ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
— Малфой! Малфой, Годрик тебя побери, вставай!       Драко открыл глаза и увидел стоявшего перед ним Поттера. Оказывается, он уснул прямо в кресле. Шея затекла и страшно болела. — Что тебе надо, Поттер? — Во-первых, Джинни совсем плохо! Ей нужно срочно варить какие-нибудь зелья. Я без понятия, что с ней происходит, и как ее лечить. Это вроде ты у нас мастер по зельям. По крайней мере, так утверждал Снейп прошедшие шесть лет. — А с какой стати я должен лечить твою подружку, а, Поттер? — Ну хотя бы с такой, что она лучшая подруга Гермионы!       Малфой закатил глаза, но с кресла встал. Подойдя к Уизли, он повернул голову к Поттеру. — Ее же просто пытали. С чего ты взял, что ей Мерлин как плохо, если она ещё даже не очнулась? — А ты считаешь что это нормально, то что она до сих пор не очнулась?! — Поттер, мне некогда играть с тобой в игрушки, мне надо спасать Гермиону. — Ну уж нет, Малфой, сначала ты приготовишь зелья для Джинни! — Поттер. Выслушай меня внимательно. Мне плевать на тебя и твою Уизли. Поэтому иди к черту! Или к кентаврам, лишь бы подальше от меня!       И Драко, развернувшись, размеренно пошёл к совету креслу — дожидаться Нэри. В этом и была его роковая ошибка — Гарри достал палочку, и уже хотел атаковать, но Блейз, до этого молча за ними наблюдавший, легонько взмахнул палочкой и обезоружил Гарри: — Ты не знал, что со спины не атакуют, Поттер?       Гарри лишь сжимал и разжимал кулаки от злости, не в силах вымолвить не слова. Малфой, услышав слова друга, повернулся к Поттеру и выхватил палочку. Но и тут Забини счёл нужным вмешаться. Обезоружив друга, который одарил его Вот-ты-какой-гад-Забини-а-я-то-думал-что-мы-друзья взглядом, он добавил: — Разве тебя не учили, Драко, что нельзя нападать на безоружнного. Это противоречит всем законам рыцарства.* — Такой умный нашелся, да, Забини? — сквозь зубы прошипел Малфой, паралельно сверля Поттера взглядом. — Я думаю, палочки вам пока лучше не отдавать. А то вы значительно облегчите задачу Воландеморту, перебубивав тут друг друга. А нянчиться с вами желания у меня нет. — невозмутимо закончил Блейз, не обращая внимания на последнюю фразу Драко и засовывая палочки себе в карман. — Немедленно отдай, Забини! Ты не имеешь права забирать наши палочки! — Поттер, ты тут свои права сейчас не качай. Ты не в таком положении. Мы тебя спокойно можем выставить на улицу, и иди куда хочешь. В конце концов, ты вообще не должен был знать про данный дом.       Гарри поджал губы, но спорить не стал. А Малфой, вновь усевшийся в кресло, решил позвать домовика. — Нэри!       Эльф появился перед ним, качаясь из стороны в сторону. А затем вдруг закричал. — Нэри не выполнил приказ Хозяина, Нэри плохой эльф, Нэри очень плохой домовой эльф!       И, схватив со стола вазу, начил лупить себя по голове. Малфой машинально засунул руку в карман, но, не найдя там палочки, злобно зыркнул на Забини и схватил эльфа. — Нэри, немедленно остановись!       Эльф, тяжело дыша, прекратил лупить себя вазой, но все ещё держал ее. Драко выхватил вазу и поставил эльфа перед собой. — Отвечай. Где ты был все это время. — Я был-л в родовом пом-местье Хозяина… Я наложил на с-себя заклинание, чтоб-бы меня не видели… Я пробрался в т-тюрьму… В подвал. И там нашёл мисс Грейнджер… Там был-ла рядом мисс Белла… Она...мисс Белла пытала мисс Грейнджер и заставляла сказать, где она б-была…       Во время этого повествования Драко побледнел. Он не понаслышке знал, что такое пытки тети Беллы. — Продолжай. — Я не м-мог на это-то смотреть, Нэри очень жаль мисс Грейнджер, но Нэри ничего не мог сдел-лать… — эльф содрогался от рыданий, но сейчас Драко было не до этого. — Нэри стоял…и с-смотрел… А потом… Потом мисс Грейнджер потеряла сознание, а мисс Белла ушл-ла… — Почему ты не принес сюда Гермиону?! — Хозяин… Хозяин приказал Нэри вернутся домой…       Драко со всей дури стукнул кулаком по столу. — Быстро пошел и принёс мисс Грейнджер!       Эльф вздрогнул и трансгрессировал, а Драко начал нарезать круги по комнате. Через пару минут появился эльф с Гермионой, истекающей кровью. Драко подбежал к ней и, подняв на руки, быстро отнес на кровать. — Забини, немедленно отдай мне палочку, иначе Гермиона может умереть от потери крови!       Блейз тут же кинул ему палочку, и Драко начал возвращать Гермиону к жизни. *Автор не знает законы рыцарства, но в данный момент читает Айвенго, где есть все эти правила. Поэтому, люди, знающие эти законы, если я ошиблась, просьба все претензии предъявлять В. Скотту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.