ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

6. Только смелых уважает высота.

Настройки текста
- Так, говори мне, когда поворачивать. - Всё, сейчас направо.       Мы с Колей уже были на пути к дому моего друга, которому я заблаговременно написала, предупредив о машине. Я не стала рассказывать ему всю правда о побеге и о перелёте в другую страну, лишь сообщила, что он очень нас выручит, если похранит у себя автомобиль некоторое время.       Подъехав к дому Серёжи, так звали моего друга, мы заметили, что он уже ожидал нас на крыльце. Кажется, что на Колю он сразу произвёл хорошее впечатление, чему я была несказанно рада, ведь не хотелось, чтобы близкие мне люди плохо относились друг к другу.       Хотелось сказать отдельное спасибо Серёже за понимание, потому что мы смогли быстро расправиться с делом, не отвечая на лишние и неудобные вопросы. И теперь я с Колей вышла на финишную прямую - аэропорт.       Подходя к дверям чёрного входа, я легонько теребила юбку, пытаясь справиться с внезапно нахлынувшим волнением. Если до этого мы играли в прятки в пределах одного города, то выход на международный уровень заставлял сердце биться чаще. Я дала себе обещание идти до конца, и я не отступлю. Я искренне хочу идти за мечтой, идти за свободой и идти... с Колей.       Мы не разговаривали о том поцелуе. Конечно, с одной стороны я была этому даже рада, поскольку не горела желания вновь краснеть перед ним. Но с другой стороны я начинала бояться, что парень в порыве эмоций совершил ошибку и теперь старается о ней не думать. Но ведь мы и за день до этого практически поцеловались? Не мог же он два раза ошибиться. Эти упорно лезли мне в голову, как бы я не старалась от них избавиться.       Коля, как выяснилось, уже успел с кем-то договориться, чтобы нас с минимальным количеством проверок посадили на самолёт до Нью-Йорка. Билеты он крепко держал в руке вместе с "нашими" паспортами. Целью было слиться с толпой и избегать мест, где нас будут направлены многочисленные взгляды людей, всё просто.       Коля опустил глаза на мои беспокойные руки и крепко сжал их своими ладонями. Только сейчас я заметила, что они настолько большие, что мои пальчики в них просто утопают. Не отрывая глаз от моих, он потянул ладони ко губам и бережно на них подышал, пытаясь согреть. И в тот момент нас явно не волновало, что на улице царствовал август. - Ты всегда так обо всём беспокоишься? Лиз, у тебя так на меня никаких нервов не хватит, - с улыбкой произнёс Коля, - я знаешь ли, не пай-мальчик. - Я беспокоюсь, потому что много думаю. А если не думать, то какой смысл жить? Если ты просуществовал много лет, но так и не познал и не ощутил ничего, то зачем всё это надо было? Будто ты купил сладкую вату, но не насладился ей, извиняюсь за сравнение. - Хочешь поговорить о том, что случилось на пляже? - выдержав паузу, полушёпотом спросил беларус.       Я почувствовала, как ноги становятся ватными, а язык перестаёт слушаться. Я понимала, что возможно поступаю неправильно, но сил на подобный разговор у меня совершенно не было. Поэтому я опустила глаза и слегка мотнула головой. - И хорошо, потому что я тоже разговаривать об этом не хочу, - Коля специально делает очень сильный акцент на слове "разговаривать" и медленно, будто беспокоясь, что я сбегу, наклоняется к моим губам.       Практически невесомое касание вызывает у меня отклик в виде мурашек. Я нежно отвечаю на поцелуй, кладя руки на его шею и медленно передвигая их к волосам. Здесь не было никакой страсти, здесь были два человека, слишком сильно уставших от жестокости этого мира и ищущих любовь и заботу друг в друге.       Держась за руки, мы сели в самолёт и отправились бросать вызов судьбе и обществу.

***

      Коля был прав, что в Америке нас знает значительно меньшее количество людей. Не поверите, но Московское метро реально лучше метро в Нью-Йорке, однако мне эта поездка всё равно жутко понравилась, ведь тогда мы с Колей действительно были одни в этом огромном мире.       За городом мы нашли одну старушку, которая с радостью согласилась сдать нам дом. За сравнительно небольшую плату мы могли пожить в доме столько, сколько потребуется, чтобы встать на ноги. Она в свою очередь жила чуть дальше по улице, так что к ней всегда можно было обратиться с вопросами. Кажется, так и началась наша новая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.