ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Новые друзья.

Настройки текста
Миссис Грейнджер отошла, а девочка осталась стоять посреди улицы. Прохожие постоянно ворчали, обходя её, поэтому Гермиона села за столик, стоящий недалеко от магазина мадам Малкин. Она взяла палочку и повертела ею в руках. - Почему они ко мне так относятся?... - пробормотала она и вздрогнула, так как сзади к ней кто-то подбежал и закрыл глаза руками. Друзей кроме Драко в волшебном мире у нее не было - хотя, правду говоря, в магловском тоже. Девочка еле сдержала крик и направила палочку на человека, стоящего сзади. Послышался какой-то глухой звук, и чьё-то "ойканье". Гермиону отпустили, и она тут же вскочила и, развернувшись на небольших каблучках, направила палочку прямо на человека. Какого же было ее удивление, когда она поняла, кто перед ней стоит! Сам Гарри Поттер собственной персоной находился в каком-то полусогнутом состоянии, держась руками за живот, в который ему со всей силы ткнула Гермиона. Девочка ойкнула и затараторила: - Ой, Гарри, прости пожалуйста! Сейчас я все исправлю! - не дожидаясь согласия со стороны пострадавшего, девочка взмахнула палочкой и пробормотала заклинание. Гарри тут же выпрямился и усмехнулся: - А удар у тебя сильный. Но спасибо. Миона улыбнулась и спросила: - Ты один сюда приехал? - Нет, с семьёй Уизли. Правда я использовал летучий порох, и попал немного не туда - смущённо добавил он - по этому сейчас я один, и пытаюсь их найти. - Понятно....А давай вместе их поищем? Гарри вдруг резко замялся и как-то странно на нее посмотрел: - Эээээ, не уверен, что это хорошая идея... - Почему? - Ты слизеринка, общаешься с Малфоем - нашим врагом. Не уверен, что они будут рады с тобой познакомиться. Девочка обиженно на него посмотрела, а потом сказала: - Отведи меня к ним. Я им понравлюсь, обещаю. Гарри ухмыльнулся и пожал плечами: - Хорошо. Пошли. Они пошли к магазину Флориша и Блотса, где встретились с огромной толпой, стоящей у входа. Тут к ним приблизилось большое рыжее пятно, сильно выделяющиеся на фоне остальных людей. - Миссис Уизли! Мистер Уизли! Рон! - закричал, как ребёнок, Гарри. - О, Гарри, деточка, как мы перепугались! - воскликнула миссис Уизли, пробираясь сквозь толпу к Гарри и Гермионе. Они отошли подальше от толпы и оглядели детей. - Гарри, милый, а кто это с тобой? Может ты нас познакомишь? - мило спросила мать всего этого большого семейства. И тут в разговор влез Рон: - А чё с ней знакомиться, мам? Она слизеринка, лучший друг которой - Малфой! Сынок Люциуса Малфоя собственной персоной! Гермиона немного покраснела, а затем гордо сказала: - Да, все верно. Я учусь на слизерине, но ничем не отличаюсь от остальных. Даже более - я единственная грязнокровка, попавшая на слизерин! - тут Гермиону перебил глава семейства - мистер Уизли: - Что же ты такое говоришь, девочка! Ты не грязнокровка, а маглорождённая! Нельзя так себя называть! И да, как ты могла подружиться с Малфоем - он же ужасен! А по тебе я сразу вижу, что ты прекрасный человек! Гермиона немного покраснела и сказала: - Благодарю вас. А Драко очень хороший человек, вовсе не такой, как его отец. И да, Гарри, с тобой он враждует - девочка прервала его немой вопрос - только потому что ты тогда отклонил его дружбу и не пожал ему руку. Вот он и мстит тебе. Гарри удивлённо нахмурился, а единственная дочь Уизли подошла к Гермионе и протянула ей руку: - Я Джинни. Надеюсь, мы подружимся. Гермиона очень мило улыбнулась и сказала - Очень приятно познакомиться. - девочка повернулась ко всем и добавила - Я - Гермиона. Гермиона Грейнджер. Со всех сторон раздалось: - Приятно познакомиться, Перси - Фред, очень приятно - Очень приятно, Джордж Тут Гермиона засмеялась, как маленькая: - Вы близнецы! Как здорово! Я кстати всегда хотела себе сестру близняшку! Наверное, это так здорово! Все усмехнулись, а затем продолжили балаганить: - Я - Рон, приятно познакомиться, надеюсь, ты лучше своих одноклассников. - Рон! - Воскликнула миссис Уизли - Как тебе не стыдно! - Ладно, ладно. Прости. - Так. А теперь нам пора в магазин! - воскликнула миссис Уизли, даже как-то подпрыгивая от радости. - Что с вашей мамой? - очень тихо спросила Гермиона у Джинни. - Сегодня в магазине сам Златопуст Локонс продает свои книги! - Ооооо! - удивилась Гермиона и вдруг покраснела - он тебе нравится? - Мне кажется, он классный! - Я тоже так думаю. Они подошли к бушующей толпе и стали аккуратно пробираться в магазин. Не успели они и зайти, как на улице раздался истошный крик: - Гермиона, ты где?!!!!! - О нет. Я забыла! - воскликнула девочка и побежала в сторону, откуда раздался крик - Мама! Мамочка! - девочка подбежала к матери и кинулась ей в объятия - мамочка, извини, я забыла! Я ушла с Гарри сюда и совсем про все забыла! Прошу, извини!!! Миссис Грейнджер устало и облегчённо вздохнула и сказала: - Ты не представляешь, как я напугалась... - Извини, мамочка! Я так больше не буду! - Ладно, хватит. - Лаура протянула дочери уже на половину растаявшее мороженое. - Держи, не зря же я покупала! - Спасибо большое, мам! Тут к ним подбежали Уизли. - Что здесь случи... - недоговорив, миссис Уизли повернулась к миссис Грейнджер - Добрый день. Должно быть, я не ошибусь, если назову вас миссис Грейнджер, верно? - Все верно. Могу ли я узнать ваше имя? - Конечно, конечно. Я Молли Уизли. Это мой муж Артур, и сыновья - Перси, Фред, Джордж и Рон, а также моя дочь - Джинни. - Приятно познакомиться. - Нам тоже, миссис Грейнджер. - хором ответили дети. - Ну что же, пошлите уже в магазин? - риторически поинтересовалась миссис Уизли и первой направилась к ещё более увеличившейся толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.