ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

12. Время пошло.

Настройки текста
      Я всю ночь не могла уснуть. Меня постоянно накрывала паника, с которой невозможно было бороться. А мысль о новом дне пугала ещё больше, потому что я осознавала, что на мне лежит огромная ответственность. Мне необходимо было успеть всё сделать всего лишь за сутки, а иначе мне даже было страшно представить, что могло случиться. Я слушала ход секундной стрелки будильника, стоящего на прикроватной тумбочке, и ждала наступления утра. Заснуть удалось только ближе к рассвету.       Едва проснувшись, я нехотя открыла глаза, и ко мне сразу же вернулись воспоминания о вчерашнем дне. Я решила не медлить с поисками, поскольку времени итак было отведено катастрофически мало. Приведя себя в порядок, я дождалась, пока Коля пойдёт в душ. Как только за ним захлопнулась дверь, я кинулась к его тумбочке.       Первый ящик. Какие-то бумаги, ключи, расчёска, пульт от телевизора. Видимо, он скидывал туда всё, что попало.       Второй ящик. Там уже лежали более важные вещи. Блокнот, несколько ручек, паспорт, бюллетень с информацией о вчерашнем мероприятии и фотография. Я взяла её в руки и замерла. На ней были изображены мы. Я отчётливо помнила тот день. Мы с Колей тогда впервые встретились. Нам было по 14, мой отец начал открывать меня миру и поспешил познакомить с семьёй президента Беларуси. А как же, у них был мой ровесник, проходящий те же проблемы, что и я. Схожая судьба должна была заставить нас подружиться. Да, пап, поверь, мы сдружились. Очень сдружились.       В тот день мы не так уж и много общались друг с другом. Я помню Колю, стоявшего справа от отца в сером костюме. Его взгляд был уверенным и спокойным, единственное но - он не очень хотел смотреть на меня. Он переминался с ноги на ногу и постоянно поправлял карманы пиджака. Я чувствовала себя ужасно неловко, ведь была уверена, что со мной что-то не так. Я думала, что выгляжу до жути нелепо, ведь этот мальчик даже не хочет со мной общаться.       Безусловно, потом мы всё же начали как-то взаимодействовать, поскольку периодически оставались одни, пока наши родители уходили обсуждать свои проблемы. Как выяснилось, мы оба были с характером, поэтому наши разговоры в основном состояли из обмена подколами.       В нашу первую встречу и была сделана эта фотография. Нам сразу выдали тогда по одному экземпляру, и сейчас мне стало ужасно стыдно, ведь я даже не помнила, где сейчас находится мой. Я по-настоящему недолюбливала парня в то время. Зачем мне было таскать его лицо с собой? Но почему снимок до сих пор храниться у Коли?       Неожиданно я услышала, что вода в душе выключилась, а это значило, что я слишком долго пребывала в раздумьях. Коля должен был выйти с секунды на секунду, поэтому я быстро распахнула последний третий ящик, и на удивление, обнаружила там флешку. Я быстро её схватила и сунула в карман юбки. - Не хочешь сегодня в библиотеку сходить? Я книжку одну хочу поискать, - предложил Коля, заходя в комнату. - Ух ты, а ты у нас, оказывается, ещё и книжный червь, - ответила я, максимально стараясь изобразить хорошее настроение, но, оказалось, парня непросто было провести.       Он заметил, что мои глаза были чуть более встревоженными, чем обычно, и поэтому подошёл и сел рядом со мной на кровати. Он взял меня за руку и посмотрел в глаза. - Лиза, что-то не так? - Нет, всё хорошо, просто я волнуюсь немного. А вдруг нас кто-нибудь увидит, узнает? Я наверно слишком загоняюсь... - Ну мы же с тобой вчера убедились, что вокруг ситуация спокойная. Нас не ищут. А забиться в норку - разве это то, ради чего мы бежали? Жить надо здесь и сейчас, лучше момента не будет.       Коля положил руку мне на щёку и нежно погладил большим пальцем. Парень приблизился, легонько поцеловал в губы и, отстранившись, улыбнулся так, что у меня вновь на сердце начала кровоточить рана от осознания того, что я обманываю этого прекрасного, искреннего человека.

***

      В библиотеке было достаточно пустынно. Мы долго с Колей гуляли между книжных полок. Парень реально хорошо разбирался в литературе, что меня очень обрадовало. Мы принялись обсуждать наши любимые произведения и спорить на счёт того, что лучше. Но в какой-то момент я поняла, что даже не уверена, что флешка, найденная мной, - та самая. Да, Стив и его задания не покидали моей головы ни на секунду. Я сообщила парню, что собираюсь посмотреть что-то в отделе фантастики, потому что знала, что он её не очень много читает. Вместо этого я пошла в компьютерную комнату, расположенную по соседству с основным залом библиотеки.       Дрожащими руками я включила один из ноутбуков и вставила флешку. Она была практически пустой, за исключением одного доклада по биологии. Видимо, Коля взял эту флешку с собой на всякий случай, чтобы всегда была возможность на неё что-то сохранить. А про это доклад трёхмесячной давности он благополучно забыл. Получается, что я так и не нашла того, что нужно было мне. В это время мне пришла СМС на телефон от вчерашнего же номера: "Жду тебя с флешкой через полчаса в том же кафе."       К глазам подступили слёзы, в горле встал ком. Я не знала, что делать, а точнее, чего ожидать. Я не справилась, значит, последует обещанное наказание. Было невозможно поверить, что я вот так просто подвела себя и Колю, что так закончится наше приключение. Хотя для нас это было не каким-то приключение, а всей жизнью. Мы оба жили ради этих дней и чувствовали, что так должно было всё остаться уже навсегда.       Вытерев слёзы и восстановив дыхание, я вышла к Коле. Мы отправились домой. Парень был счастливым и свободным, прямо как тогда, когда мы только сбежали из отеля и смотрели на рассвет. Только вот меня сейчас изнутри поглощала тьма.       Мы зашли в дом. Коля с энтузиазмом рассказывал о том, что он решил проблему с нашей машиной и что она завтра к нам прибудет. Но неожиданно его взгляд привлекла бумажка, лежавшая на тумбочке. Стягивая с себя обувь по пути, беларус подошёл и взял её в руки. Его лицо сначала замерло, а потом с него медленно сползла улыбка. На пол упала книга, принесённая из библиотеки. Я выхватила бумажку из его рук и увидела там чёрно-белую фотографию моего бедра. Чёрное платье было вздёрнуто, открывая вид на ленту, проходящую по краю чулка. На обратной стороне была подпись: "Джон, вам следовало бы лучше следить за своей дамой. Безусловно, она хороша, таким грех не поделиться с другими молодыми людьми, я всё понимаю. Но вам не к лицу быть со столь распущенной девушкой. Я бы задумался на вашем месте."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.