ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

16. Карты раскрыты.

Настройки текста
      Марк жил в небольшом одноэтажном домике лишь с двумя комнатами. Он добродушно отдал нам одну из них. Невероятно, насколько щедрыми и открытыми могут оказаться случайные люди. Кажется, я весь вечер не могла перестать улыбаться. Было ощущение, будто я сижу дома в тёплых носках с чашечкой тёплого какао. Каким бы странным это сравнение не было, именно такой уют и спокойствие я чувствовала.       На утро мы с Колей встретились с Марком уже на кухне, где он насыпал себе в тарелку хлопья. - О, доброе утро, - парень немного дёрнулся, увидев нас, - вы меня даже напугали. Уже привык быть один.       Последние слова прозвучали с тонкой ноткой грусти, однако Марк быстро вернул улыбку на лицо и протянул нам коробку. - Надеюсь, вы любите хлопья, ибо ничего другого у меня особо нет. Молоко сейчас дам. - Не поверишь, ни разу не пробовал. У нас они не так распространены, да и я ещё пытался правильного питания придерживаться, - ответил Коля и поспешил пояснить, - спортом активно занимался. - Не перестаю тебе удивляться! Это же реально вкуснейшая вещь! Так, пробуй срочно, - вступилась я и насыпала и себе, и Коле по порции. - Слушаюсь-с. - Ребят, у меня выходной вообще сегодня, может на шашлыки выедем? - предложил Марк.       Ни я, ни Коля не смогли устоять перед таким заманчивым предложением и, покончив с завтраком, поспешили собраться. На мне были джинсовые шорты в сочетании с чёрной свободной футболкой. Похожая футболка была и на Коле, но на его ногах были чёрные штаны.

***

- Слушай, а почему ты пригласил к себе домой людей, которые даже не представились по имени? Мне бы такую смелость и веру в людей, - глядя на играющиеся искры костра, спросил беларус. - У вас глаза добрые. Мне не важно, как там зовут человека до тех пор, пока он остаётся хорошим человеком. Мне всегда не хватало порядочности вокруг. Вам не кажется, что я звучу как старый дед? - засмеялся Марк. - А сколько тебе, кстати? - Восемнадцать... А вам? - По семнадцать ещё. Так что для нас ты и есть старый дед, - Коля широко улыбнулся и несильно толкнул Марка в плечо. - Я ушёл от родителей всего несколько месяцев назад, но такое чувство, что прошло уже несколько лет... Серьёзно, я за это время выучил больше, чем за всю свою предыдущую жизнь. - Ты говорил, что не поладил с родителями. А что случилось? Извини, что спрашиваю. Ты можешь не отвечать, я понимаю, что это личное, - замялась я. - Да нет, всё нормально. У меня с детства не выходило никак найти с ними общий язык. Просто разные мы с ними люди... так бывает. Я, признаюсь, временами чересчур наивный мечтатель. Нет, ну я действительно не могу понять, почему взрослые люди отказываются от своих детских мечтаний? Почему они вдруг начинают думать, что это всё нереально? Почему на первом месте сейчас стоят деньги, а не счастье? Вот я работаю за мизерную зарплату, но там, где хочу. Я всегда серьёзно мечтал о собственном кафе. Пока, конечно, это только впереди, но я по крайней мере уверенно иду к своей цели. Родители не давали мне выбрать собственный путь. Но это всё мелочи. Толчком стал случай, когда я в очередной раз увидел, как отец, напившись, ударил маму. Она ревела, но как всегда терпела. Вот я и ушёл и, заглянув по пути в полицию и представившись соседом, рассказал о насилии. Не знаю, как там сейчас они. Но иногда так и душит желание узнать... - У нас с нашими семьями тоже были напряжённые отношения, но по сравнению с тобой даже как-то неловко жаловаться. И в более, чем достатке жили, и драк не было. Надеюсь, ты не подумаешь, что мы какие-то нытики, сами себе напридумавшие проблемы, - я искренне сожалела, что Марку пришёл пройти через подобное. - У меня даже и мысли такой не было. Я же знаю, как тяжело на такое решиться. За этим явно должно стоять что-то весомое. - Блин, мне реально жаль, что с тобой такое случилось. Но ты по-настоящему сильный, раз сохранил доброту в душе, а не стал такими же, как все, - Коля поднял глаза на Марка, стараясь вложить всю поддержку и понимание в свой взгляд. - Не подумайте, я не давлю на вас. Вы хоть не человека убили? От чего прячетесь? - поинтересовался наш друг. - Да не, не волнуйся. Мы не сторонники разбоя, или как там пелось в той песне. Просто с семьями были проблемы, вот мы и бежали. А сейчас даже трудно представить, что делать дальше. Назад возвращаться, ясное дело, не вариант, но мы же не можем вечно по поддельным паспортам жить. А по настоящим мы даже пока несовершеннолетние, это в два раз больше проблем, - Коля задумчиво замолчал, глядя на то, как ветки в нашем костре постепенно превращаются в горку пепла. - А вы же вместе? Ну... пара, я имею в виду? - поинтересовался Марк, поочерёдно смотря то на меня, то на Колю.       В этот момент у меня словно сняли пелену с глаз. А ведь и правда, мы никогда эту тему не поднимали. Все наши отношения, действия и слова были как само собой разумеющееся. Я посмотрела на Колю и поймала его взгляд на себе. Мы пару секунд не двигались, но потом я заметила, как уголки губ парня едва заметно дёрнулись, и тут уже я не смогла скрыть улыбки, хотя и очень старалась. Коля скромно кивнул Марку и принялся подкидывать новые ветки в костёр. - Так почему не женитесь? Будете тогда эмансипированы. Официально независимыми станете. В Америке намного проще получить свидетельство до достижения совершеннолетия. Вам стоит попробовать. Если что, в соседние штаты можно съездить.       Если уж я не задумывалась над статусом наших отношений, стоит ли говорить, задумывалась ли я о свадьбе? Ответ очевиден. К тому же Марк не в курсе того, что и эта страна нас уже разыскивает. О каком таком браке может речь идти? Коля пропустил его слова мимо ушей. Ну и хорошо наверное.

***

      Вернувшись домой, мы поспешили принять душ и просто лечь отдохнуть. Марк уже разместился на диване перед телевизором и листал каналы в поисках фильма на вечер. Вскоре он протяжно позвал меня и Колю, и мы подошли к нему, усаживаясь рядом. Однако лицо парня было напуганным и напряжённым, совсем не таким, какое обычно бывает у человека, нашедшего классный фильм. Я перевела взгляд на экран, и меня охватил ужас. Там шли новости, в которых сообщалось о пропаже сына президента Беларуси и дочери президента России. Фото и видеоматериалы, разумеется, прилагались. Коля застыл. Его лицо не выражало никаких эмоций, но я его слишком хорошо знала, чтобы понять, что внутри у него сейчас разгорелся пожар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.