившись в Квиррела! - Леглименс! В голове Гермионы промелькнули отрывки сегодняшнего утра - газета, библиотека, подслушанный разговор Квиррела. А затем все прекратилось. - Да...Мисс Грейнджер, живо к директору! -Хорошо, профессор. Гермиона встала вслед за деканом и пошла в кабинет директора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.