ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

11. Гость.

Настройки текста
      Я сидела на качелях за нашим домом, наслаждаясь музыкой всё на том же старом плеере. День был тёплый, и на небе едва ли виднелись облака. Иногда я закрывала глаза, чтобы полностью погрузиться в песни и ощутить дуновения ветра. Мои ноги еле доставали до земли, поэтому, качаясь, я чувствовала какое-то ощущение лёгкости и свободы.       Меня даже саму порой удивляло, как я могу один день быть серьёзной бизнес-леди, а другой - нежной маленькой девочкой. Так и вчерашний день в образе шикарной роковой девушки, сопровождавшийся, как мы помним, весьма и весьма взрослыми вещами, сменился ласковым утром, в котором я была скромной улыбчивой девчонкой в лёгком воздушном сарафане.       Чуть сильнее оттолкнувшись от земли, я пропела шёпотом любимую строчку песни, как вдруг зазвонил мой телефон. Резко затормозив, я испуганно взглянула на экран телефона. Мой номер не был известен кому-либо кроме членов моей семьи или приближенных к ней. Сейчас же высвечивался неизвестный мне номер. На свой страх и риск я взяла трубку. - Хлоя... Или может лучше было бы сказать Елизавета, здравствуй - произнёс слегка хриплый голос, и моё сердце на секунду остановилось.       Я побоялась отвечать и зачем-то постаралась даже не дышать. - Думаю, ты ещё помнишь меня. Стив, - продолжил мужчина, - Невероятно, как же мне повезло с вами встретиться. И поверьте, вам тоже со мной повезло. Любой другой на моём месте уже давно бы сдал вас с потрохами, а я, как видишь, открыт для сотрудничества. Встречаемся сегодня в кафе, которое находиться вдоль по улице, если идти от твоего дома. В 12. И настаиваю на том, чтобы товарищ твой ни о чём не знал. Ты же не хочешь лишних проблем?       Я по-прежнему сидела, боясь пошевелиться. Мои глаза были широко открыты и смотрели в одну точку, пока в уголках медленно начинали собираться слёзы. - Что же, не хочешь говорить, твоё право. Встречу это не отменяет. Ещё увидимся, - так же спокойно продолжил Стив и отключился.       Кажется, мир в этот момент остановился. Я была неподвижна, но внутри разгорался шторм. Было страшно. Меня как будто толкнули в пропасть. И если раньше мы проходили всё вместе с Колей, то сейчас я понимала, что должна расправиться с этим одна.       Решено было послушаться Стива и ничего не сообщать белорусу. Ближе к 12 я направилась в кафе под предлогом того, что мне надо немного развеяться. Стоя у входа, я заметила мужчину через окно. Он уже ожидал меня, сидя со стаканчиком кофе. Переборов себя, я перешагнула через порог и подошла к нему. - Лиза, ты уже поняла, что мне всё известно? Вы же вроде умные ребята с Николаем, но как вы могли подумать, что новые причёски и лёгкий грим вас спасут? Я узнал тебя ещё тогда в магазине, но на нашей последней встрече всё только подтвердилось. Вырез на платье. Ты сама себя выдала. На секунду у тебя показалась та чёрная ленточка, что была заметна и на фотографии из статьи при внимательном рассмотрении. Пазл сложился, будто он был предназначен для трёхлеток. Даже забавно. - Что вы хотите? - низко и тихо спросила я, буквально выдавливая из себя слова. - На удивление, очень мало. У твоего друга Николая вещица одна есть, хотя мне кажется, лучше бы назвать его было женихом, ведь так? Или вы действительно занимались написанием статей, неожиданно пропав с мероприятия на полчаса? Но в ваше молодое дело я лезть не собираюсь. Но я конечно же рад, что вы так дороги друг другу. Меня интересует флешка, которая точно у него есть. На ней информация о банковских счетах Беларуси. Постарайся её добыть в течение суток, а иначе тебя ждёт неприятный сюрприз. Повторюсь, Николаю знать о этом не следует. И не забывай, что я в любой момент могу рассказать о вашем местоположении.       Мужчина встал из-за стола, одёрнул пиджак и поспешил к выходу, на прощание кивнув мне. Но моё внимание сейчас было приковано к его ремню на брюках, к которому явно было прикреплено оружие. У меня пересохло в горле, по спине пробежались мурашки, а колени предательски задрожали. Казалось, что ещё немного и я разрыдаюсь, но все слёзы как будто уже исчерпались внутренней болью, поэтому я лишь судорожно бегала взглядом по кафе.       Я шла домой и не могла поверить в то, что только что со мной произошло. Последние дни я чувствовала себя такой счастливой, какой не была никогда в жизни. А сейчас всё разбилось подобно волне об скалы.       В голове мелькали обрывки сегодняшнего дня. Звонок... Спокойный, холодный голос... Тёмно-серый галстук... Пальцы, постукивающие по стакану с уже остывшим кофе... Взгляд тёмных глаз... Пистолет.       Я не могла предать Колю, просто не могла. Но разве если я ему всё расскажу, а Стив нас сдаст, не это ли будет предательством? Я видела, как он горит свободой, как светятся его глаза. И я не хотела больше видеть то безразличие, которое было когда-то им присуще. Я действительно успела полюбить этого парня и не могла его подвести. Но что делать, если ты стоишь между двух зол? Осознание необходимости того, что мне всё же придётся добыть ту флешку, постепенно заселялось в моей голове, хотя я с ним упорно боролась, боясь даже допустить мысль об обмане Коли.       Я не помнила, как дошла до дома, потому что меня поглотила непреодолимая тревога. Встретившись в коридоре с Колей, я постаралась включить все свои актёрские способности и улыбнулась ему. Нельзя даже сказать, что улыбалась я не искренне. Я по-настоящему была рада видеть того самого человека, который казался мне единственным лучом света в этом мире тьмы. Какое же это счастье, что мы нашли друг друга.       Коля беспечно обнял меня и поцеловал в щёчку. - Как прогулка? - Ааа... Замечательно. Погода очень хорошая, - нелепо ответила я, но, к счастью, Коля этого совершенно не заметил.       Смотря ему в глаза, я поняла, что ступаю на страшный путь лжи. Честно говоря, мне хотелось кричать и бить посуду, но я понимала, что другого выхода у меня нет. Если я хочу для нас с Колей лучшего, то я должна пойти на жертвы. Прости меня, Коль, заранее прости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.