ID работы: 9693025

Грязнокровка и наследница Слизерина

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Размер:
92 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 263 Отзывы 62 В сборник Скачать

Победа(?)

Настройки текста
      Гермиона аккуратно взяла палочку, уставившись на нее. Тепло пробежало по ее пальцам, разогревая кровь и заставляя кожу покрыться мурашками от предвкушения. Палочка несильно вибрировала, радуясь встрече с новой, истинной наследницей. Грейнджер не могла поверить своей удаче. Теперь Воландеморт может быть убит, и не нужно даже уничтожать крестражи! Сжимая ее в руке, она поднялась с колен, и, бросив последний взгляд на могилу матери, пошла к дому Грейнджеров.       Оглядываясь по сторонам в два раза чаще и чувствуя себя паранойиком, она медленно спускалась с холма. Девушке казалось, что опасность преследует ее на каждом углу, и вот-вот сам Воландеморт выскочит из-за дерева и убьет ее, дабы отобрать палочку. Но, такого, к счастью Гермионы…да и всего Ордена, не случилось. Благополучно добившись до дома, она решила проверить, как действует палочка. Но прежде надо было наложить защитные заклинания на дом. Теперь, когда палочка у нее, опасность угрожает всем ее знакомым и близким. Это было прекрасное чувство. Палочка отзывалась на малейшее прикосновение, казалось, она читает мысли хозяйки.       Закончив, Гермиона улыбнулась и зашла в дом. Предстоял сложнейший разговор с родителями. Сглотнув, она прошла в гостиную, где сидели взволнованные Грейнджеры. Лаура подбежала к дочери и крепко обняла ее. — Солнце, где ты была? — прошептала мать, не отпуская девушку, а отец не сводил с них взгляда, не менее заинтересованный в ответе. — Мам… Это…очень странно…и трудно…но я должна обо всем вам рассказать…       Миссис Грейнджер испуганно посмотрела на дочь. Отец встал и подошёл к ним. Гермиона аккуратно высвободилась из объятий Лауры и села на диван. Она понимала, что это будет большое потрясение для них — узнать, что все это время они воспитывали чужую дочь. Усугублял ситуацию факт того что Грейнджеры почти ничего не знали про волшебный мир, а потому придется начинать все с начала. — Итак. Когда-то давно, жили были четыре невероятно сильных волшебника. Они были друзьями и мечтали обучать следующие поколения волшебников. Поэтому они создали школу волшебства — Хогвартс. Туда стали приезжать учится дети-волшебники со всей Британии. Но каждый из четырех основателей хотел принимать детей с разными качествами. Годрик Гриффиндор — храбрецов, Хельга Пуффендуй — трудолюбивых, Кандида Когтевран — умных, а Салазар Слизерин — хитрых и амбициозных. Поэтому они разделили школу на четыре факультета и назвали в честь себя. Но потом Слизерин решил, что только чистокровные волшебники достойны изучения магии. То есть только те, у кого в роду нету маглов. На этой почве у них с Гриффиндором возникла ссора, и Салазар навсегда покинул школу. Однако теперь Слизеринцы в своем большинстве ненавидят маглорожденных. — Гермиона, дорогая, зачем ты это рассказываешь? — обеспокоенно спросила Лаура. — Скоро поймёте. Итак, в один прекрасный момент появляется наследник Слизерина. Он начинает войну, но его побеждает младенец, и наследник пропадает. Но несколько лет назад он возрождается, и начинается вторая магическая война. Охота на маглорожденных и маглов, убийство на убийстве. Кажется, будто его невозможно остановить. Но тут в игру входит одна маглорожденная девушка. Первая маглорожденная, которая попала на Слизерин. К ней во сне приходит ее бабушка, и рассказывает, что на самом деле она чистокровная, а ее родители для безопасности это волшебницы, подкинули ее к маглам, чтобы спрятать ее. Что ее мать была величайшей волшебницей, и что эта девушка — истинная наследница Салазара Слизерина. И тогда у этой девушки появляется шанс остановить весь этот ужас. В могиле ее родной матери была спрятана палочка Слизерина. Палочка, которая ненавидит и стремится убить предыдущего наследника. И эту девушку зовут Гермиона Грейнджер. Только не Грейнджер… Блэк. — сказала Гермиона, опустив глаза. — Но…как? Мы бы помнили… — Вам стёрли память.       Глаза Лауры наполнились слезами. Для четы Грейнджеров это было большим потрясением. Миссис Грейнджер прижалась к мужу, и тот обнял ее, пытаясь хоть как-то успокоить. Гермиона коснулась плеча матери. — Мам…это ничего не значит…я все равно буду считать вас своими любимыми родителями. — сказала девушка, обнимая их.       Они крепко обняли ее в ответ. Чтобы не случилось, чтобы ещё они не узнали, они всегда будут любить свою Гермиону. Миссис Грейнджер слабо улыбнулась, слезы по-прежнему текли по щекам. Через несколько минут Гермиона отстранилась, и, взяв палочку, сказала. — Но ещё ничего не закончилось. Я наложила на дом все защитные заклинания, которые только знаю, поэтому вы в безопасности. Как только со всем этим будет покончено, я обещаю, мы опять будем жить, как раньше.       Они кивнули, соглашаясь с дочерью. Девушка нахмурилась, сосредоточиваясь на каком-нибудь счастливом воспоминании. Сейчас было невероятно важно отправить патронуса ребятам, а зная, что с этим заклинанием у нее часто бывают проблемы…нужна была стопроцентная сосредоточенность. Вспомнив, как Драко учил ее летать, она улыбнулась, и, зажмурившись, прокричала. — Экспекто Патронум! — у нее получилось; из палочки вылетела лисица и Гермиона начала диктовать текст. — Драко, Гарри, Джинни, Рон и Блейз. Я нашла палочку! Скорее выходите на улицу, туда, где уже нет защиты, я сейчас туда трансгрессирую. С любовью, Гермиона.       И Гермиона транссгресировала, напоследок обняв родителей.

