ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Она не грязнокровка!

Настройки текста
Снейп подошёл к каменной горгулье, охранявшей вход в кабинет директора, и сказал - Лимонные дольки. Горгулья отскочила в сторону, а в открывшемся проёме появилась лестница, поднимающаяся вверх на подобии эскалатора. Гермиона встала на нее вслед за деканом, и лестница поехала. Когда они поднялись, Снейп постучал в дверь. Из-за нее раздалось короткое: - Войдите! Гермиона зашла вслед за деканом в кабинет и ахнула. Он был огромный, в нем находилось куча интересных приборов, и главное...много книг! - Добрый день, профессор Снейп, мисс Грейнджер. Что случилось? Гермиона вздрогнула, так как забыла про директора, и, повернувшись к нему, сказала: - Здравствуйте, профессор Дамблдор, сэр. - Профессор Дамблдор. - Снейп легонько кивнул головой - Эта юная леди утверждает, что в Квиррела вселился Темный Лорд, и угрожает ему. А также велит украсть Камень. Дамблдор смутился лишь на секунду, а затем посмотрел на Гермиону взглядом, который просвечивал насквозь. Девочка смело встретила этот взгляд. - Что же...Расскажите мне все, мисс Грейнджер. - и он сложил пальцы домиком, чуть наклонил голову в сторону и приготовился слушать. Гермиона рассказала ему про все, начиная с утра. Снейп добавил, что подтверждает это, так как использовал леглименцию. - Ай-ай-ай, Северус. - Дамблдор покачал головой- ты же знаешь, что нельзя применять к ученику леглименцию без разрешения директора и самого ученика. - Да, директор. Но это было вынуждено. Мне нужно было проверить это, чтобы не идти к вам с выводами без доказательств. Если бы я пошёл, а это оказалось неправдой, шуткой или просто заблуждением? Или наоборот, оказалось правдой, но я, не имея доказательств, не поверил? - Нисколько не смущаясь, ответил декан. - Да, это верно... Немедленно позови Квиррела, Северус. - Да, сэр. Снейп вышел, а Гермиона осталась одна, наедине с директором. Чтобы хоть как-то разбавить повисшее молчание, она сказала: - Профессор Дамблдор, сэр? - Да, мисс Грейнджер? - А как вы докажете, что в Квиррела вселился сами-знаете-кто? Ведь рядом с ним его наверняка не будет, он же внутри него? Дамблдор хотел ответить, но в дверь постучали. - Войдите! В кабинет вошли Снейп и Квиррел. Они были полными противоположностями друг друга. Снейп - всегда мрачный, злой, всегда в черном, был похож на летучую мышь. Квиррел - бедный профессор-заикашка, походил на мошку, которую эта мышь поймала на обед. - З-зачем-м в-вы меня зв-вал-и, дир-ректор-р? - Разверните свой тюрбан, Квиррел. - очень холодно сказал Дамблдор. - З-зачем? Пр-рав-во же, я не в-вижу в этом н-никакого с-смысл-ла.... - Зато я вижу. Вы сейчас же развяжете его, так как я не хочу заставлять вас. Из Квиррела послышался шепящий голос "Не развязывай....не развязывай....". Квиррел вздрогнул и спокойно, без заиканий, сказал: - Нет. Гермиона вздрогнула. Стало как-то страшно. Дамблдор достал палочку и взмахнул ей. Тюрбан развязался, а Гермиона, стоящая позади завизжала и чуть не упала в обморок. Сзади Квиррела, на его голове было лицо, и страшнее она ещё не видела! Тонкие прорези вместо глаз, красные зрачки, раздувающиеся ноздри. Но тут он вдруг сказал. - Стоять, Квиррел. Покажи мне эту девчонку, живо! - Гермиона задрожала, а Квиррел повернулся к ней. - Кто ты?! - Гермиона Грейнджер... Снейп подбежал, но Дамблдор взял его за руку и отвел назад. - Она грязнокровка, Милорд... - желая выслужиться, добавил Квиррел. - МОЛЧАТЬ! Она...она не грязнокровка! Тут Гермиона уже ни чего не поняла. У нее закружилась голова и она потеряла сознание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.