ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Мы справимся.

Настройки текста
Гермиона уже несколько дней не выходила из спальни. Она забросила все — учебу, друзей. Она похудела, осунулась. Соседки по комнате даже не пытались помочь ей — в первый же день она пообещала проклясть того, кто подойдет к ее кровати ближе, чем на пять метров. Через неделю девушка впервые появилась в гостиной. Она не знала, как Драко ходит на уроки, но ей было плевать. Гермиона направилась в Астрономическую башню. Там она увидела Гарри и Рона, уже ждавших ее. Они ещё в первый день прислали записку, что каждый день будут ждать ее с пяти вечера до семи, чтобы поговорить. И вот она наконец-то пришла. Они, увидев ее, улыбнулись. Девушка подошла к ним и обняла. Не выдержав, она заплакала. — Герм, все будет хорошо, обещаю… — А я говорил, не надо ему доверять… Гарри влепил лучшему другу затрещину. — Думай, что говоришь. Гермиона насилу успокоилась. — Я…я не понимаю, почему он так сделал… — Возможно, у него была какая-нибудь причина… — Точно! Спасибо, Гарри, Рон! Обняв их, староста побежала к выходу. Гарри и Рон удивлённо посмотрели друг на друга, но догонять подругу не стали.

***

Драко зашёл в гостиную. Он только вернулся из Мэнора. Тёмный Лорд заставил его принять метку. И теперь ему нужно убить Дамблдора. Именно из-за этого он прекратил общаться с Гермионой. Он не хотел подвергать ее опасности. Чжоу, которая общалась с Гермионой довольно тепло, подошла к Драко. — Привет, Малфой. И даже не думай меня сейчас посылать! Ты знаешь, до чего ты довел Гермиону? Ты знаешь, что она первый раз сегодня из спальни вышла? Она не ела, не училась. У тебя укладывается это в понимании? Гермиона Грейнджер забросила учёбу. Подумай над этим. Драко стоял, застыв, как статуя. Гермиона так расстроилась из-за него? И тут в гостиную вошла она. Бледная, осунувшаяся, худая. Мгновенно отыскав глазами Драко, она подошла к нему: — Почему ты прекратил общаться со мной? В чём я провинилась? — Не в чем, Гермиона. Просто…это ради твоей безопасности… — Ты уверен? — Да. Извини. Гермиона развернулась и вышла из гостиной. — Пожалуй, астрономическая башня самый подходящий вариант… А Драко вдруг очень сильно захотел спать. Решив подремать часок, он отправился в спальню.

***

Он шел по берегу океана. На горизонте виднелась одна девушка, и что-то в ней манило Драко. Он не понимал, почему так сильно хочет подойти к ней. Наконец, он смог разглядеть девушку. Первой его мыслью было то, что это Гермиона. Но потом оказалось, что она далеко не так красива. Хотя, безусловно, Гермиона была на нее похожа. — Здравствуй, Драко. — Вы знаете меня? — Конечно. Ты лучший друг моей внучки. — Внучки? Вы бабушка Гермионы? — Ты очень догадливый. — и если только что она говорила с добротой, то теперь ее голос сочился холодом и презрением. — Как я сюда попал? Что происходит? — Это не важно, Драко. Ты должен выслушать меня очень внимательно. Драко кивнул, и девушка продолжила: — Я ведь прекрасно знаю, что ты чувствуешь к моей внучке. Зачем ты мучаешь себя и ее? Ты ведь делаешь больно не только себе. Зачем ты это делаешь? — Это ради ее безопасности… — Ты уверен, Драко? Ты знаешь, где она сейчас? Ты знаешь, что она сейчас стоит на краю астрономической башни и ждёт захода солнца, чтобы совершить нечто ужасное? И после этого ты можешь говорить, что это для ее безопасности? Драко побледнел. — Ты знаешь, что нужно сделать, Драко. И помни, что пока вы вместе, вы можете справиться со всем. Иди… Драко резко подскочил на кровати. Весь бледный, он выбежал из спальни, не удостоившись даже закрыть дверь. Он должен успеть. До заката оставалось несколько минут, а ведь Драко находился в другом конце замка, притом незадолго до отбоя. Наткнись он на Филча — и все. Маленький клочок солнца оставался над горизонтом, когда Драко увидел Гермиону. — Гермиона! Девушка обернулась. — Прощай, Драко. — Неееееет!… — его крик был страшен. Гермиона вздрогнула. — Зачем ты это делаешь, Драко? Ты два раза прекращал общение. Первый раз ты смог объяснить. А сейчас? Может, сам Воландеморт решил помешать нашей дружбе? — Гермиона, я настоящий идиот, клянусь! Мне пришло письмо, вследствие которого всем, с кем я общаюсь, стала угрожать большая опасность! Я очень боюсь за тебя… И думал, что смогу так обезопасить тебя от них… — От кого? — История темная… Суть в том, что мой отец попал в опалу. За это Сама-знаешь-кто решил отомстить. Он говорит, что убьет отца, тетю, и всех моих друзей и родственников на моих глазах, а после и меня самого, если я не выполню задание… Парень содрогнулся. Гермиона подошла к нему и взяла за руку. — Что за задание? — Я должен…должен…я должен убить Дамблдора. Гермиона вздрогнула. Но она не отвернулась от него. Она понимала, что у него нет выбора. — Тебя заставили принять метку? Он поднял рукав. Вместо отвращения, на лице Гермионы появились лишь сожаление. Проведя пальчиком по метке, она опустила его рукав. — Мы справимся, Драко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.