ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

7. Струны души.

Настройки текста
      Первая ночь в новом доме прошла спокойно. Давно уже я не спала так крепко, ни о чём не беспокоясь. Казалось, что началась новая жизнь. С нуля. Здесь нет былой ответственности, здесь мы одни и всё в наших руках.       Когда я открыла глаза, Коли в комнате уже не было. Потянувшись, я потянулась за одеждой, дабы сменить на неё голубую пижаму. Я спустилась вниз и обнаружила Николая на кухне. Пока он не заметил меня, я, воспользовавшись моментом, наслаждалась открывшимся мне видом на спортивную спину парня. Он, как будто дразня, специально пошёл готовить без футболки. Однако я боялась, что он меня поймает за подглядыванием, поэтому решила не давать ему даже шанса и сама подошла. - Доброе утро. - О, ты наконец встала, я уже думал, ты превратилась в кота, спящего целые сутки, - подколол меня Коля, чем навеял воспоминания о моём любимом питомце, оставшимся дома. Однако я твёрдо решила гнать от себя прочь эти мысли. - Да ну тебя. Не все же так легко переносят разницу во времени, как ты, - я пожала плечами и села за стол, - что там ты приготовил, шеф-повар? - Яичницу, что же ещё. Меня учили много чему, однако про кулинарию забыли. Так что надеюсь, дальше готовить будешь ты.       Я посмотрела на Колю с укором, и тот остепенился. - Ну или ты меня научишь, - исправился парень. - Пойдём сегодня, прогуляемся? Посмотрим хотя бы, что вокруг есть. - Да, конечно.       Покончив с завтраком, мы отправились в первую очередь по магазинам, поскольку нам необходимо было докупить огромное количество вещей для жизни. Я даже не осознавала, сколько мелочей вроде прихваток, вешалок и переходников у нас есть дома, а мы не ценим их и даже не задумываемся о их происхождении. Мы несколько раз возвращались домой, занося всё новые и новые покупки, отчего я неимоверно устала.       На одной площади мы наткнулись на старое, многое повидавшее фортепиано. Рояль в кустах, как говорится. Я не смогла пройти мимо и нежно провела рукой по крышке, едва заметно вздыхая. О, сколько труда я вложила в любимое занятие? Неужели это впустую? Хотя как может что-то быть впустую, если оно тебе приносит столько чувств и счастья? В новой жизни мне безумно не хватало музыки, потому что раньше я могла провести за инструментом несколько часов в день. - Сыграй... - словно прочитал мои мысли Коля. - Тут люди ходят, им наверно неприятно будет, вдруг у них голова болит или они спешат. - Не думай о них, сыграй мне, - сказал парень и посмотрел на меня тем взглядом, что, кажется, пробирается в душу, и ты уже не может противостоять.       Слегка дрожащими руками я откинула крышку и села на стул. В голове сразу всплыл ноктюрн Шопена. Это было одно из моих самых любимых произведений. Мне всегда нравилось его играть, оставаясь наедине. Мелодия словно уносилась к небу, к облакам, забывая о тяжести земли. Я поднесла руки к клавиатуре, сделала небольшой вздох и начала плести узор из звуков и мотивов. К каждой ноте я подходила чувственно и осмысленно, стараясь передать то, что было в моём сердце. Хочется верить, Коля это уловил, потому что было видно, что музыка заставила его погрузиться в свой собственный внутренний мир, обратиться к собственным переживаниям. Взяв последний аккорд, я поднялась и сделала шаг к беларусу. Во мне горела надежда, что он тоже что-нибудь исполнит, ведь неловко раскрывать душу в одиночку, но он на меня лишь внимательно посмотрел и ничего не сказал. Так мы и прошли молча ещё минут пятнадцать.       Коля предложил разминуться. Он посоветовал мне походить ещё по магазинам, повыбирать одежду, пока сам пойдёт домой и примется за готовку. Да, что-то Колю очень уж увлекла кухня. Я не имела ничего против и поэтому пошла в ближайший бутик.       Неожиданно на меня начали падать сначала мелкие капли, а потом всё более и более крупные. Пытаясь спрятаться от дождя, я забежала в первый попавшийся магазинчик. Я надолго застряла там, разглядывая безделушки. Найдя стенд с блокнотиками, я принялась листать всё подряд, сдерживаясь от покупки. Я же знала, что зависима от этого, но даже не пользуюсь потом этими тетрадками. Зазевавшись, я слегка врезалась в рядом стоявшего мужчину, выбиравшего стильный дорогой ежедневник. Я извинилась, но он и не собирался злиться. - Ничего страшного, - с улыбкой произнёс он, задержав на мне взгляд чуть дольше обычного.       Меня сначала это несколько удивило, но практически сразу я вспомнила, что это другая страна, другой менталитет, другие люди. Что же, будем привыкать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.