ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

3. Переплетение нового со старым.

Настройки текста
- Нам надо замаскироваться. Иначе нас вычислят в два счёта, - так и не поворачивая на меня головы, произнёс Коля. - У меня есть косметика. Вряд ли это конечно что-то сильно изменит, но попробовать стоит. Пойдём тогда только найдём место более укромное, а то интересное зрелище выйдет - парню посреди парка прорисовывают ямочки на щеках или морщинки, правда?       Мы прошли пару кварталов и остановились на какой-то небольшой детской площадке. Они ничем не отличалась от миллиона подобных, которые разбросаны по всей России. Но было несколько грустно смотреть на неё без детей. Безусловно, через несколько часов площадка наполнится звонких смехом ребят, но пока что город сладко спал и лишь изредка проезжали машины.       Я достала косметичку, взяла оттуда все скульпторы и бронзеры, корректоры и кисти и принялась творить чудеса перевоплощения на лице Коли. Пару раз он забавно корчился и возмущался, что я его щекочу. За что я его конечно легонько ударила по затылку, он он лишь засмеялся. Нельзя сказать, что Коля изменился до неузнаваемости, но в сочетании с очками можно было хотя бы сделать неочевидным факт того, что он сын президента. Далее я постаралась провернуть нечто подобное и с собой. Мне даже наконец выпала возможность нарисовать веснушки, о которых я так давно мечтала. Классической красной помаде на смену пришла нежно-розовая, нельзя же привлекать лишний раз внимание. - Может теперь и об одежде подумаем? Не многие простые люди каждый день гуляют в выглаженной рубашке и брюках со стрелками, - теперь уже я отвлекла Колю от его важных мыслей. - Окей, ты предлагаешь аккуратно в торговый центр заглянуть? Что ж, рискнём.       Мы отыскали сравнительно небольшой ТЦ и, поднявшись на второй этаж, забрели в магазин одежды. Моё внимание сразу же привлекла элегантная шляпка с небольшим узорчиком сбоку. Однако Коля предложил начать с чего-то более серьёзного, чем аксессуары. Проходя между рядами, парень невозмутимо оглядывал вещи, быстро просчитывая в голове, что слишком яркое, а что слишком сковывает движения. Чёрные джинсы... Отлично тянутся, незапоминающиеся, не пачкаются. Серая толстовка сверху. Кажется, Коля быстро собрался. Я же отыскала чёрную юбку-шорты и бежевую футболку.       Взяв вешалки в руки, мы уверенно направились к примерочным. Мы с старались особенно не смотреть на окружающих, не встречаться ни с кем взглядом, но важно было следить и за тем, чтобы это не было слишком очевидным. Коле конечно же всё подошло. Ещё бы, на такую-то фигуру... Так, стоп. Надев на себя выбранные вещи, я с улыбкой взглянула в зеркало. Я выглядела по-детски мило, и меня это даже забавляло. Резко отдёрнув шторку, я грациозно расставила руки, изображая фотомодель, на что Коля громко расхохотался, но быстро взял себя в руки. Я, во всю улыбаясь, начала крутиться на носочках, чтобы моя юбка и волосы красиво развевались. Из-под плотной ткани на секунду показалась тонкая шёлковая ленточка, проходящая по краю чулка. Коля резко дёрнулся и затащил меня вместе с собой обратно за ширму. - Погоди, что ты делаешь? - испуганно спросила я, не понимая поведения моего товарища по несчастью. - Что ты решила украсть? Ты не понимаешь, что нам опасно высовываться? Не делай ничего! Мы итак рискуем, даже просто находясь здесь! - напряжённо прошептал Коля. - Ты о чём вообще? Бред какой-то несёшь... - Я видел, у тебя что-то торчало из-под юбки. Я прошу тебя, не надо нарываться на неприятности. - А, ты об этом? - сказала я и слегка задрала край юбки, демонстрируя сантиметр ленточки.       Коля нервно сглатывает, но кивает. - Она всегда со мной. Последние три года я без неё не выхожу. Она досталась мне от моей бабушки. Когда в 14 лет отец решил меня впервые вывести в свет, представить меня миру, так сказать, я страшно переживала. Я понимала, что всю жизнь со мной так много возились, так старательно учили меня и готовили, что теперь на мне лежит какой-то неподъёмный груз ответственности. Я не должна подвести никого, я должна продемонстрировать все полученные навыки, должна соответствовать этому высшему свету... - я на секунду остановилась, не веря, что я кому-то действительно решилась раскрыть тайну, - И тогда ко мне подошла моя бабушка. Она просто погладила меня по голове и дала эту ленточку. Она заверила, что я со всем справлюсь, ведь я сильная. Весь вечер я провела с ней. На утро я осознала, что не знаю, куда прикрепить ленту, так как я боялась лишних вопросов о ней со стороны матери или отца. И тогда я повязала её так, как сейчас. Мероприятие прошло замечательно, но на следующий день бабушки не стало... Она была единственным человеком, которому я не боялась раскрыть душу. Думаю, ты понимаешь, почему я до сих пор не могу с лентой расстаться. - Госпади, Лиза, мне так жаль...       Коля подошёл совсем близко и бережно обнял меня. Я прижалась щекой у его груди и обняла в ответ. Мы ещё с минуту простояли так, не произнося ни слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.