ID работы: 9693041

Шёлковая лента

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
62 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 156 Отзывы 16 В сборник Скачать

21. Долгожданная встреча.

Настройки текста
      Я последний раз поправила накрученные локоны и оглядела себя. Лёгкое сиреневое платье без рукавов едва доходило до колен. Светлые туфли на небольшом каблучке идеально подходили под него. Получился этакий образ доброй феи. Но сейчас я почему-то его ненавидела. В душе был страх и темнота, поэтому весь наряд слишком уж ярко контрастировал с моим внутренним состоянием.       В ресторан пригласили огромное количество людей. Все они, разумеется, были папины друзьями, а не моими. Люди подходили ко мне, поздравляли, распинаясь о том, как я выросла. Они утверждали, что помнят меня ещё совсем малышкой. Неужели они не могли промолчать? Зачем было в открытую врать? Они меня даже не видели в детстве. Самое раннее время, когда эти люди могли увидеть меня впервые - четыре года назад. Не уверена, что я сильно изменилась с того момента.       Я старалась вести себя спокойно, улыбалась всем. Думаю, я произвела на всех гостей хорошее впечатление. Без пятнадцати девять я поняла, что времени медлить у меня больше нет. На улицу, даже на крыльцо, меня одну больше не отпускали. Поэтому остался единственный вариант...       Я распахнула окно уборной и залезла на подоконник. Перебросив ноги на другую сторону, я оттолкнулась и приземлилась на мягкую землю. Не удосужившись даже закрыть за собой окно, я со всех сил пустилась бежать.       Бежала я минут десять, но это казалось вечностью. Нельзя было опоздать. Каждая лишняя минута на улице для Коли - это увеличивающаяся вероятность быть замеченным случайным, или не очень, прохожим. Впереди уже виднелся парк. На город опустились сумерки, поэтому деревья я различала за счёт больших чёрных теней. Я не могла не заметить силуэт, по которому так сильно соскучилась. Я была зависима, а меня лишили его. Не боясь упасть, я ускорилась и кинулась на шею Николаю, крепко впиваясь ладонями в его плечи. - Лиза, ты не представляешь, какого мне было... Я с ума сходил! Ты в порядке? Как отец? - поспешил завалить меня вопросами парень, ни на сантиметр не отстраняясь от меня. - Это я с ума сошла! Просто давай не будем сейчас вспоминать последние недели. Обещаю, я расскажу попозже, но сегодня так не хочется даже мысленно возвращаться туда. - Солнце, с днём рождения тебя, кстати, - широко улыбнулся Коля, но позже замялся, - я без подарка, извини. - Твой приезд - это лучший подарок за всю мою жизнь, - поспешила успокоить я. - Мы должны где-то спрятаться. Я пока летел сюда, вспомнил, что ты как-то говорила, что один твой знакомый занимается недвижимостью. С ним реально сейчас связаться?       Я сначала не поняла, про кого он говорит, однако позже вспохватилась и вспомнила сына папиного друга, Диму. Знаете, это примерно то же самое, что и сын маминой подруги. Парень обходил меня по всем параметрам в глазах моей семьи. Он с ранних лет помогал родителям с бизнесом и к девятнадцати годам уже начал работать у них.       Время было позднее, поэтому я боялась, что их компания уже закрылась. Я решила сначала позвонить ему, дабы надавить на него, чтобы он сделал нам исключение и подыскал нам место сегодня же. - Я отойду позвонить, ты не против? - я отодвинулась от Коли, потянувшись к телефону.       Я знала, за какие рычаги стоит дёргать при разговоре с Димой, и они однозначно не предназначались для уха беларуса. - Да? - послышалась из телефонной трубки, как только я набрала номер. - Дим, привет. Это Лиза, думаю, ты помнишь меня. - А, да, конечно. У тебя что-нибудь случилось? Просто уже так поздно. - Вроде того. И да, извини за время. Дело в том, что я хотела бы очень с тобой встретиться. Я тут недавно вспоминала, как мы вместе выходные проводили. Такая тоска накатила, - я говорила очень тихо и медленно, - ты ещё в офисе? Не против, если я приеду ненадолго? Нам ведь так хорошо тогда было вдвоём, а сейчас совсем пусто без такого человека, как ты, - я знала, что парень был влюблён в меня и решила этим воспользоваться, хотя совесть меня и душила. - Ого, это правда очень неожиданно, Лиз... Приезжай, конечно. Жду, - Дима не мог поверить в происходящее и поэтому говорил с ноткой сомнения в голосе.       Завершив звонок, я сообщила Коле, что обо всём договорилась и поторопила его направиться в сторону офиса.       Проходя мимо здания, мы отметили, что везде уже погас свет кроме одного окна. Значит, я правильно сделала, что позвонила. Попросив Колю подождать меня на улице, я, несильно волнуясь, направилась к своему старому знакомому.       Я подошла к двери и на секунду замерла, потому что мне начало казаться, что я неправильно поступаю. Это бесчеловечно - пользоваться чувствами другого, водить его за нос. То, что я решила часть информации о Диме утаить от Коли, тоже давило. Не давая эмоциям взять вверх, я постучалась. - Лиза, ты? Не верится, что мы наконец увидились, - открывая дверь, произнёс парень и тепло обнял меня. - И правда... Как ты вообще сам? Чем занимаешься последнее время? - с улыбкой поинтересовалась я.       Дима начал мне красочно рассказывать о своей новой работе, о том, как они недавно с отцом съездили на рыбалку, и о том, как сильно он скучал по мне. Я проявляла максимальное внимание по отношению к собеседнику, всеми силами стараясь расположить его к себе. - А у тебя не найдётся случайно местечка, где пожить недолго можно было бы? Ты наверно уже слышал о том, что со мной произошло недавно... - я решила не тянуть слишком долго и сразу перешла к интересующей теме. - Слышал, конечно. Только не говори, что ты опять решилась... сбежать. - Димочка, ну ты же меня сколько лет знаешь. Я не могу бросить дело, не доведя его до конца. Прошу, давай только сохраним в секрете, что я к тебе приходила. Ты же поможешь, правда? Ты всегда был таким отзывчивым. Я не знаю, к кому другому обратиться, - я состроила щенячьи глазки и жалобно посмотрела на парня. - Ох, ну а как же ещё я могу поступить? Так и быть, вот адрес, - ответил он, протягивая бумажку, - можешь недолго там пожить. Только, прошу, будь аккуратна.       Я кинулась обнимать Диму и запрыгала от счастья. - Спасибо, спасибо огромное! - закричала я и, попрощавшись, побежала сообщить радостную новость Николаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.