ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

17. Не наше время.

Настройки текста
- Окей, я понял, почему вы не могли раскрыться мне полностью, - наконец прервал тишину Марк.       Я боялась даже дышать, так что не в силах была что-либо ответить. Коля тоже не смотрел на парня и молчал. - Да чего вы затихли? Выдохните уже. Нужны вы мне больно, чтобы вас сдавать. Мне за это премию не дадут, а вот моё одиночество продолжиться. С вами хотя бы весело, - звонко заговорил Марк, потрясывая каждого из нас за плечи, - эй, слышите? Я в любом случае с вами. Очнитесь пожалуйста, - он не сдавался. - Прости, что сразу не рассказали. Но ты же понимаешь, что такое сложно тяжело кому-то объяснить. Да и опасность, и ответственность здесь намного больше, - так и не поднимая глаза с пола, сказала я. - Я вас и не виню ни в чём. Всё, день был тяжёлым, давайте спать расходиться. Лиз, Коль, повторюсь, мне не важно, кто вы, до тех пор, пока вы хорошие люди. Так что не вздумайте себя накручивать. А зная правду, я наоборот только лучше смогу придумать, чем вам помочь. Спокойной ночи! - кинув на прощание улыбку, Марк встал и направился в ванную комнату.       Мы пошли к себе в комнату. Коля так и не проронил не слова. Лишь зайдя внутрь, он вздохнул и сел на кровать. - Наверно нам правда повезло наткнуться на понимающего человека. Никогда бы не подумал.

***

      Утром Марк позавтракал с нами и отправился на работу. Я всё ещё сидела со своим надкушенным яблоком, а Коля смотрел в окно. - А может, он был прав? - неожиданно прервал тишину парень. - Кто? Ты о чём? - О эмансипации.       Я замерла. Неужели он хочет...? Не может быть. Марк же это тогда в полушутку сказал. - Никогда бы не подумал, что это выйдет так... Я понимаю, что всё должно было быть по-другому. Мы не в дорогом ресторане, а у меня нет кольца. Но разве не вся наша история идёт не по стандартному сценарию? - Коля на секунду остановился, но вскоре продолжил свою мысль, - Мы вместе двигаемся против заложенных правил, против всего мира. И я был бы безмерно счастлив разделить не только этот путь, но и всю жизнь с тобой. Ты... выйдешь за меня?       На моих глазах выступили слёзы, но я быстро вытерла их тыльной стороной ладони, а сердце как будто и вовсе перестало биться. Наши отношения длились всего ничего, но это было последним, что меня волновало. Я который раз за последнее время была готова кинуться без раздумий в воду. И хотя мозг твердил о том, что всё происходит слишком быстро, сердце было полно сил и рвения. Возможно, это во мне играл юношеский максимализм, но я не могла не поставить всё на кон и не рискнуть. - Конечно... - прошептала я и крепко обняла Колю, обвивая руки вокруг шеи и утыкаясь носом в его плечо.       И тогда началось наше длинное путешествие в поисках места, в котором нас могли бы расписать. В нашем штате нам отказали в связи с недостижением восемнадцати лет. Безусловно, мы не кричали направо и налево наши имена, мы лишь скромно интересовались о возможности заключить брак.       Как оказалось, Марк не был хорошо осведомлён в этой теме. В Америке хоть и была упрощённая система, но этого всё равно не было достаточно. Для свадьбы нужны были достаточно веские основания, а не просто желание. К тому же невозможно было добиться эмансипации без помощи суда.       Промотавшись несколько часов по разным городам и ничего не получив, я заметно поникла. Я смотрела в окно, как обычно погружаясь в музыку, играющую в моих наушниках. Удивительно, как крепко в моей голове успела засесть идея, возникшая буквально сегодня утром. Теперь она никак не хотела меня отпускать, и от этого я не находила себе места. - Давай хоть Марка навестим? Расскажем ему как раз, что ничего не вышло, - предложил Коля, с чем я сразу согласилась.       В помещении было немного людей, а потому наш товарищ сразу же устремился в нашу сторону. Мы сели за уже привычный крайний столик и начали пересказывать Марку все события сегодняшнего дня. Было очевидно, что он не ожидал от нас такого быстрого развития событий. А на моменте с предложением, он и вовсе похлопал Колю по плечу, даря ему гордый, восхищающийся взгляд. - Мне жаль, что у вас так и не получилось. Я тоже, знаете, не знаток в этой теме, особенно в юридических моментах, так что я чисто подкинул идейку. Не вышло, ну и радуйтесь. Зато у вас всё впереди. Женитесь в более удачное время, не в бегах. И чур меня чтобы пригласили! - постарался поддержать нас парень.       В этот момент его окликнула другая работница, напоминая, что он вообще-то на работе, а не на встрече с друзьями. Поэтому Марк, извиняясь, отправился к прилавку. - Увидимся вечером! - крикнул он и помахал рукой.       Попрощавшись, мы решили сразу отправится домой, однако Коля остановился у автомата с игрушками. - Погоди секундочку, - сказал он и принялся выворачивать свои карманы в поисках монет.       Он набрал нужную сумму, вставил деньги в автомат и покрутил рычажок. Оттуда выпал небольшой съедобный браслетик из конфет. Коля покрутил его в руках и поднял взгляд на меня. В ту секунду я чувствовала себя максимально растерянно, не понимая, что вообще нашло на парня, что его потянуло к этим игрушкам. - Конечно не кольцо, но зато от души, - произнёс Коля, расплываясь в нежной улыбке и беря меня за руку.       Он бережно натянул на меня браслет, задерживая на нём взгляд. - Зато от тебя, - прошептала я и, взявшись за руки, мы вышли на улицу.

***

      У дома стояли две машины. - Погоди, а что происходит? - испуганно спросила я, выглядывая из окна, пока Коля тормозил. - Не знаю. Держись за мной. И тихо.       Мы вышли из автомобиля и, крадясь, направились к входной двери. Парень прильнул к ней ухом, однако ничего не услышал. Он повернул ручку двери, обнаруживая, что она была открыта. Но как только мы вошли внутрь, нас встретил ещё больший сюрприз. - Николай, Елизавета, полиция США, - раздался твёрдый голос мужчины в форме, который протягивал нам удостоверение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.