ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

5. Криминальная любовь.

Настройки текста
      Сквозь щель между занавесками пролез тоненький, но яркий луч и, проходя по комнате, решил остановиться у меня на лице. Я слегка сморщила носик и открыла глаза, в душе проклиная этот мир за столь ранний подъём. Коля ещё спал, мило обнимая подушку. - Не, я одна не буду тут сидеть так рано, - сказала я и несильно хлопнула парня подушкой по голове. - Ну за что... - промычал Коля, не открывая глаза. - Давай, мы не можем тут отлёживаться, мы не на отдыхе. Или ты забыл, что нас ищут? - Да помню я, помню, сейчас, - ответил Коля и медленно приподнялся.       Вид у него, конечно, был жалостливый. Казалось, что он первоклассник, которого заставляют идти в школу, а всё, что ему хочется, это поспать. Коля молча взглянул в окно, потом на меня и встал с кровати.       Собравшись, мы решили, что первым делом стоит позавтракать где-нибудь, потому что живот несносно ныл. Мы заехали в кафешку, находящуюся минутах в десяти от отеля. Перешагнув порог, я сделала глубокий вдох, почувствовав, как в нос ударил аромат свежей выпечки и различных приправ. Крайний столик у стены показался лучшим решением, поэтому там мы и расположились. Стоит отдать должно той яичнице, она действительно была отменная. Сидя с бокалом апельсинового сока, я рисовала в голове всевозможные сценарии нашей дальнейшей судьбы. - А куда мы полетим? - не отрывая взгляда от сока, спросила я. Мне было непривычно смотреть на "загримированного" Колю, поэтому я старалась не давать себе шанса засмеяться. - Америка. Там нас мало, кто знает. Плюс это другой материк, проблематично будет нас там искать, - парень сказал это так обыденно, будто его спросили о любимом цвете. - А что же делать с машиной?       На этот вопрос Коля только пожал плечами. - А вообще знаешь, у меня есть друг здесь в городе. Давай ему отдадим. Хотя бы временно. Может потом придумаем, как её переправиться через океан, - вспомнила я.       Другого выхода не было, так что беларус согласился.       Покончив с завтраком, мы решили сразу и отправиться к моему другу. Сев в машину, мы постепенно вновь разговорились о жизни, и вскоре настроение заметно поднялось у обоих. Мы смеялись, включали музыку, подпевая любимым мелодиям, и быстро мчались вперёд. Казалось, что даже весь мир не сможет нас удержать. Открыв окно, я прикрыла глаза, дав ветру раздувать мои волосы. Не удержавшись, я вытянула руку, пытаясь поймать это ощущение полёта. - Не Титаник конечно, но тоже красиво, - усмехнулся Коля.       Я громко засмеялась, и, открыв глаза, взглянула в зеркало. Улыбка резко исчезла с моего лица. Причиной тому послужили два автомобиля, которые явно следовали за нами. - Коль, не знаю даже, как сказать, но кажется, нас нашли...       Парень обернулся, но его выражение лица не изменилось. - Держись покрепче.       Коля резко нажал на газ, и мы понеслись вперёд по улице. Машины тоже ускорились. Я чувствовала, как меня вжимает в спинку кресла. Почему-то страх разбиться сейчас был намного меньше страха быть пойманными. Коля уверенно сжимал в руках руль, стараясь проложить в голове максимально выгодный маршрут. Мы резко завернули, что дало нам некоторую фору, ведь наши преследователи этого не ожидали и не смогли так же быстро сориентироваться. Какое-то время мы ещё так поиграли в догонялки. И вдруг... - Открой ящичек!       Я послушно потянулась к нему и остолбенела, увидев, что в нём лежит пистолет. - Стрелять умеешь? - Н-немного... - язык не хотел меня слушаться, а руки мгновенно стали потными и холодными. - Медленно... Целишься в колёса, мы не хотим никого убить, понимаешь? - Да.       Чувствуя ужасную дрожь в ногах, я взяла в руки оружие и высунулась в окно. Лиза, соберись. Вспомни, как тебя учили. Целюсь... Раз, два, три... Точно в шину. Раз, два, три... Второй тоже ранен. Я быстро усаживают назад и прячу пистолет в ящик. - Моя ты умница, - с явно гордостью произносит Коля.       Моя. Моя. Что он имел в виду? Так, нет, это сто процентов процентов не несёт в себе особого смысла. Да и сейчас меня в первую очередь волновало то, что мы наконец-то оторвались.       Мы необдуманно ехали куда-то, и улыбка не сходила с наших лиц, несмотря на только что пережитый стресс. Впереди виднелся пляж, и мы прямиком направились туда. Остановив машину, мы выбежали и кинулись друг другу в объятья. Коля обвил руки вокруг моей талии и приподнял меня, кружа на землёй. Я уткнулась ему в шею, и теперь могла уверено сказать, что запах его шампуня - лучшее, что есть на свете. Опустив меня вниз, он с какой-то невероятной радостью посмотрел на меня. В этот момент моё сердце пропустило удар. А в следующую секунду его губы накрыли мои. Тёплые покалывания пробежали по моим ногам и ладоням, и я только крепче прижалась к Колиному телу. Где-то глубоко завязался узел, который лишь сильнее затягивался с каждой секундой. Поцелуй был смелым, но в то же время крайне нежным. Оторвавшись друг от друга, мы выглядели несколько смущёнными, и поэтому оба перевели взгляд на волны, наслаждаясь криками птиц и плеском воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.