***

— Так, значит, это поможет убить Воландеморта? — спросил Гарри, рассматривая палочку. — Гарри! На имя наложено табу! — воскликнул Рон, но было поздно. Послышались хлопки транссгресии, и их окружили несколько людей в масках. Подростков подхватили под локти и, выхватив палочки из рук, транссгресировали куда-то.       Перед ними возникло величественное поместье. Драко вздрогнул, увидев его. — Малфой-мэнор… — ему тут же дали сильную пощёчину и поволокли их в здание. Их встретил домовик и провел в гостиную. Там был Люциус Малфой и Беллатриса Лестрейндж. Гермиона сглотнула, а через несколько секунд их всех крепко связали веревки. — Кто же у нас тут? — елейно проговорил мистер Малфой, подходя к ним. — Интересно — он усмехнулся, — Уизли. Сыночек Артура… Слазар, и девчонка тоже тут… Дальше. Ох, мисс Грейнджер? А говорили, будто самая умная ведьма столетия… — Я займусь ей! Как девчонка с девчонкой! — встряла Беллатриса, хищно усмехнувшись. Гермиона испуганно на нее взглянула. — Хорошо, Беллатриса. — продолжил Малфой, — итак… Забини?.. — Люциус нахмурился — Что ты делал с ними? — он взмахнул палочкой и, отвязав его от остальных, оттолкнул в сторону. — Дальше… Драко?! — Мистер Малфой отшатнулся, увидев сына. Впрочем, в ту же секунду он вновь натянул на себя маску равнодушия и сказал — думаю, Темный лорд будет рад увидеть тебя. — Люциус, не узнал родного сынка? — елейно прошептала Беллатриса, подойдя к нему. — Он мне не сын.       Драко вздрогнул от его слов, как от хлыста. Гермиона попыталась взять его за руку, но веревки не давали ей это сделать. Люциус же наконец дошел до Гарри. Его глаза округлились. — Поттер!       Беллатриса встрепенулась, и, подойдя, радостно завизжала. — Мы поймали Поттера, мы поймали Поттера! — Мадам Лестрейндж, прошу прощения, но его поймали мы, и мы хотим получить за него заслуженные десять тысяч галеонов. — заметил один из егерей, поймавший их.       Он протянул руку к ней, будто нищий, но на самом деле не дал Беллатрисе коснуться черной метки, чтобы вызвать Темного лорда. Женщину это мгновенно взбесило. Влепив ему такую пощёчину, что он отлетел в другую часть комнаты, она выхватила палочку. — Назад!       Егерей было пять человек, но силы были не равны. Беллатриса раскидала их по комнате за минуту, а затем вызвала своего господина. Это конец. Они связаны, здесь самые сильные пожиратели, а ещё сюда направляется Темный лорд. Слезы потекли по щекам. Эти двадцать минут текли дольше, чем вечность. Наконец все резко похолодало, будто в поместье прибыло около сотни дементоров. Девушка задумалась, что никогда не видела Воландеморта. Что же, теперь он будет последним, что она увидит в жизни. — Беллатриса, почему ты меня вызвала? — голос отражался от стен, вызывал мурашки. — Мой лорд — в унисон произнесли Малфой и Лестрейндж, падая на колени, — у нас Поттер, Малфой-младший, двое Уизли, девчонка Грейнджер и Забини — сказала Беллатриса, не поднимая головы.       Воландеморт резко обернулся, глядя на них. Гарри вскрикнул, попытавшись схватить шрам. Красные змеиные глаза осматривали их всех. — Оставьте Поттера, Малфоя и Грейнджер. Остальных — в подвал. Живо!       Беллатриса и Люциус засуетились, выполненяя приказ. Гермиона смотрела, как ее друзей уводят в подвал, мысленно прощаясь с ними. Беллатриса подошла к ним и разрезала веревку, случайно, или специально полоснув Гермиону по руке. Кровь потекла из раны, а девушка зашипела от боли. Лестрейндж схватила ее за волосы и оттощила в угол зала, пока Люциус проделывал то же самое с Драко. Воландеморт медленно подходил к Поттеру. — Мой Лорд, можно я разберусь с девчонкой? — прошептала Беллатриса. — Нет. Она будет смотреть как я убиваю ее дружка. А потом всех остальных, — протянул Темный лорд, улыбаясь. Слезы потекли по щекам Гермионы. Отчаяние охватило ее, холодная пустота заполняла ее изнутри. — Не смей реветь! — воскликнула Беллатриса, влепив ей пощёчину. Девушка всхлипнула от боли, закусив губу.       