ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Ненавижу тебя, поганая грязнокровка

Настройки текста
— Что-что, Гермиона? Я должно быть, ослышался? — Нет, профессор. Вы не ослышались… Я…я действительно чистокровная. Девушка подошла к шкафу, открыла его и достала котел. Вылив из флакончика зелье, староста отлеветировала котел на стол Снейпа. — Я сделала все в точности, как в книге. — Вы для этого столько лет просили у меня ту книгу? — Да. Мысль о тех словах сами-знаете-кого не покидала меня с того самого первого сентября. Я решила обязательно это выяснить. — Ты уверена, что правильно сварила зелье? — Да, все стадии, описанные в книге, были у меня. — Мдаааам, знаешь, на вид выглядит правильным. Снейп махнул палочкой и забормотал что-то. Через 10 минут он сказал: — Пошли к директору. — Почему? — Ему следует знать, что ты чистокровная.

***

— Здравствуйте, профессор Дамблдор, сэр. — Доброе утро, мисс Грейнджер, Северус. — директор кивнул головой в знак приветствия. — Что привело вас сюда? — Мисс Грейнджер чистокровная. Дамблдор удивился лишь на секунду, а потом невозмутимо спросил: — С чего вы это взяли? Пересказав эту историю, Гермиона посмотрела на директора. Его глаза пронизывали, как рентгеновские лучи. — Профессор Дамблдор? — Да? — Я могу попросить вас ни кому не рассказывать об этом?..И вас тоже, профессор Снейп? — Хорошо, мисс Грейнджер. — Спасибо. Я могу идти? Дамблдор кивнул, и девушка, попрощавшись, выбежала из кабинета. Оказавшись в Большом зале, где уже сидели ученики, староста подбежала к гриффиндорскому столу. Найдя рыжую рядом с Дином, Гермиона подбежала к ней: — Привет. Извини, Дин, я украду у тебя Джинни на немного. И не дожидаясь ответов, схватила Джинни за руку и вывела из зала. — Я тоже рада тебя видеть, Герм, но что это было? — У меня есть новость…Короче… Пообещай что никому не скажешь? — Клянусь, Герм. — Я чистокровная. — Что?! — девушка рассчитывала услышать про парня или влюбленность, но не это. Услышав историю, Джинни только покачала головой: — Мдааааа. Удивительно. Ладно, Герм, давай потом поговорим, у меня сейчас трансфигурация, и Макгонагалл меня съест, если я опоздаю. — Ладно, пока! И помни, мальчикам нельзя ничего говорить! И только направившись на зельеварение, девушка поняла, что Малфой остался в гостиной. Прибежав к портрету, староста задумалась. — Хммммм, ну что же. Мой напарник из древнего чистокровного рода. Вбежав в гостиную, Гермиона увидела пылающего гневом Малфоя. — Грейнджер! — И тебе доброе утро, Малфой. Я была у директора, поэтому даже не думай предъявлять мне претензий, ясно? — Да? А если мне плевать на твои проблемы, а? Девушке стало страшно. Он смотрел на нее с такой ненавистью. Гермиона невольно сделала шаг назад. А он вдруг начал резко подходить к ней. Оказавшись прижатой к стене, девушка по-настоящему испугалась. — Что ты делаешь, Малфой?.. А у него повторилось то самое наваждение. Малфой вдруг резко сказал: — Ненавижу тебя, поганая грязнокровка. И встряхнув головой, схватил ее за руку, переместился к кабинету и зашёл в класс. Гермиона стояла, как громом пораженная. Как будто она была опять двенадцатилетней второкурсницей. Очень хотелось просто взять, и заплакать. Но она сильная. Она не будет плакать из-за какого-то Малфоя. Девушка постучалась и зашла в класс. — Мисс Грейнджер? Вы опоздали. — Извините, профессор. Девушка села на заднюю парту и достала котел. — Все варите зелья, а я пока объясню мисс Грейнджер, что надо делать. — Снейп подошёл к Гермионе, и, сделав вид, что что-то объясняет, спросил — Гермиона, что случилось? Девушка всхлипнула, но помотала головой, мол, нет, ничего, все нормально. — Не ври, пожалуйста. Опять Драко? Гермиона лишь кивнула, раскладывая ингредиенты. — Хорошо, я поговорю с ним. — Профессор, не надо! Я не хочу… Он в этом весь… — Не правда, Гермиона. И ты это знаешь. И, отойдя от Гермионы, Снейп подошёл к крестнику. — Давайте посмотрим, что у вас получилось, мистер Малфой… — и наклонившись к нему поближе, прошептал — что ты творишь, а? — а потом громко сказал — хорошее зелье, продолжайте в том же духе. — и не дав ему ответить, ушел.

***

Гермиона только что ушла в спальню. Драко сидел в кресле и читал книгу, но его мысли были заняты вовсе не «Продвинутой трансфигурацией. Частью 6». Он думал, почему сказал ей что ненавидит ее. Он же хотел поцеловать Грейнджер. И что из этого вышло? Назвал грязнокровкой и чуть не довел до слез. Ещё и крестный на ее стороне. Что с ним вообще происходит? Мерлин, что он творит? И внутренний неприятный голосок вдруг зашептал: «Она же нравится тебе, Драко… С той самой встречи в магазине мадам Малкин…». Драко затряс головой от ужаса. Но ничего не помогало. Здравый смысл отказывался принимать отказ. И Драко принял это. То что он назвал ее грязнокровкой — это была просто защитная реакция.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.