ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Мы больше не можем общаться.

Настройки текста
Гермиона посмотрела вслед ушедшему Рону. Всхлипнув, девушка вдруг оказалась в объятиях Драко. — Ну ты чего? Пообижается и успокоится. Гермиона улыбнулась. — Ты прав… Спасибо большое. Ну так пошли? Выйдя во двор, где сейчас никого не было, Гермиона, опасливо поглядывая на метлу, шла рядом с Драко. Парень заметил испуганный взгляд подруги и не смог сдержать смешок, но быстро притворился, что покашлял. Но девушка даже ничего не заметила. На поле никого не было. — Мы пришли, Герм. — Что? А…да… — Успокойся, все нормально. — Драко сжал ее руку и улыбнулся. Девушка кивнула, стараясь успокоиться. Но она боялась всех этих метел с первого курса. Парень положил метлу на землю и повернулся к Гермионе: — Встань слева от метлы и четко скажи — вверх. Гермиона, дрожа, как осиновый лист, подошла: — Вверх… — Ее голос дрожал, и, естественно, метла не сдвинулась не на сантиметр. — Вверх… Ну поднимись, ну пожалуйста! Вверх… Девушка села на землю и уткунлась головой в коленки. Драко подошёл к ней и взял за руку: — Давай, вставай. У тебя все получится, слышишь? Гермиона только замотала головой. Тогда парень решил применить коронный способ: — Ты не оставляешь мне выбора, Герм. Он сел на метлу и взлетел. Гермиона тут же вскочила. Это Драко было и нужно. Он подлетел к ней и схватив за руку, поднял на метлу. Глаза девушки округлились от ужаса. — Что ты делаешь, Драко?! — Иду на взлет, моя дорогая! Держись покрепче! — Драко засмеялся, а Гермиона крепко прижалась к нему, дрожа от страха. — Как только мы опустимся вниз, Малфой, я тебя убью! — Хорошо, Герм. И пока Гермиона сидела, зажмурив глаза от страха, Драко опустился на не очень большую высоту. — Гермиона? Открой глаза, пожалуйста. Девушка приоткрыла глаза и ахнула. Она даже забыла, что находится на метле. Отсюда открывался очень красивый вид. Озеро было большим черным пятном на фоне красно-желтых листьев, с высоты похожих на пестрый ковер. Ели, темнеющие вдали, как бы разбавляли деревья, сбросившие свои листья. — Красиво, да? — Да… — Ты все ещё хочешь меня убить? — Прости, Драко, я ужасная… — Так, хватит. Над твоей самооценкой мы поговорим потом. Девушка усмехнулась. Но потом она вспомнила, что находится на метле, и вновь вся разволновалась. — Драк-ко, ну пожалуйста, ну давай слезем…я очень-очень боюсь… Драко спустился, и слез с метлы. Галантно подав руку Гермионе, он помог ей слезть. Девушку немного трясло. — А теперь попробуем обычным способом. — Что? Ну уж нет! Налеталась я сегодня. Да и вообще, не хочу больше. — девушка стояла, низко опустив голову. — Выслушай меня внимательно, Гермиона. У тебя есть страх. А у кого нет? — Он аккуратно поднял ее голову, тем самым принуждая посмотреть на него. А затем взял ее руки в свои и продолжил — Кто-то боится темноты. Кто-то ещё чего-то. Но нужно не бежать от этого страха. Нужно попытаться его перебороть, понимаешь? Было видно, что девушка, хоть ещё и не до конца согласна с ним, но уже не так уж и уверена в своих словах. — Герм, я помогу тебе, хорошо? Я в любом случае тебя поймаю. Но я то знаю, что у тебя все получится. И ловить тебя не придётся. Слышишь? Я верю в тебя. А ты в себя нет. Разве это правильно? Он взял метлу и подвинул к Гермионе: — Давай. И помни, метла, как животное — чувствует, что ты её боишься. Представь, что ты рассказываешь Макгонагалл…например, про исключения Гампа. И так же скажи метле «Вверх». Давай. У тебя все получится. Гермиона зажмурилась и тихо, но твердо сказала: — Вверх! Метла взлетела в руку девушки. Открыв глаза, Гермиона с огромным удивлением посмотрела на метлу, как бы не веря, что у нее получилось. — Я же говорил, что получиться, Герм! Молодец! Драко подошёл и обнял ее. А с Гермионы как будто слетел транс. Она встряхнула головой и повернулась к Драко: — Что делать дальше? — Сядь, и аккуратно приподнеми метлу вверх. Затем чуть-чуть наклонись вперед. Главное, помни — ты все сможешь. Гермиона кивнула и сделала все так, как он говорил. Взлетев на 5 метров, она в страхе зажмурилась. Через секунду над ухом раздалось: — Отлично, Герм. Она обернулась. Драко летал рядом с ней и улыбался. — Ты молодец. Будем ещё сегодня летать, или уже завтра? — Давай завтра. Спустившись на землю с горем пополам, они пошли в замок.

***

Это случилось, когда Гермиона с Драко сидели в гостиной и весело болтали. В окно постучался филин. Драко подошёл и забрал письмо. Быстро вскрыв письмо, он пробежался по нему глазами. Не сказав никому не слова, он скрылся в спальне. Через 15 минут он вышел из спальни, и, подойдя к Гермионе, сказал: — Прости, Гермиона. Мы больше не можем общаться. И ушел. Просто взял и ушел. Из ее жизни. Уже второй раз…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.