ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Война - лекарство против морщин.

Настройки текста
Драко шёл в библиотеку. Нет-нет, вы не подумайте, он не решил почитать что-то или сделать домашку. Он шел к Грейнджер. Зайдя в библиотеку, первым, что увидел парень, была каштановая копна волос. Староста сидела за столом и что-то искала в книге. Он сел рядом, заставив девушку вздрогнуть. Повернувшись к Малфою, глаза Гермионы округлились сначала от страха, потом от гнева, потом от боли. Она встряхнула головой и отвернулась. — Грейнджер. Ты это… — Пришел поиздеваться, Малфой? Я и так знаю, что я грязнокровка. И без тебя. — Ты хоть иногда умеешь слушать? Девушка гневно посмотрела на него, и уже хотела разразиться тирадой, но Малфой приложил палец к ее губам. Пока девушка пребывала в состоянии шока, он тихо шепнул ей на ушко: — Прости, Грейнджер. Я тебя не ненавижу. И ушел.

***

Гермиона шла в замок. Она была у Хагрида. Высокие ели мирно качались в такт ветерку, игриво щекотавшего их верхушки. Эти величественные деревья резко выделялись на фоне желто-красных листьев остальных растений. Несмотря на то, что деревья ещё не до конца сбросили свои одежды, на земле уже расстилался пестрый ковер. Озеро покрылось тонкой корочкой льда, треснувшей в некоторых местах, из которых проглядывала иссиня-черная вода. Было всего семь часов вечера, но солнце уже зашло за горизонт. Прошла неделя с того разговора с Малфоем. И все это время он не появлялся на уроках. Ну как не появлялся. Вместе с ней перемещался к кабинету, но внутрь не шел. Сразу же исчезал куда-то. В большой зал он вообще не ходил. Девушка сначала не обращала внимания, но потом заволновалась. А сейчас Гермиона вдруг резко поменяла направление. Повернувшись спиной к замку, староста направилась к озеру. Но привлекал ее далеко не красивый пейзаж. Подойдя к блондину, девушка села рядом. — Что случилось, Малфой? Драко вздрогнул. После трагедии он ни с кем не разговаривал. И кто это рискнул подойти к нему? Повернувшись в сторону голоса, он очень удивился. Перед ним сидела та, кого он ожидал увидеть в последнюю очередь. Не Паркинсон, не Блейз, не Нотт. Она. — Какая, во имя Мерлина, разница, Грейнджер? Какая тебе разница? Тебе же плевать на меня. Гермиона посмотрела на него с сожалением. А потом, неожиданно даже для самой себя, взяла его за руку. — Мне не плевать на тебя, Малфой. Не плевать. Он посмотрел на нее с каким-то недоверием. А потом вдруг, с огромной горечью сказал: — Она умерла. Мама. Из-за того что не согласилась принять метку… Все из-за этой войны… А отец стоял и смотрел. Как ее сначала долго пытали. А потом убили. — и если первая часть предложения была полна горечи и боли, то вторая была пропитана такой ненавистью к отцу… Гермиона прекрасно понимала, что не какие слова тут не помогут. Все эти соболезнования, на самом деле просто лицемерие. Она даже не представляла, какого это — жить без мамы? Она сжала его руку и посмотрела ему в глаза. Из них катились слёзы. Она аккуратно протянула руку к его щеке и стерла пальчиком слезу. А парень не понимал, почему он не смог сдержаться именно при ней. И почему она не засмеялась над его слабостью? Почему пытается поддержать? И как тонко она чувствует, когда надо что-то сказать, а когда лучше просто помолчать… Он повернулся к ней. — Гермиона… Я очень давно хотел сказать… Я знаю, я был очень виноват все эти годы… Я боялся отца, я не хотел идти против него… Но он виноват в смерти мамы. Я больше не собираюсь делать так, как сказал он. Я его презираю… Ненавижу… Он никогда не любил меня. В отличие от мамы… И маму он тоже никогда не любил… В общем, Гермиона… Прости меня за все, что я тебе наговорил за все эти годы… Я так никогда не считал… И не считаю… Клянусь… Короче… Давай попробуем общаться также, как на первом курсе?.. И он опустил голову, боясь посмотреть ей в глаза. А Гермиона нежно коснулась рукой его подбородка и аккуратно, но настойчиво подняла его голову, посмотрев ему прямо в глаза. А затем, улыбнувшись, сказала: — Я сделаю для этого все, что в моих силах. И Драко улыбнулся. Искренне. Как никогда не улыбался после того злополучного дня. И он подхватил Гермиону и весело закружил. — Драко, что ты творишь?! — закричала Гермиона, наигранно злясь. Но через секунду она уже весело смеётся, обнимая парня. Ее волосы, затянутые в косу, расплелись, и теперь каштановая грива развевалась на ветру. А другой парень, хмуро смотрящий в окно, стукнул кулаком по подоконнику, и, взлохматив рыжие волосы, отправился куда-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.