Это была бы медленная, мучительная смерть. И для нее, и для ее друзей. В конце концов, что она ничего не потеряет, не правда ли? Беллатриса как раз отвлеклась, тихо переговариваясь о чем-то со своим господином и сильно ослабив хватку. А Малфой вообще ни на что не обращал внимания, пытаясь незаметно поговорить с сыном. Лучше момента придумать было просто невозможно. А потому Гермиона решила действовать.       Вспомнив уроки отца из детства, когда он крепко держал ее, а она всеми силами пыталась вырваться, девушка резко дернулась вперёд, а затем лягнула Беллатрису ногой. Та вскрикнула, а Гермиона быстро вскочила и вынула палочку из кармана, направив на Воландеморта. Как же им повезло, что егеря забрали только одну палочку! И как же им повезло, что у Гермионы осталась палочка Слизерина. — Что это такое?! Вы должны были отобрать их палочки, Беллатриса! — Мой Лорд…у нее вторая палочка! — воскликнула Беллатриса, — сейчас я все исправлю! — Не надо. Самая умная ведьма столетия, да, мисс Грейнджер? — он усмехнулся, а Гермиона, лишь сильнее напряглась и гордо подняла голову. — Вроде бы умная, а пытается тягаться со мной. — презрительно сказал он. — что же, давай сначала твои дружки посмотрят, как ты умираешь.       Палочка в руках Гермионы завибрировала, чувствуя близость врага. Воландеморт заметил это, и удивленно на нее посмотрел. Когда к нему пришло понимание ситуации, он даже сделал шаг назад. — Что?.. Что это значит?       Гермиона ухмыльнулась. — Догадываешься, Реддл? Я — истинная наследница Салазара Слизерина, не ты. А это, — она кинула взгляд на палочку, которую держала в руках, — палочка нашего прородителя. И я убью тебя ей.       Беллатриса и оба Малфоя настороженно следили за этим разговором. После слов Гермионы в зале повисла тишина, а затем… — Авада Кедавра! — Остолбеней!       Заклинания столкнулись в воздухе, образовав сноп золотых искр. Палочка вылетела из рук Воландеморта, и он упал на пол, уже мертвый. Заклинание отразилось и попало в своего создателя. — Нет! — громкий крик Беллатрисы разбил тишину, висевшую в комнате, на тысячи осколков, и женщина подбежала к своему господину. Поняв, что уже слишком поздно, она резко обернулась к Гермионе. — Ты! Ты убила его, и я убью тебя, чертова грязнокровка!       Гермиона понимала, что ничего не кончено, что Беллатрису ей не победить. Она не знала, что ее дернуло это сказать, но она воскликнула, — Только я не грязнокровка. Я наследница Салазара Слизерина, и убив меня, ты прервешь его род навсегда!       Беллатриса замерла. Девушка понимала, что это всего на несколько секунд, и воспользовалась этим. Магия закипала в ее крови, стремилась выбраться наружу. Собрав всю свою энергию, она закричала: — Остолбеней!       Мощный разряд магии вырвался из ее палочки, откинув Беллатрису в стену. Она стукнулась об нее головой и медленно сползла по ней, отключившись. Гермиона, понимая, что в ней просто не осталось сил, из-за того что она потратила так много магического потенциала. Но у нее оставалось еще одно важное дело. Мистер Малфой по-прежнему жив и здоров, и у него есть палочка. Ей нельзя отключаться. К тому же, скоро очнётся Беллатриса… взмахнув палочкой, она вызвала Патронуса и упала на пол, теряя сознание. Последним, что она помнила, был ее собственный голос: — Помогите…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.