ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

20. Камень надежды.

Настройки текста
      На утро меня разбудил будильник, который я специально вчера поставила, боясь проспать весь день, не перестроившись к новому часовому поясу. Я протянула руку, чтобы избавиться от надоедливого звона, и нехотя встала с кровати. Я пошла в душ, привела себя в порядок и, как только вернулась назад, встретилась с секретарём папы. - Отец вас ждёт через полчаса в своём кабинете, - сказала она необычайно строго, несмотря на то, что раньше у нас с ней были очень тёплые отношения. - Да, спасибо, - тихо ответила я и поспешила вернуться в комнату.       За время ожидания я перебрала в голове все возможные варианты развития событий, успела и попереживать, и успокоиться. Я считала каждую минуту, поскольку одинаково сильно не хотела задерживаться и приходить пораньше.       Я постучалась и вошла в кабинет секунда в секунду. Было страшно поднимать глаза, поэтому я задержала свой взгляд на столе, за которым сидел папа. Он молчал и лишь вертел ручку в руках. - Я тебе доверял. И похоже зря, - начал он свою речь, - Я просто не понимаю, что тебя не устроило. Ты ни в чём не нуждалась. Ты была одета, обута, накормлена. Я всю твою жизнь старался ради тебя. Мне кажется, я заслужил какой-то благодарности. Но вместо этого ты мне решила преподнести другой сюрприз. - Ну ты знаешь, что не всё так просто работает? Одежда, еда - спасибо. Но я ведь не машина. Ты хоть раз интересовалсь, как я себя чувствую? Что мне нравится? Я тебе всегда нужна была только для собственных целей. С кем-то поговорить, кому-то руку пожать и улыбнуться, у кого-то что-то выведать. Ты такую жизнь выбрал - на здоровье. Но я то не выбирала... Меня никто не спрашивал, - не выдержав, я решилась высказать папе все свои мысли. - Лукашенко небось надоумил. Я считал, этот паренёк просто странноватый, молчит всегда, серьёзный не по годам. Но я его недооценивал, признаю. Умён, значит. А ты... нашла себе принца, за которым на край света. А он то и рад, знает, как манипулировать людьми, особенно такими глупыми девчонками. - Перестань так говорить, Коля - прекрасный человек... - Вот о чем я и говорил. Иметь свою голову на плечах надо, а не слушать каких-то Коль. Ну не волнуйся, я теперь прослежу, чтобы ваше общение прекратилось. Охрана усиливается, телефона нет, из дома не выходишь. Никаких исключений. Хорошо, что полиция тебя тогда заметила. А то каталась бы и сейчас непонятно где. - Полиция? - удивлённо переспросила я. - Хреново вы прятались, будем прямо говорить. Вас заметили, когда вы проезжали мимо. Ну и через день уже вернулись в дом, чтобы забрать вас.       Я этот момент меня будто окунули в холодную воду. Марк не виноват! Я одновременно могла и не могла поверить. Конечно, он не мог оказаться плохим человеком, это было очевидно. И сейчас мне стало даже совестно, что я успела на него разозлиться. Хотя что ещё мне оставалось думать? Я поняла, что мне очень хочется с ним связаться, рассказать, что случилось, ведь он наверно сейчас себе места не находил. Я пообещала, что как только смогу поговорить с Колей, сразу же напишу и Марку.

***

      Папа не обманул на счёт наказаний. Уже прошла неделя с того момента, и я чувствовала, как тону в череде одинаковых дней. Круглыми сутками я читала, заставляла себя заняться спортом. Однако содержание книг никак не хотело проникнуть в голову. Я бегала глазами по строчкам, но мысленно была где-то с Колей. Иногда мы гуляли по парку, иногда просто лежали вместе на кровати, иногда сидели в кафе в моих воспоминаниях. Но мы всегда улыбались, я всегда чувствовала тепло его рук.       Сегодня было тридцать первое августа, а следовательно, Колин день рождения. Мне было особенно тяжело. Меня душила мысль о том, что я не могу поздравить и даже просто побыть рядом с самым дорогим для меня человеком в его день.       Я всё время специально проходила мимо включённого телевизора в надежде услышать что-нибудь о Коле. Смотреть мне не разрешалось, поэтому я лишь подглядывала. Только к концу дня в новостях сказали о том, что сын президента Беларуси справляет день рождения. Они не могли не провести праздник, поскольку важно было изображать на публику счастливую семью. А о недавнем побеге парня все словно и забыли.       На экране крупным планом показалось лицо Коли. Синяки под глазами стали чуть больше, чем обычно, а взгляд, казалось, и вовсе был безжизненным. В остальном же парень выглядел как обычно, а то есть прекрасно. - Для гостей торжества Николай мастерски исполнил пьесу на рояле, чем вызвал бурные аплодисменты, - спокойно вещала телеведущая.       Через мгновение Коля уже сидел за инструментом и сосредоточенно играл тот же ноктюрн Шопена, что когда-то играла я ему на улице Нью-Йорка. Я отметила, что парень исполнял произведение намного чувственнее меня, из-за чего на моих глазах выступили слёзы. Беларус был как всегда сдержан, даже когда перед ним рассыпались в комплиментах и поздравлениях. Но в какой-то момент я поняла, что больше не могу смотреть на него, и, резко развернувшись, убежала в свою комнату. Увидев Колю, я ощутила, как ещё не зажившие раны станы болеть с новой силой.

***

      Так же серо прошло ещё две недели. За это время я пару раз появлялась с папой на мероприятиях, но держалась в стороне. Интересно, а высматривает ли Коля меня в новостях так же, как и я его?       Близился теперь уже мой день рождения - 17 сентября. Завтра я должна была стать совершеннолетней. Возможно, это добавит мне каких-нибудь преимуществ, если я ещё раз решусь сбежать.       А сегодня вечером я вновь вернулась в свою комнату и запрыгнула на кровать. Неожиданно мой взгляд привлёк предмет, лежавший на балконе, но который я никак не могла хорошо рассмотреть. Я вышла и удивилась тому, что это оказался камень обвёрнутый в бумагу. Подняв его, я принялась разворачивать листок, обнаружив записку, выполненную чересчур знакомым почерком. "Буду ждать тебя завтра в парке у твоего дома в 21:00. Люблю, Николай"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.