ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

13. Я не одна.

Настройки текста
- Коля, я тебе в который раз повторяю, я без понятия, кто это и что ему от нас надо. Я ничего не делала! Почему ты веришь какому-то незнакомцу, но не веришь мне? - уже не сдерживая слёз, я пыталась достучаться до Коли.       Мы уже перебрались в спальню. Парень нервно ходил из угла в угол, а я, сжавшись и обняв колени, прижалась к стене. - А ведь я и в правду дурак. Очевидного перед носом не видел. Ты позавчера пропала куда-то. Ты где была тогда после интервью? Когда я пошёл изучать дом. А вчера что было? Неужели тебе действительно так сильно захотелось просто сходить на прогулку? Идиот. Влюбился в принцессу, как ребёнок. Три года мучался, боролся с чувствами. А тут вдруг холодная королева обратила на меня внимание. Да такого даже в сказках не бывает! Вот и я, наивный, поверил в любовь. Но спасибо тебе, Лиз, вернула меня к реальности, не стоит жить в мечтах. - Коля... Я же люблю тебя... Ты же знаешь, что это всё не правда... - Может ты ещё скажешь, что это не ты? Что у кого-то такая же лента... Так, совпадение.       Коля качнул головой, ухмыльнулся и вышел из комнаты.       Слёзы катились градом, и мне казалось в тот момент, что лучше бы нас сдали, чем это. Пусть и не на свободе, но я бы была с любимым человеком. А так в чём вообще смысл?       Раздался уже ненавистный звук смс и поняла, что боюсь даже взглянуть на экран. Просидев минуту, я всё же собралась с силами и прочла сообщение: "Как тебе мой сюрприз? Коленька оценил? Если тебе интересно, мне стоило больших трудов установить камеру возле раковины в уборной так, чтобы это не было заметно. Но снимок получился на славу. А на самом деле я решил сжалиться над тобой и дать тебе ещё один шанс. У тебя есть ещё одни сутки, иначе о вашем местоположении узнают все. Поторопись!"

***

      Той ночью я не сомкнула глаз. Я знала, что потеряла всё. Я потеряла мечту, свободу, а самое главное и больное - Колю. Он не вернулся в комнату переночевать, а остался на диване в гостиной. Признаться честно, я даже спустилась один раз к нему. Тогда было около трёх часов ночи, поэтому Коля спал, лёжа на боку и подперев голову рукой вместо привычной подушки. Волосы были особенно сильно взъерошены. Было видно, что он сам был на грани нервного срыва и заснул исключительно из-за изнеможения.       Я боялась шуметь в такое время, поэтому лишь составляла список в голове мест, которые необходимо будет ещё посмотреть в поисках флешки. Утром я поспешила всё проверить. Ни в шкафу, ни в сумках, ни на полках, ни в комоде - нигде ничего не было. От бессилия опускались руки. Я обошлась весь дом, но так и не нашла флешки.       С Колей мы не разговаривали. Мы лишь встретились пару раз, да и то не взглянули друг на друга. Если вчера у парня сносило крышу, то сегодня его глаза излучали... пустоту. Холод, приопущенные веки, отсутствие жизни. Мне казалось, что было бы лучше, если бы он кричал. Такое игноривание задевало сильнее любых оскорблений.       К вечеру стало только хуже. Я успела перерыть весь дом, но так и не отыскала эту дурацкую флешку. У меня не было не малейшей идеи, где ещё она может находиться. Ощущая очередной приступ паники, я забежала в ванную комнату, закрылась и включила воду. Я медленно сползла по стене, обхватив голову руками. Страх завладел мною полностью, и из глаз ручьём полились слёзы. Шум воды несколько заглушал мой плач, но я была уверена, что если сейчас кто-то пройдёт мимо двери, он это услышит. Хотя кто там может пройти? Разве что Коля, но сейчас ему глубоко плевать на меня.       Я просидела так около часа. Истерика постепенно сошла на нет, и сейчас я просто смотрела в потолок. Решение всех моих проблем так и не пришло ко мне, но меня это даже перестало волновать. Я не чувствовала ног. Волосы превратились в одно большое гнездо, по-другому и не назовёшь. - Пусти пожалуйста, - раздался уверенный голос за дверью.       Сказать, что я была удивлена - ничего не сказать. Я неспеша поднялась и подошла к двери. Открыв её, я столкнулась с обеспокоенным взглядом серых глаз. - Ты больше часа тут сидишь. Ты в порядке? - Ты со мной целый день не разговариваешь, а тут вдруг интересно стало? - я ответила вопросом на вопрос и потёрла раскрасневшиеся глаза.       Коля промолчал и зашёл ко мне. Он сел на край ванны, уставившись в какую-то точку на полу. Я не знала, что делать, и вернулась в тот же угол, где и провела последний час. Я смотрела на парня, и чувства вновь вернулись ко мне с прежней силой. Я не хотела показывать слабость перед Колей, но в этот раз даже не смогла сдержаться. Из глаз который раз за последние дни покатились слёзы. Да как они ещё не закончились? Что со мной происходит?       Услышав всхлип, беларус поднял взгляд на меня и подошёл, чтобы сесть на пол передо мной. - Давай всё обсудим. - На нас вышли.       Коля сперва даже не понял, о чём речь. - Помнишь Стива? Он нас узнал. И теперь шантажирует меня. Я должна была ещё вчера добыть ему твою банковскую флешку, но не смогла. Вот он и прислал сюрприз. Дал ещё сутки... Коля, просто прости меня, прошу. Я испугалась, у него было оружие, не понимала, что делать. Мне ужасно стыдно... Но, Коль, знай, я ни за что бы тебя не предала, ни за что. Я боялась, что Стив нас сдаст, даже если я проболтаюсь тебе. Прости меня, Коль... - Солнце, у меня нет ничего. Я даже и не брал эту флешку с собой в Америку, зачем она мне тут? Тебе стоило сразу сказать мне, вместе мы справимся. Стив просто думал, что если ты сообщишь всё мне, то я прослежу за тем, чтобы флешка никому не досталась, - Коля взял мои руки и начал нежно целовать в щёчку, - прости меня. Я не знаю, что на меня нашло. Как я мог тебе не поверить вчера. Давай договоримся, Лиз, отныне мы всё решаем вместе и доверяем друг другу. Успокойся, солнце, - парень смахнул последнюю слезинку с моего лица, поднялся и протянул мне руку, помогая встать. - Выходит, у нас вообще нет выхода, раз флешки у тебя нет. - Госпади, да делов то. Создадим аналогичный файл, но с рандомными цифрами, скинем на пустую флешку. У меня есть как раз одна. И готово!       Мы отправились в библиотеку, в который были и вчера. Дома у нас компьютера не было, поэтому приходилось выкручиваться. Мы осуществили задуманное, посмеявшись со старого доклада по биологии. Я решила умолчать о том, что ещё вчера его увидела. На сегодня достаточно сюрпризов.       Вскоре мне пришло сообщение о том, что меня ждут с флешкой. Также последовало напоминание, что это мой последний шанс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.