ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

4. В омут с головой.

Настройки текста
      Невероятно, это мы такие хорошие актёры или я такой хороший визажист? Нас никто не узнал за целый день, проведённый в торговом центре. Сейчас мы уже выходили на улицу, стараясь определиться с дальнейшим маршрутом. - Стоять... - резко выпалил Коля и уставился на дорогу.       Я проследила его взгляд и поняла, что он был направлен на дорогую машину чёрного цвета. Из неё выходил мужчина лет сорока. Он был слегка полноват, невысок, на нём был тёмно-синий костюм. Несколько прищуренные глаза показались мне весьма знакомыми, но я, как ни пыталась, не могла вспомнить кому они принадлежат. Мужчина тем временем огляделся и направился в сторону входа в торговый центр, однако, как выяснилось, к счастью, не к тому же, из которого выходили мы. - Мой телохранитель... - Коля поспешил пояснить и в следующую секунду же схватил меня за руку и попросил довериться.       Мы подбежали к автомобилю, парень достал ключи, чудом у него они тоже были, он сделал однажды дубликат, хотя никому обо этом и не рассказывал. Через мгновение мы уже сидели в машине и ехали как можно дальше отсюда. - У тебя же поддельный паспорт с собой? Тот, который мы с тобой года два назад добыли. - серьёзно поинтересовался Коля.       Я видела, как на его лице напряглись мышцы, а челюсти крепко сжались. Взгляд по-прежнему был направлен строго вперёд. - Да, конечно, - ответила я, стараясь соответствовать сдержанности и сосредоточенности парня, но внутри меня начинали распирать пугающие мысли, ведь я и понятия не имела, что может таиться в чужой голове. - Пока в ходу будут они. Нам надо переночевать где-то.       Не знаю почему, но мне показалось, что вступать с ним сейчас в долгие диалоги было плохой идеей, поэтому я обошлась скромным кивком.       Минут тридцать мы провели в тишине. За окнами начинало смеркаться, и я, невольно прикрыв глаза, вспомнила прошлую ночь. Тогда я была, кажется, излишне беззаботна. Сейчас я уже не могла так же расслабиться, в голову то и дело пролезали мысли, заставляющие поёжиться и зажмуриться посильнее. Разрываясь между волнениями и необъяснимым желанием довериться Коле и ощутить свободу, я решила взять себя в руки и готовиться к наступающим трудностям. Я же изначально понимала, что ступаю на скользкий путь, не сворачивать же теперь назад? - Приехали, - надо мной раздался твёрдый, но в то же время очень нежный голос. На лице Коли читалось уже гораздо большее спокойствие, чем немного ранее.       Я повернула голову и поняла, что мы остановились у простенького отеля на окраине. То, что нужно. Коля уже успел выйти из машины и открыл мне дверь, ожидая когда я вернусь в реальный мир. - Да, галантности сыну президента Беларуси не занимать, - мягко улыбнувшись, поблагодарила я стоявшего передо мной молодого человека. - Как и красноречия дочке президента России, - попытавшись спародировать мою интонацию, произнёс Николай.       Забронировать номер не оказалось проблемой, внимательно никто паспорта рассматривать не стал. И вот уже, усталые, мы зашли в наш временный дом. По пути скидывая обувь, я прямиком пошла к кровати и в открытую развалилась на ней уткнувшись носом в подушки. Постепенно собирая остатки разума воедино, я заметила, что спать мы видимо будем в одной кровати. Если честно, сейчас мне было даже плевать на это. Я поспешила занять душ, пока Коля постепенно раскладывал вещи и осматривал комнату.       Только успев раздеться наполовину, я вспомнила, что забыла взять полотенце, поэтому наскоро накинув халат, я вышла из ванной комнаты. На звук обернулся Коля, который сейчас смотрел в окна, слегка заламывая пальцы, как он обычно делает, когда переживает. Его взгляд медленно скользнул к моей ноге и выглядывающей из-под подола ленточке, однако, старясь проявить должное уважение, он быстро поднял глаза назад. Несмотря на это, я почувствовала, что в его взгляде промелькнуло что-то искреннее и живое.

***

- Серьёзно? Ты не любишь сладкую вату? Да как так! - отчитывала я Колю, на что он лишь пожал плечами и ухмыльнулся.       Мы засиделись, обсуждая всякую ерунду до середины ночи. Признаться, я никогда бы не подумала, что смогу так легко чувствовать себя в компании этого человека. Его глаза горели, на щеках выступал едва заметный румянец, а волосы, всё ещё влажные после душа, торчали в разные стороны. Каждый раз, когда он их поправлял, я говорила бабочкам, отныне прописавшимся у меня в животе, тихое "и снова здравствуйте". - Не думал, что ты такая простая и открытая. В моих глазах ты всегда играла роль этакой бизнес-леди. - Смею заверить, я о тебе была аналогичного мнения. Я рада, что смогла узнать тебя настоящего.       Я смутилась и, чтобы скрыть это, опустила глаза. - Эй, Лиз, ты чего...       Коля бережно взялся меня за подбородок и взглянул, как казалось, куда-то прямо в душу. Его рука аккуратно легла на мою, и, готова поклясться, спроси сейчас у меня моё же имя, я бы даже не разобрала вопрос. Разум резко затуманился, а в голове вертелись только его слова. Коля начал медленно наклоняться... - А что мы дальше делать планируем? - выпалила я, резко распахнув глаза.       Чёрт, Лиза, почему же ты не можешь вести себя нормально? Вот зачем ты сейчас сказала какую-то чушь? Коля теперь точно решит, что ты странная. - Ты же понимаешь, что в этой стране, мы оставаться не можем? Ты точно со мной? Ещё не поздно вернуться... - заботливо сказал парень. - Не волнуйся, мы пошли на это вместе, и мы это вместе до ведём до конца.       Коля нежно улыбнулся, и вскоре уже мы заснули крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.