ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

И сны бывают не случайны.

Настройки текста
Девушка шла по полю. Цветы качались, но когда она наступала на них, не прогибались. Ее белоснежное платье развивалось на ветру. И тут на горизонте появился человек. Подойдя к нему, в первую секунду Гермионе показалось, будто перед ней стоит ее отражение. Но потом она нашла множество отличий. Однако отрицатать то, что они очень похожи, было невозможно. Девушка, примерно ее возраста, вдруг заговорила. Ее голос был похож на звенящие колокольчики: — Я знала, что когда-нибудь ты придешь, Гермиона. — Знали? Вы знаете меня? Девушка звонко засмеялась. — Конечно. Я наблюдала за тобой с твоего рождения. Я твоя бабушка. — Вы моя бабушка?..Это наверное какая-то ошибка… — Нисколько. Разве ты не выяснила, что ты чистокровная? Выяснила. Ну вот и замечательно. — Значит вы знаете моих настоящих родителей?.. — Конечно. Присаживайся и слушай. Гермиона села, а девушка начала рассказывать: — Давным-давно, в начале ХХ века, жила чистокровная семья. Отец, сын и дочь. Все они очень гордились тем, что они чистокровные. Да не просто, а потомки самых древних чистокровных родов. Потомки самого Салазара Слизерина. Их фамилия была Маркс. Марволо Маркс, Морфин и Меропа. Возможно, ты знаешь историю дочери? — Нет… — А ты знаешь, кто такой Том Реддл? — Том Реддл? Кажется, я где-то слышала это имя… вроде бы, оно было в трофейной… Да! Точно! Ему был присужден приз за служение идеалам Хогвартса! Девушка усмехнулась. Взмахнув палочкой, она вывела в воздухе слова «Tom Marvolo Raddle». А затем взмахнула палочкой, и буквы поменялись местами, образуя слова «I am Lord Volandemort». Гермиона побледнела. — Сами-знаете-кто наследник Салазара Слизерина? — Был. Слушай дальше. Он сын Меропы. Меропа не могла использовать магические способности при тиране отце и брате, все время издевавшемся над ней. Но когда их обоих посадили в Азкабан, она смогла спокойно пользоваться ими. И она сварила любовное зелье. Напоив им магла, в которого она была влюблена, они сбежали и вскоре поженились. Когда Меропа забеременела, она перестала поить мужа зельем, в надежде, что он не бросит ее из-за ребенка. В любом случае, ее надежды не оправдались. Оставшись одной, беременной, без денег на существование, она жила исключительно ради ребенка. Через час после рождения сына она умерла. Мракс-старший, вернувшись из Азкабана, умер через несколько месяцев. Возможно, он просто не научился готовить. Когда вернулся Морфин, про него узнали Блэки. Осознав, что он теперь единственный наследник Салазара Слизерина, они решили женить кого-нибудь на нем. Про Тома Реддла-младшего они почему-то забыли. В общем, его избранницей стала я. Кассиопея Блэк. Заплатив ему большую сумму, как приданное, они поженили нас. Не по любви, естественно. Через пятнадцать лет, за неделю до его пожизненного заключения в Азкабан, я забеременела. Через девять месяцев у меня родилась дочь. Я решила оставить ей свою фамилию — я не хотела, чтобы дочь была с фамилией преступника. Это было моим последним желанием. Роды проходили очень тяжело, и я умерла на следующий день. Однако, я стала чем-то вроде ангела-хранителя — я слежу за каждой девочкой, родившейся у моих детей, потом у их детей, и так далее. Итак. Вега Блэк. Она жила в приюте, и у нее были очень сильные магические способности. Она уже в пять лет могла управлять ими. И естественно, это не скрывалось от воспитателей. Она ведь жила в магловском приюте. В итоге ее засунули в психушку. Остаток жизни она провела там. Кантанкерус Нотт сватался к моей племяннице. Но Блэки отказали ему. Тогда я явилась к нему во сне, направив к моей дочери. Он приехал к ней. Она была уже на грани смерти. Вместе с ней он переместился в прошлое. Тайно женившись на ней, он боялся, что она не оставит ему наследника — они оба были уже стары. Им было около 55 лет. Но на третий раз Вега всё-таки смогла забеременеть. Но Кантанкерус неожиданно заболел драконьей оспой, и вскоре умер. Вега, родив ребенка, понимала, что её дочь — единственная наследница. Том больше не мог им быть, потому что наследником автоматически становится тот, кто чище по крови. Он — полукровка. Дочь Веги — чистокровная. И моя дочь знала, что как только Том поймет, что он больше не наследник, он попытается избавиться от, за неимением лучшего слова, конкурента. Вега, понимая, что не сможет выжить, отдала все свои силы ребенку. Напоследок, она провела тяжёлую работу — амнезировала память большому количеству людей. И наконец, она, на грани смерти, подкинула ребенка двум маглам, более менее похожим на ее дочь. Она назвала ее Гермионой. Это ты, девочка моя. Ты — наследница Слизерина. Ты единственная, кто может остановить Тома Реддла. И девушка встала. И направилась куда-то, напоследок кивнув головой на прощание. — Стойте! Стойте, пожалуйста, не уходите! — Гермиона! Проснись, Герм! Девушка резко подскочила на кровати. Над ней стоял Драко. Все соседки уже были в гостиной, или ушли куда-то. Слава Богу, сегодня была суббота, и она никуда не опаздывала. — Что случилось, Гермиона? — Все нормально… Просто кошмар приснился. Я скоро спущусь в гостиную. Драко вылетел на метле, а Гермиона направилась, в ванну. Когда через минут двадцать она спустилась в гостиную, в ней был только Драко и Рон. — Привет, Рон. — Привет, Гермиона. Девушка села рядом с Драко. — Какие планы на сегодня? — Учить тебя летать на метле. Гермиона застыла. — Что, прости? — Разве не помнишь, что обещала на первом курсе? Девушка скорчила недовольную мину. Но через секунду рассмеялась. — Ладно, пошли. Девушка встала, но тут к ней подошёл Рон. — Ты разве забыла, чем это кончилось последний раз? Вроде умная, а ведёшь себя, как маленькая. Совсем не учишься на ошибках. И вышел из гостиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.